Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Уже четверть состоятельных клиентов Сбербанка оформили инвестиционные продукты

Доля состоятельных клиентов Сбербанка (премиальная сеть «Сбербанк Первый»), которые приобрели инвестиционные продукты, включая накопительное и инвестиционное страхование жизни, в декабре превысила 25%. Доля таких продуктов в портфелях их сбережений выросла с декабря 2015 года почти втрое.

К состоятельным клиентам Сбербанк относит клиентов со сбережениями от 15 миллионов рублей в Москве и от 5 миллионов рублей в других регионах. К инвестпродуктам, помимо накопительного и инвестиционного страхования жизни, относятся рентное страхование, доверительное управление, ПИФы и брокерское обслуживание. Общий портфель по этим программам в премиальной сети «Сбербанк Первый» достиг 150 миллиардов рублей.

Инна Соловьева, директор управления продаж блока благосостояния клиентов Сбербанка, отмечает:
Ставки по депозитам снижаются, и клиенты диверсифицируют свои вложения. Они инвестируют в альтернативные продукты, которые сочетают в себе и возможность потенциально более высокого дохода (в том числе в валюте), и гарантии возврата. Порог входа в такие продукты начинается в Сбербанке от 100 тысяч рублей. Помимо этого, продукты включают в себя ряд дополнительных преимуществ, а именно: наличие страхового покрытия, юридической защиты вложений и налоговых льгот. Налог на доходную часть выплачивается только с разницы превышения ставки доходности над ставкой рефинансирования.
Наиболее популярна в Сбербанке сейчас Защищённая инвестиционная программа с фиксированным доходом, созданная на базе инвестиционного страхования жизни. От стандартного продукта её отличает то, что в новой версии вместо доходности, привязанной к динамике стоимости актива, доходность фиксирована и выплачивается ежегодно. Программа предусматривает вложения в акции крупнейших мировых корпораций. Важное её преимущество — «эффект памяти»: если в течение, например, второго года акции не выросли, а на третий год произошёл рост, то клиент получает купоны и за второй, и за третий год. В числе других преимуществ — традиционные плюсы инвестиционного страхования жизни: защита инвестиций даже в случае падения стоимости базового актива (100 % гарантии возврата) и валютная доходность: в случае роста курса доллара она тоже растёт.

Защищённая инвестиционная программа с Нового года будет доступна и в офисах «Сбербанк Премьер»: интерес клиентов к продуктам инвестиционного страхования жизни растёт и в сегменте клиентов с размером сбережений от 1 миллиона рублей в Москве, и от 400 тысяч рублей в других регионах. Доля купивших инвестпродукты за последние два года среди них выросла почти в три раза.

Подробнее познакомиться с форматом обслуживания «Сбербанк Первый» можно на сайте www.sberbank1.ru, с форматом «Сбербанк Премьер»: http://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: в 2021 году ипотечный рынок ждет сокращение
Российский рынок ипотеки в 2021 году ждет замедление по сравнению с рекордным 2020-м
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие» увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов для розничных клиентов
Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Действие сезонных факторов, которые традиционно поддерживают рубль в начале года, постепенно ослабевает
ВТБ запустил доставку кредитных карт
ВТБ начал курьерскую доставку кредитных карт на дом при оформлении их в контакт-центре и на сайте банка
Глобальный рост цен на сырье позитивен для российского фондового рынка
Утренний обзор на 05 05 2021 от банка Открытие
Солид Банк повысил ставку по вкладу «Доходный VIP»
Солид Банк улучшил условия по вкладу «Доходный VIP»
Россияне резко увеличили спрос на наличные
Отток денег из банков в наличность приблизился к повышенным значениям прошлого года
Пенсионеры высокой доходности
НПФ получили со своих клиентов 55 млрд руб. вознаграждения
Заем «без цели» и упрека
МФО вновь обошли ограничения ЦБ по стоимости займов
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных