Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег
Банкам ограничат значимость
ЦБ хочет оживить конкуренцию среди кредитных организаций
Ломбардам агрегируют клиентов
Единый сервис поиска тестирует партнеров
Бумаги пойдут мимо биржи
Небольшие пакеты акций можно будет продавать в реестрах
Банки защитят свои имена
Участники рынка договариваются не использовать чужие наименования в рекламе
Банк России утвердил положение о требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Документ внедряет новые подходы к определению финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Выплаты по ОСАГО в 2019 году выросли на 5,6%
Выплаты по ОСАГО по итогам 2019 года выросли на 5,6%, или на 8 млрд рублей
Банк России утвердил новый порядок передачи имущества в оплату паев ПИФов
В оплату паев биржевых и закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) можно будет передавать любое имущество, предусмотренное их инвестиционной декларацией