Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Страхование запустило новый продукт по лечению тяжелых заболеваний
ВТБ Страхование запускает массовую продажу уникальной медицинской программы страхования – «Лечение онкологических и критических заболеваний»
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладу «Ренессанс Доходный» в долларах
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки в долларах по вкладу «Ренессанс Доходный»
Солид Банк запустил акцию по кредитам
До 29 декабря 2018 года в Солид Банке снижены ставки по кредитным программам «Кредит под залог» и «Отличное решение»
ВТБ установил документарный лимит компании «ВолгоПромСтрой»
ВТБ установил ООО «ВолгоПромСтрой» документарный лимит в размере 700 миллионов рублей сроком на один год для обеспечения непрерывной контрактной деятельности компании
Банк «Восточный» запустил новый вклад и повысил ставки по действующим
Банк «Восточный» запустил традиционный «Рождественский» вклад и повысил ставки по действующим депозитам для физически лиц
Промсвязьбанк запустил новый накопительный счет
Промсвязьбанк запустил накопительный счет «Акцент на процент»
ВТБ Страхование получило награду «За инновационность в разработке страховых продуктов»
Компания ВТБ Страхование стала победителем конкурса в номинации «Инновационность в разработке страховых продуктов»
Россельхозбанк предложили докапитализировать на 45 миллиардов рублей за три года
Правительство России планирует докапитализировать Россельхозбанк (РСХБ) на 15 млрд. руб. в 2019 году и на 10 млрд. руб. в 2020 году
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка
ЦБ берет пробу биометрии
Регулятор проверит готовность банков к внедрению новой технологии