Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У Выборг-банка отозвана лицензия

Сегодня, 7 сентября, банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Выборг-банк» (ПАО).

«ПАО «Выборг-банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы - сообщается в официальном релизе Банка России - В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов».

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у ПАО «Выборг-банк» лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Выборг-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Выборг-банк» на 01.08.2016 занимало 349 место в банковской системе Российской Федерации.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования
В июне спрос россиян на кредиты наличными в ВТБ вырос в 1,5 раза
ВТБ по итогам июня 2020 года выдал около 100 тыс. кредитов наличными на сумму свыше 65 млрд рублей
Около 2,5 тысяч крупных компаний получили отсрочку по налогам
Малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей предоставлена отсрочка по налогам на 140 млрд рублей
ВТБ: Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
Россияне восстанавливают объем трат, характерный до периода пандемии COVID-19
Более 350 тысяч клиентов ВТБ использовали сервис цифрового профиля гражданина при оформлении заявок на кредит
Более 350 тысяч клиентов ВТБ воспользовались сервисом цифрового профиля при оформлении заявлений на кредитные продукты на сайте
Пенсия у моря: Райффайзенбанк и Циан выяснили, почему жители Казани собираются переезжать на юг
Райффайзенбанк и Аналитический центр Циан выяснили причины переезда казанцев на юг и критерии выбора недвижимости
Быстрые платежи оказались мелкими
Крупные ритейлеры и банкиры не спешат внедрять СБП
Гонорары наружу
Страховщиков хотят обязать раскрывать комиссии за продажу полисов
Инвесторы зашли с Китая
На развивающихся рынках наметился приток международных средств
Заложники былой славы
Старые иномарки не обеспечивают платежи по кредитам