Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Акибанк предлагает вклад «Вкус лета»
Акибанк предлагает открыть новый сезонный вклад «Вкус лета»
Ренессанс Кредит вновь изменил условия по вкладам
Ренессанс Кредит вновь изменил условия по вкладам
ЮниКредит Банк изменил ставки по ряду депозитов
ЮниКредит Банк изменил ставки по некоторым вкладам
Банк СОЮЗ запустил вклад «Надежный процент»
Банк СОЮЗ запустил новый рублевый ввел вклад «Надежный процент» со ставкой 7,75% годовых
Общая сумма выплат от РФП пострадавшим вкладчикам за неделю составила более 17,5 миллиона рублей
Республиканский фонд поддержки продолжает осуществлять выплаты вкладчикам, пострадавшим в результате банкротства Татфондбанка и ИнтехБанка в рамках этапа поддержки «всем по 500»
Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде
Акционеры АО «НАСКО» будут оспаривать решение Банка России вплоть до самой последней судебной инстанции
НПФ поделились сохранностью и доходностью
Управляющие компании получили долю ответственности за инвестиции
На фондовый рынок придут быстрые деньги
Брокеров подключат к СБП
Банки отдали на усмотрение работодателей
Большинство россиян не волнует проблема «зарплатного рабства»
Переводы взяли выходной
Платежная система «Юнистрим» ввела ограничения на работу в будни