Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В Татарстане до конца недели составят реестр пострадавших клиентов Татфондбанка

Минэкономики Татарстана до конца недели составит реестр юридических лиц, руководители которых считают себя пострадавшими после прекращения Татфондбанком расчетно-кассового обслуживания. Об этом сообщил журналистам министр экономики региона Артем Здунов, передает ТАСС.

«Я думаю, на этой неделе мы точно сможем сказать, по каким направлениям и сколько предпринимателей считают себя пострадавшими, соответственно, оказать им поддержку», — сказал Здунов. «Завтра-послезавтра мы сможем это назвать в соответствии с реестром», — добавил он.

По словам министра, свой реестр пострадавших также ведут представители инициативной группы клиентов Татфондбанка. «Получилось так, что свой реестр ведут и сами клиенты банка, и мы ведем реестр по обращениям, но наш реестр является более точным, потому что мы фиксируем не только юрлиц, но и какие категории вопросов у них возникли, у нас есть систематизация пока восьми разделов», — пояснил Здунов.

Как ранее сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, республика готова поддержать клиентов банка, перечислив 1 млрд/ рублей в фонд поддержки предпринимательства для предоставления льготных кредитов микро- и малым предприятиям. Остальным категориям юрлиц согласились помочь три банка и Гарантийный фонд Республики Татарстан.

Банк России с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца в связи с неудовлетворением банком требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки.

Ранее в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не имеет системного эффекта для банковской системы Татарстана.

«Татфондбанк достаточно крупный, но системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает, и в целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора», — сказала она.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
17 сентября ВТБ снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4 п.п. – до 6,1%
Школьников Татарстана будут обучать финансовой грамотности онлайн
Стартовала осенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Ставка на долги
Чем можно заменить банковские вклады
Бизнес-карты раскинут шире
Банки тестируют новые сервисы от MasterCard
Депозит вручат курьеру
Маркетплейс биржи не дождался биометрии
Кредитно-нежная политика
ЦБ решил пока не трогать ставку, чтобы не волновать экономику
Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц
Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ
В ЦБ ждут сохранения нормы сбережений россиян на повышенном уровне
Норма сбережений населения до конца 2020 года останется на повышенном уровне
«Эксперт РА» отозвало рейтинг Трансстройбанка без подтверждения
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Трансстройбанка без подтверждения