Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ и муниципалитет Нижнекамска подписали соглашение о сотрудничестве
19 сентября в Нижнекамске подписано соглашение о сотрудничестве
ВТБ Факторинг снова признан «Лидером рынка» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА»
В рамках XIV Ежегодной конференции «Факторинг в России», организованной рейтинговым агентством Эксперт РА, ВТБ Факторинг получил звание «Лидер рынка»
Модульбанк запустил кредитование под обороты онлайн-касс Эвотор
Модульбанк и производитель онлайн-касс Эвотор запустили совместный проект по выдаче кредитов предприятиям малого бизнеса
ОТП Банк обновил линейку дебетовых карт
ОТП Банк обновил линейку дебетовых карт
Альфа-Банк профинансирует на 450 миллионов ГК СУВАР ХОЛДИНГ
Альфа-Банк одобрил невозобновляемую трехлетнюю кредитную линию в объеме 450 миллионов рублей ведущему застройщику республики Татарстан
УБРиР запустил праздничный вклад с повышенной ставкой
С 20 сентября к своему грядущему дню рождения Уральский банк реконструкции и развития запустил акционный вклад «Растущий процент»
Промсвязьбанк снизил ставки по нескольким кредитным картам
Промсвязьбанк снизил ставки по некоторым кредитным картам, не изменив прочие параметры продукта
В Казанском Открытии недосчитались 230 миллионов рублей
В денежном хранилище одного из офисов банка «Открытие» в Казани в ходе плановой проверки выявлена крупная недостача.
Почта Банк снизил ставку по кредиту «Знание – сила»
Почта Банк снизил ставку по кредиту на образование «Знание – сила» до 9,9%
Выпуск от 21.09.2018: Снова Фонд и ТОП-3 вкладов в рублях
Бюджетный Фонд развития, созданный в этом году, профинансирует от Камчатки до Суэцкого канала и ТОП-3 вкладов на сумму 250 тысяч рублей