Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В PSB On-Line предприниматели смогут быстро проверить контрагента

Промсвязьбанк внедрил новый сервис онлайн-проверки контрагентов. В интерфейс PSB On-line для юридических лиц встроена система предупреждения о надежности партнера, с которым предприятие ведет взаиморасчеты.

Сервис «Светофор» разработан на базе продукта «Контур.Фокус» компании СКБ Контур. Приложение интегрируется с интернет-банком через API и по ИНН контрагента собирает в открытых официальных источниках актуальную информацию о компании. При оформлении платежного поручения в системе PSB On-line цветовые сигналы сервиса — красный, желтый и зеленый — позволяют предпринимателю понять, насколько безопасна дальнейшая работа с партнером.

Индикаторы «Светофора» отображаются в интерфейсе PSB On-line, а для получения экспресс-отчета о контрагенте достаточно кликнуть на индикатор. Отчет позволяет ознакомиться с арбитражными делами, исполнительными производствами, бухгалтерской отчетностью и прочей первичной информацией, которая стала причиной предупреждения.

Таким образом, клиент Промсвязьбанка еще до отправки средств в PSB On-line будет предупрежден сервисом об обнаруженных признаках того, например, что компания контрагента уже прекратила свою деятельность или что в отношении нее ведется арбитражное производство.

Ольга Стаднийчук, менеджер по развитию направления «Сервисы для банков» компании СКБ Контур, объясняет: «Контур.Фокус использует широкий круг официальных источников для анализа контрагента: Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), открытые данные Федеральной налоговой службы и Росстата, картотеку Арбитражных судов, а также базы бухгалтерской отчетности организаций и многие другие. Это позволяет дать наиболее полную и достоверную информацию о контрагенте. В итоге клиенты банка могут снизить риск невозвратных долгов, обойти проблемы с возвратом НДС и проверить участников сделки».

Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка, отмечает: «Задача банка - создать для предпринимателей комфортную и безопасную среду, которая позволяет бизнесу не тратить время на поиск информации о контрагенте, а спокойно работать, будучи уверенным в его надежности. Проверка контрагента напрямую в интернет-банке позволяет лучше узнать своего делового партнера перед подтверждением платежа в его адрес».
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ разместил облигации на ключевую ставку на 3 миллиарда рублей
ВТБ завершил размещение инвестиционных облигаций серии Б-1-39 «Ключевая ставка» со сроком обращения один год
АСВ распродаёт малоценное имущество банка «ЮГРА»
Агентство по страхованию вкладов сообщило о старте торгов малоценным имуществом банка «ЮГРА»
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки на 0,3 п.п.
ВТБ и Федеральная таможенная служба заключили соглашение о сотрудничестве
Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин подписали соглашение о сотрудничестве
Почта Банк дает 7% годовых на остаток новым клиентам-пенсионерам
Почта Банк запускает специальную акцию «Великолепная семерка», по которой новые клиенты-пенсионеры получат повышенный процент на остаток на текущем счете
ВТБ назначил Елизавету Голикову главой департамента по работе со СМИ
ВТБ сообщает о назначении Елизаветы Голиковой на должность старшего вице-президента, директора департамента по работе со СМИ ВТБ
Банк «Открытие» понизил ставки по вкладам в рублях
Банк «Открытие» снизил ставки по рублевым вкладам
ВТБ Лизинг поставит 70 вагонов «Почте России»
ВТБ Лизинг предоставит «Почте России» 70 багажно-почтовых вагонов модели 61–4505 в лизинг на 7 лет
Все рестораны, кафе и маленькие магазины теперь могут получать льготные кредиты
Государство расширило список отраслей, которые готово поддержать льготными кредитами
Эксперты предупредили о негативных эффектах вывода экономики из тени
Власти говорят об идущем полным ходом обелении экономики