Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Запсибкомбанк повысил ставки по ипотеке и рефинансированию
Запсибкомбанк повысил ставки по ипотечным программам «Готовое жилье», Новостройка», «Ипотека для студентов»
Почта Банк изменил условия услуги «Гарантированная ставка» по кредитам наличными
Почта Банк повысил ставку по кредитам наличными в рамках услуги «Гарантированная ставка» на 2 процентных пункта
Срок расчетов с кредиторами первой очереди Югры продлили
Агентство страхования вкладов, исполняющее функцию конкурсного управляющего ПАО Банк «Югра», продлило до 26 апреля 2019 года срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Новикомбанк профинансирует гражданские проекты «Интелтеха»
Новикомбанк и ПАО «Интелтех» заключили кредитное соглашение на три года на общую сумму 2,5 миллиарда рублей
Банк «Восточный» ввёл новые категории для получения повышенного кэшбэка
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям кредитной «Карты Cashback» и дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными категориями для получения повышенного кэшбэка
Чаще всего на Новый год россияне дарили бытовую технику, электронику и гаджеты
Розничный бизнес ВТБ проанализировал транзакционную активность клиентов в конце декабря – начале января
Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО
Страховые компании в январе 2019 года начали устанавливать новые базовые тарифы ОСАГО
Минфин привлек нерезидентов в бюджет
Размещению госдолга помогло отсутствие новых санкций