Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В Татфондбанке появились редкие серебряные монеты с изображением картины Рубенса

Татфондбанк представляет новинку: цветную серебряную монету «Охота на тигра», посвященную одноименному полотну известного живописца Питера Рубенса. Новинка от Татфондбанка непременно заинтересует нумизматов и любителей искусства. Розничная цена монеты номиналом 80 тысяч франков – 94 тысячи рублей. Общая масса монет в коллекции составляет 500 гр. Всего отчеканено 50 экземпляров, каждый из которых обрамлен рамкой и помещен в специальную капсулу.

Композиция состоит из 16 прямоугольных серебряных монет 999 пробы, каждая из которых составляет часть единой картины. На аверс монет нанесены наименование страны эмитента «Республика Камерун», номинал и год выпуска монеты. Реверс украшен рельефной копией картины «Охота на тигра», представляющей зрителю фантастический сюжет. На поле боя схватились лев, леопард, тигры и всадники. В центре сюжета разъяренный тигр, который набросился на всадника и вцепился ему в плечо. В левом углу лев повалил охотника, но через миг сам хищник стал жертвой: мужчина, похожий на Самсона, разрывает льву пасть, напрягая все свои мускулы. Происходит настоящая схватка в борьбе за выживание. На заднем плане другие охотники подняли свои копья, замахиваясь на зверя, которого не видно зрителям.

Картина «Охота на тигра» написана между 1615 и 1616 годами и относится к самым узнаваемым полотнам Рубенса. Считается, что в картине художник повторял сюжет неоконченной фрески Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари». «Охота на тигра», признаваемая специалистами лучшей работой художника на данную тему, хранится в Музее изобразительных искусств в Ренне во Франции.

Для приобретения монеты необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте банка. При регистрации заявки будет присвоен номер, который при выкупе монеты будет необходимо предъявить кассовому работнику. Для покупки покупке при себе нужно иметь паспорт.
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

Центробанк назвал прогнозный диапазон по ключевой ставке до конца года
Средняя за период с 26 июля до конца этого года ключевая ставка составит 6,5-7,1% годовы
Правительство РФ выделит еще 8 млрд рублей «антиковидных» субсидий малому и среднему бизнесу
На поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате ограничений из-за коронавируса, будет дополнительно выделено 8 млрд рублей
ЦБ и Роскомнадзор: заемщик вправе решать, кому он открывает доступ к персональным данным
Кредиторам рекомендуется получать отдельное согласие заемщика на обработку персональных данных в отношении каждого лица, которое может иметь к ним доступ.
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения.
ВТБ прогнозирует рост спроса на долгосрочные вклады
По итогам первого полугодия 2021 года в сегменте сбережений произошли изменения, которые существенно скорректируют структуру рынка в ближайшее время
«Открытие» продолжает обслуживание иностранных и российских граждан, лиц без гражданства с истекшим сроком действия документов
Банк «Открытие» продолжает предоставлять в полном объеме банковские услуги и сервисы иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия документа
ВТБ на треть ускорил работу приложения «Мультибонус»
ВТБ провел редизайн мобильного приложения программы лояльности «Мультибонус»
В ипотеку подселились рубли
Средний размер кредита растет вслед за ценой жилья
Ставки растут в борьбе с инфляцией
Какие долговые бумаги остаются в выигрыше от решений ЦБ
Рефинансирование доступно и ребенку
Повышение ставок активизирует семейную ипотеку