Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 3 квартале 2018 года ставки по ипотеке показали прирост

В 3-ем квартале 2018 года в банках Казани наблюдалось повышение ставок по ипотечному кредитованию. По автокредитованию ставки были нестабильны. Ставки по потребительскому кредитованию, напротив, не показали ни положительную, ни отрицательную динамику, продемонстрировав на протяжении всего 3-го квартала несвойственную стабильность, отмечают специалисты информационного портала «Финансист», ведущие регулярный мониторинг рынка банковских предложений. 

Так, в июле этого года средняя процентная ставка по ипотеке находилась на уровне 10,24% годовых. В августе-сентябре увеличивалась, остановившись к концу 3 квартала на отметке 10,4% годовых. Напомним, в январе этого года средняя процентная ставка по ипотеке находилась на уровне 10,75% годовых, активно снижалась на протяжении 6 месяцев, показав в июне минимальное значение этого года в 10,22% годовых. Отметим, с начала текущего года принята льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. К концу 1 квартала 2018 года банков, работающих по данной программе, было 15. На конец 3 квартала этого года их стало уже 23.

Средняя ставка по автокредитам в июле 2018 года – 15,22% годовых, что ниже на 0,4 п.п средней ставки июня. В августе этот показатель повысился до отметки 15,48%, а по итогам сентября незначительно снизился и составил 15,37% годовых. Таким образом, изменение средней ставки с января по сентябрь включительно составило 0,92 п.п в сторону снижения.

В отличие от ипотечных программ и программ на приобретение автомобиля, ставки по потребительским кредитам показали стабильность: в июле-сентябре 2018 года средняя ставка находилась в диапазоне 16,86-16,88% годовых.


На текущий день 43 банка Казани кредитует население по ипотечным программам, 34 банка выдают автокредиты и 60 кредитных организаций - кредиты наличными.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк Интеза повысил ставки по вкладам в долларах США
С 15 октября банк Интеза повысил ставки по вкладам в долларах США
Бонусы «Спасибо от Сбербанка» можно обменять на рубли
Для участников «Спасибо от Сбербанка» стали доступны новые возможности по списанию и обмену бонусов СПАСИБО в рамках программы лояльности
Солид Банк запустил VIP-вклад
С 16 октября в Солид Банке действует рублёвый вклад «Доходный VIP для всех»
Связь-Банк повысил ставку по вкладу «Лёгкий»
Связь-Банк повысил ставку по рублёвому вкладу «Лёгкий» на 0,5 процентных пункта
Солид Банк предложил инстаграммерам снижение кредитной ставки за рекомендации
Солид Банк запустил акцию «Твоя ставка», позволяющую заёмщикам самостоятельно снизить действующую ставку по кредиту на 2 процентных пункта
Биометрия в банках Казани
Что такое биометрия, как и в каких банках происходит сдача биометрических данных
Банк «РОССИЯ» запустил рефинансирование военной ипотеки
Банк «РОССИЯ» запустил программу - «Рефинансирование военной ипотеки»
Автоградбанк предлагает обменять «Золотую корону» на «МИР»
Автоградбанк запустил акцию «Пластиковые карты МИР по программе Trade-In»
Сбербанк и Яндекс.Касса запустили сервис моментальных онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно с Яндекс.Кассой предложил бизнесу новый сервис моментальной оплаты товаров и услуг - «В2В-платежи»
Банкоматы Альфа-Банка принимают карты UnionPay International
С октября 2018 года всем держателям карт международной платежной системы UnionPay доступен функционал выдачи наличных денежных средств и запроса баланса в банкоматной сети Альфа-Банка