Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В PSB On-Line предприниматели смогут быстро проверить контрагента

Промсвязьбанк внедрил новый сервис онлайн-проверки контрагентов. В интерфейс PSB On-line для юридических лиц встроена система предупреждения о надежности партнера, с которым предприятие ведет взаиморасчеты.

Сервис «Светофор» разработан на базе продукта «Контур.Фокус» компании СКБ Контур. Приложение интегрируется с интернет-банком через API и по ИНН контрагента собирает в открытых официальных источниках актуальную информацию о компании. При оформлении платежного поручения в системе PSB On-line цветовые сигналы сервиса — красный, желтый и зеленый — позволяют предпринимателю понять, насколько безопасна дальнейшая работа с партнером.

Индикаторы «Светофора» отображаются в интерфейсе PSB On-line, а для получения экспресс-отчета о контрагенте достаточно кликнуть на индикатор. Отчет позволяет ознакомиться с арбитражными делами, исполнительными производствами, бухгалтерской отчетностью и прочей первичной информацией, которая стала причиной предупреждения.

Таким образом, клиент Промсвязьбанка еще до отправки средств в PSB On-line будет предупрежден сервисом об обнаруженных признаках того, например, что компания контрагента уже прекратила свою деятельность или что в отношении нее ведется арбитражное производство.

Ольга Стаднийчук, менеджер по развитию направления «Сервисы для банков» компании СКБ Контур, объясняет: «Контур.Фокус использует широкий круг официальных источников для анализа контрагента: Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), открытые данные Федеральной налоговой службы и Росстата, картотеку Арбитражных судов, а также базы бухгалтерской отчетности организаций и многие другие. Это позволяет дать наиболее полную и достоверную информацию о контрагенте. В итоге клиенты банка могут снизить риск невозвратных долгов, обойти проблемы с возвратом НДС и проверить участников сделки».

Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка, отмечает: «Задача банка - создать для предпринимателей комфортную и безопасную среду, которая позволяет бизнесу не тратить время на поиск информации о контрагенте, а спокойно работать, будучи уверенным в его надежности. Проверка контрагента напрямую в интернет-банке позволяет лучше узнать своего делового партнера перед подтверждением платежа в его адрес».
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: более 50% компаний малого и среднего бизнеса уже работают в «докарантинном» режиме
Банк «Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19 в 2020 году
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 300 тысяч рублей
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 300 тысяч рублей
Сегодня это депозитные программы банков Казани на сумму 300 тысяч рублей при условии размещения на 6 месяцев в отделениях банков
Курс евро ЦБ превысил 91 рубль
Курс евро, установленный ЦБ на 29 сентября 2020 года, составил 91,479 рубля, увеличившись на 1,8153 рубля
Клиентам компаний группы «Открытие» стал доступен биржевой фонд «Открытие — Всепогодный»
Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») запустила диверсифицированный по классам активов валютный БПИФ «Открытие — Всепогодный»
Банк «Заречье» прекратил приём вкладов в долларах США
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Заречье» прекратил принимать вклады населения в долларах США
Банк «Открытие» предлагает бесплатные виртуальные Opencard МИР для социальных выплат
Банк «Открытие» начал эмиссию бесплатных виртуальных карт МИР для получения социальных выплат для зарплатных клиентов
Активы длительной заморозки
Английский суд заглянул Анатолию Мотылеву в контролирующее лицо
Банковское отложение
Граждане не пользуются установленными мобильными сервисами
Вклады размываются счетами
Граждан привлекает гибкость управления средствами
Быстро поднятая не считается упавшей
“Ъ” стали известны детали общенационального плана восстановления экономики