Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 3 квартале 2018 года ставки по ипотеке показали прирост

В 3-ем квартале 2018 года в банках Казани наблюдалось повышение ставок по ипотечному кредитованию. По автокредитованию ставки были нестабильны. Ставки по потребительскому кредитованию, напротив, не показали ни положительную, ни отрицательную динамику, продемонстрировав на протяжении всего 3-го квартала несвойственную стабильность, отмечают специалисты информационного портала «Финансист», ведущие регулярный мониторинг рынка банковских предложений. 

Так, в июле этого года средняя процентная ставка по ипотеке находилась на уровне 10,24% годовых. В августе-сентябре увеличивалась, остановившись к концу 3 квартала на отметке 10,4% годовых. Напомним, в январе этого года средняя процентная ставка по ипотеке находилась на уровне 10,75% годовых, активно снижалась на протяжении 6 месяцев, показав в июне минимальное значение этого года в 10,22% годовых. Отметим, с начала текущего года принята льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. К концу 1 квартала 2018 года банков, работающих по данной программе, было 15. На конец 3 квартала этого года их стало уже 23.

Средняя ставка по автокредитам в июле 2018 года – 15,22% годовых, что ниже на 0,4 п.п средней ставки июня. В августе этот показатель повысился до отметки 15,48%, а по итогам сентября незначительно снизился и составил 15,37% годовых. Таким образом, изменение средней ставки с января по сентябрь включительно составило 0,92 п.п в сторону снижения.

В отличие от ипотечных программ и программ на приобретение автомобиля, ставки по потребительским кредитам показали стабильность: в июле-сентябре 2018 года средняя ставка находилась в диапазоне 16,86-16,88% годовых.


На текущий день 43 банка Казани кредитует население по ипотечным программам, 34 банка выдают автокредиты и 60 кредитных организаций - кредиты наличными.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Силуанов: малый и средний бизнес может получить доступ к проектному финансированию
Механизм проектного финансирования может быть распространен на российский малый и средний бизнес
Банк России ожидает снижения ставок по кредитам и депозитам
Решение ЦБ о понижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых создаст условия для снижения ставок по кредитам и депозитам в будущем
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам снизилась до 7,31%
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях вновь понизилась
В России могут обязать Visa и Mastercard передать функцию аутентификации НСПК
Россия может обязать международные платежные системы передать функцию аутентификации клиентов банков для онлайн-платежей в Национальную систему платежных карт
ЦБ не видит пузыря в потребительском кредитовании
Банк России пока не видит пузыри в сегменте потребительского кредитования, но риск их возникновения есть
ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Сегодня, 14 июня 2019 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 7,5% годовых
Совкомбанк запустил вклад «СуперЛето с Халвой»
14 июня Совкомбанк запустил новый вклад «СуперЛето с Халвой»
Солид Банк предлагает новый кредит «Солидный клиент»
Солид Банк запустил новый потребительский кредит «Солидный клиент»
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Постоянный нигилизм в умах МСП и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч евро