Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

У ИнтехБанка отозвана лицензия

Сегодня, 3 марта, приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «ИнтехБанк».

У ИнтехБанка отозвана лицензияРешение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Как пояснили в ЦБ, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ПАО «ИнтехБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «ИнтехБанк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «ИнтехБанк» на 1 февраля 2017 года занимало 138 место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, 23 декабря 2016 года, временная администрация сроком на 6 месяцев была введена в ИнтехБанке. 12 января 2017 года стартовали выплаты компенсаций по вкладам, которые продолжатся несмотря на отзыв лицензии банка. И даже совместные пикеты с вкладчиками Татфодбанка и создание «союза пострадавших клиентов» не привело к желаемой его клиентами санации банка.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банки в Татарстане нарастили объем привлеченных средств
Объем средств граждан на банковских счетах и во вкладах в Татарстане на 1 мая этого года преодолел отметку в 667 млрд рублей
Имущества «Мегаполиса» не хватит на выполнение обязательств перед кредиторами
23 июня 2021 года Банк России прекратил деятельность временной администрации по управлению банк «Мегаполис»
С 1 июля банк «Открытие» будет зачислять пенсии и социальные выплаты по новым правилам
Все пенсионные зачисления и социальные выплаты клиентам банка «Открытие» с 1 июля 2021 года будут производиться только на карты национальной платежной системы «Мир» и текущие счета
ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки
ВТБ с 24 июня первым из банков начинает прием заявок по новым условиям в рамках ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Сырьевые акции обеспечивают российскому рынку основной прирост
Утренний обзор на 24.06.2021 от банка Открытие
Росбанк удостоен двух наград в ежегодной глобальной программе Visa Global Service Quality Awards
По итогам 2020 года Росбанк стал обладателем наград Visa Global Service Quality Awards в двух категориях
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг программ рефинансирования потребительских кредитов, выданных сторонними банками
Банк «Открытие»: ОПЕК+ может увеличить добычу нефти
На прошлой неделе состоялись техническая встреча и заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+
Валютные сбережения россиян на депозитах упали до минимума с 2010 года
Объем валютных депозитов россиян по итогам мая сократился на 0,7% — до минимального с конца 2010 года уровня
Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян
Микрофинансовые организации в этом году стали активнее продавать коллекторам долги клиентов младше 25 лет