Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2016 году Россельхозбанк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК

С начала текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам агропромышленного комплекса 658 миллиардов рублей, что более чем на 65% превышает объемы кредитования АПК за аналогичный период прошлого года. Существенный рост обусловлен значительным снижением процентных ставок по кредитам и общим повышением доступности кредитных средств для аграриев, а также планомерным восстановлением инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей, расширением их текущей деятельности, объемов проведения сезонных работ.

По состоянию на 13 сентября 2016 года Россельхозбанк уже направил на проведение посевной и уборочной компаний 166 миллиардов рублей. Прирост к аналогичному периоду 2015 году составил более 42%. Работа банка по данному направлению способствовала созданию необходимых условий для получения рекордного урожая зерновых по итогам года.

Дмитрий Патрушев, Председатель Правления АО «Россельхозбанк», отметил: «Приоритетом в работе банка выступает безусловное выполнение всех обязательств в рамках соглашения с АСВ по наращиванию поддержки приоритетных отраслей российской экономики. В 2016 году банк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК. Мы планируем и в дальнейшем продолжать эту работу с учетом стоящих перед страной задач по импортозамещению, развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых рынках продовольствия».
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay
ВТБ начал прием банковских карт платежной системы UnionPay на турникетах бесконтактной оплаты в Московском метрополитене
ВТБ стал победителем премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS
ВТБ принял участие в X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019
Подход к инвесторам категорически смягчили
ЦБ готов на значительные уступки в вопросе квалификации
Снижение ставки увеличило накопления
ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ
Банки подержат данные при себе
Они не готовы к обмену собственной и клиентской информацией
АСВ попрощается с долгами
Партнеров для работы с кредитами банков-банкротов станет больше
Золотой якорь
Центробанки развивающихся стран запасают драгоценный металл на фоне нестабильности
ЦБ: кредитор не вправе сразу договариваться с заемщиком об изменении порядка взыскания просрочки
Банк России обращает внимание кредиторов, что они не имеют права предлагать заемщику заключить соглашение об изменении способов и частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности на этапе подписания договора  потребительского кредита (займа)
В России могут появиться киберюристы, решающие проблемы с утечками данных
Принятие закона о компенсации ущерба людям, пострадавшим от утечек персональных данных, чревато появлением так называемых киберюристов
«Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение ФЗ «О кредитных историях»
Банк «Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях»