Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В Татарстане до конца недели составят реестр пострадавших клиентов Татфондбанка

Минэкономики Татарстана до конца недели составит реестр юридических лиц, руководители которых считают себя пострадавшими после прекращения Татфондбанком расчетно-кассового обслуживания. Об этом сообщил журналистам министр экономики региона Артем Здунов, передает ТАСС.

«Я думаю, на этой неделе мы точно сможем сказать, по каким направлениям и сколько предпринимателей считают себя пострадавшими, соответственно, оказать им поддержку», — сказал Здунов. «Завтра-послезавтра мы сможем это назвать в соответствии с реестром», — добавил он.

По словам министра, свой реестр пострадавших также ведут представители инициативной группы клиентов Татфондбанка. «Получилось так, что свой реестр ведут и сами клиенты банка, и мы ведем реестр по обращениям, но наш реестр является более точным, потому что мы фиксируем не только юрлиц, но и какие категории вопросов у них возникли, у нас есть систематизация пока восьми разделов», — пояснил Здунов.

Как ранее сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, республика готова поддержать клиентов банка, перечислив 1 млрд/ рублей в фонд поддержки предпринимательства для предоставления льготных кредитов микро- и малым предприятиям. Остальным категориям юрлиц согласились помочь три банка и Гарантийный фонд Республики Татарстан.

Банк России с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца в связи с неудовлетворением банком требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не имеет системного эффекта для банковской системы Татарстана.

«Татфондбанк достаточно крупный, но системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает, и в целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора», — сказала она.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ представил обновленную  платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ Мобайл запускает eSIM
Мобильный оператор ВТБ Мобайл запустил услуги связи с использованием технологии eSIM, которая позволяет отказаться от традиционной пластиковой SIM карты
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в октябре увеличилась на 3,4 миллиардов рублей
По итогам 10 месяцев 2020 года банк «Открытие» заработал 43,8 млрд рублей чистой прибыли, что на 2% выше результата за аналогичный период прошлого года (43,1 млрд рублей)
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег
Регулятор намерен изменить основной антиотмывочный закон и запустить с банками единую платформу — вместе они смогут распределять клиентов по зонам риска
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов на 1 миллион рублей, сроком на 1 год, открываемых в отделениях банков Казани
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки
Продление льготной ипотеки может привести к дисбалансам на рынке, предупреждает ЦБ
ПИФ поставили на «Поток»
Краудфандингу подобрали новый инструмент
Ассоциации водят друг друга за взнос
Финансовые СРО начали ценовую борьбу за клиентов
Банкиры пробуют оцифровать рубль
Взгляды участников рынка на новый вид валюты оказались необычайно широкими
Страховщики попросились в камеру
Компании хотят получить доступ к системе распознавания лиц Москвы