Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В PSB On-Line предприниматели смогут быстро проверить контрагента

Промсвязьбанк внедрил новый сервис онлайн-проверки контрагентов. В интерфейс PSB On-line для юридических лиц встроена система предупреждения о надежности партнера, с которым предприятие ведет взаиморасчеты.

Сервис «Светофор» разработан на базе продукта «Контур.Фокус» компании СКБ Контур. Приложение интегрируется с интернет-банком через API и по ИНН контрагента собирает в открытых официальных источниках актуальную информацию о компании. При оформлении платежного поручения в системе PSB On-line цветовые сигналы сервиса — красный, желтый и зеленый — позволяют предпринимателю понять, насколько безопасна дальнейшая работа с партнером.

Индикаторы «Светофора» отображаются в интерфейсе PSB On-line, а для получения экспресс-отчета о контрагенте достаточно кликнуть на индикатор. Отчет позволяет ознакомиться с арбитражными делами, исполнительными производствами, бухгалтерской отчетностью и прочей первичной информацией, которая стала причиной предупреждения.

Таким образом, клиент Промсвязьбанка еще до отправки средств в PSB On-line будет предупрежден сервисом об обнаруженных признаках того, например, что компания контрагента уже прекратила свою деятельность или что в отношении нее ведется арбитражное производство.

Ольга Стаднийчук, менеджер по развитию направления «Сервисы для банков» компании СКБ Контур, объясняет: «Контур.Фокус использует широкий круг официальных источников для анализа контрагента: Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), открытые данные Федеральной налоговой службы и Росстата, картотеку Арбитражных судов, а также базы бухгалтерской отчетности организаций и многие другие. Это позволяет дать наиболее полную и достоверную информацию о контрагенте. В итоге клиенты банка могут снизить риск невозвратных долгов, обойти проблемы с возвратом НДС и проверить участников сделки».

Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка, отмечает: «Задача банка - создать для предпринимателей комфортную и безопасную среду, которая позволяет бизнесу не тратить время на поиск информации о контрагенте, а спокойно работать, будучи уверенным в его надежности. Проверка контрагента напрямую в интернет-банке позволяет лучше узнать своего делового партнера перед подтверждением платежа в его адрес».
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

МТС Банк расширил программу кредитных каникул «Отсрочка платежа на три месяца»
МТС Банк расширил программу кредитных каникул «Отсрочка платежа на три месяца» и внедрил дистанционный процесс оформления заявки на реструктуризацию
Клиенты ВТБ смогут получить бесплатную онлайн-консультацию по коронавирусу
ВТБ совместно с портфельной компанией РФПИ запускает сервис консультаций врачей для своих клиентов и членов их семей
Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,3 миллиарда рублей по итогам 2019 года по РСБУ
Банк «Восточный» подвел итоги 2019 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)
Онлайн-банки оказались самыми приспособленными к карантину
Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резко сокращаться
ВТБ: более 70 тысяч клиентов обратились за реструктуризацией кредитов
ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заемщикам-физлицам, пострадавшим от эпидемии коронавируса
Банк Нейва изменил условия по депозитам в долларах США
С 1 апреля текущего года банк Нейва изменил условия по депозитам в долларах США
Банки сохранят половину
Прибыль сектора может сократиться в два раза
Падающий рынок собрал инвесторов
Граждане рискнули на биржевых торгах
Двери господдержки закрываются
Финансовый сектор не стал системно значимым
Пенсия без частностей
Почему граждане переводят накопления из негосударственных фондов обратно в ПФР