Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В структуре Альфа-Банка выделен блок «Средний и региональный корпоративный бизнес»

Акционерами и руководством Альфа-Банка принято решение о выделении самостоятельного блока «Средний и региональный корпоративный бизнес». Ранее данное направление существовало в составе блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк», также осуществляющего работу с крупными компаниями.

Как пояснил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей, крупные клиенты с годовым доходом свыше 300 миллионов долларов — это, в большинстве своем, федеральные компании с головными офисами в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как средний бизнес (с доходом от 10 до 100 миллионов долларов и выше) сконцентрирован в регионах. «Новая структура позволят нам лучше сфокусироваться на каждом из этих направлений и упрочить позиции банка на рынке корпоративного финансирования», — отметил глава Альфа-Банка.

Алексей Марей добавил, что сегмент среднего корпоративного бизнеса демонстрирует устойчивый рост даже в условиях сегодняшнего рынка. 

Мы готовы к тому, чтобы в полной мере использовать динамику этого роста — прежде всего, за счет понимания и удовлетворения потребностей клиентов соответствующего сегмента.
подчеркнул главный управляющий директор Альфа-Банка.

В связи с произошедшими структурными изменениями Кирилл Кузнецов, ранее занимавший в банке позицию Управляющего директора по среднему корпоративному бизнесу, с 2 ноября 2016 года вступит в должность руководителя блока «Средний и региональный корпоративный бизнес». До конца 2016 года Альфа-Банк завершит перевод сотрудников всех регионов в структуру нового подразделения.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» на треть увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году
Банк «Открытие» объявил о значительном росте бизнеса розничного кредитования по итогам 2020 года
ВТБ в Татарстане выдал более 8 миллиардов рублей по ипотеке с господдержкой
Клиенты ВТБ в Татарстане оформили свыше трех тысяч жилищных кредитов на сумму более 8 млрд рублей по программе «Ипотека с господдержкой 2020»
Школьники Татарстана смогут изучить финансовую грамотность на онлайн-уроках
Банк России 21 января 2021 года запускает весеннюю сессию проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» для учащихся школ и колледжей, а также воспитанников детских домов и школ-интернатов
ВТБ: российский рынок привлечения в 2020 году вырос на триллион рублей
По экспертным оценкам ВТБ, портфель депозитов, накопительных и текущих счетов физлиц в российских банках по итогам 2020 года увеличился на 1 трлн рублей
Банк «Открытие» профинансирует «Евроинвест Девелопмент» на 8 миллиардов рублей
Банк «Открытие» заключил с группой компаний «Евроинвест Девелопмент» сделку проектного финансирования с использованием счетов эскроу
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс.
Банки стали осторожнее относиться к держателям кредитных карт
Золото взяло доллар на слабо
Котировки защитного актива вернулись к росту
Управляющие потратились на оптимизм
Инвесторы скупают акции в ожидании восстановления экономики
ЦБ уточнит нагрузку
ПДН пересчитают по-новому