Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 2016 году Россельхозбанк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК

С начала текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам агропромышленного комплекса 658 миллиардов рублей, что более чем на 65% превышает объемы кредитования АПК за аналогичный период прошлого года. Существенный рост обусловлен значительным снижением процентных ставок по кредитам и общим повышением доступности кредитных средств для аграриев, а также планомерным восстановлением инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей, расширением их текущей деятельности, объемов проведения сезонных работ.

По состоянию на 13 сентября 2016 года Россельхозбанк уже направил на проведение посевной и уборочной компаний 166 миллиардов рублей. Прирост к аналогичному периоду 2015 году составил более 42%. Работа банка по данному направлению способствовала созданию необходимых условий для получения рекордного урожая зерновых по итогам года.

Дмитрий Патрушев, Председатель Правления АО «Россельхозбанк», отметил: «Приоритетом в работе банка выступает безусловное выполнение всех обязательств в рамках соглашения с АСВ по наращиванию поддержки приоритетных отраслей российской экономики. В 2016 году банк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК. Мы планируем и в дальнейшем продолжать эту работу с учетом стоящих перед страной задач по импортозамещению, развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых рынках продовольствия».
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества
ЦБ запускает «монетный» маркетплейс
Банк России запускает «монетный» маркетплейс для банков