Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Visa запускает Apple Pay в России

Visa объявила о запуске Apple Pay в России. На первом этапе сервис будет доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Об этом порталу Банки.ру сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. 

«С сегодняшнего дня мы запустились вместе с Альфа-Банком и Тинькофф Банком. Это большой проект, который мы реализовали в очень жестком графике», — сказала она в интервью порталу Банки.ру.

По словам Петелиной, сервис будет предоставлен и клиентам других российских банков.

Мы рады, что Альфа-Банк один из первых запустил Apple Pay с Visa. Теперь клиенты банка при помощи Apple Pay имеют возможность легко загрузить свою карту в свой iPhone и использовать его в качестве средства платежа везде, где принимается бесконтактная оплата.
- комментирует директор по продуктам и проектам электронного бизнеса Альфа-Банка Татьяна Ярмола.

«Сервис очень востребован, первая тысяча пользователей подключилась всего за полчаса, а трансакционный оборот уже составляет несколько миллионов долларов. Наши клиенты пользуются бесконтактными платежами по всему миру, покупки совершены в 36 странах. Возраст самого взрослого клиента — 84 года (и это женщина)», — рассказала представитель Альфа-Банка.

Она также сообщила, что Альфа-Банк дополнил сервис уникальной опцией: «В случае если клиент потерял свою пластиковую карту, он может заблокировать саму карту и пользоваться оплатой с мобильного телефона, это особенно актуально для путешественников».

Напомним, в России с 4 октября начал работать сервис Apple Pay. На первоначальном этапе использовать Apple Pay могли лишь держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard Сбербанка. С 1 ноября сервис стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний. В частности, о запуске Apple Pay объявили ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, а также «Яндекс.Деньги». Кроме того, о доступности Apple Pay для пользователей сообщил финансовый маркетплейс Ubank. Из сообщений банков следовало, что сервис был доступен лишь для держателей карт MasterCard.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%
ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком
Обзор на неделю с 24 по 28 января 2022 от банка «Открытие»
Внешний фон перед стартом основной сессии в России слабо негативный
ВТБ Лизинг возобновил работу по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники
ВТБ Лизинг вновь начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ
Российские банки резко нарастили вывоз валюты
Вывоз наличной иностранной валюты российскими банками в ноябре 2021 года составил 1,474 миллиарда долларов — достиг максимума с июня 2019 года
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями
Новый налог на вклады свыше ₽1 млн может быть начислен и на доходы граждан с меньшей суммой единственного депозита
ФНС планирует запустить сервис для выявления фирм-однодневок
ФНС в 2022 году запустит сервис для кредитных организаций, с помощью которого они в автоматическом режиме смогут отслеживать адреса регистраций своих клиентов-юрлиц на предмет массовости
Граждан хотят защитить от дискриминации при использовании искусственного интеллекта
Совет Федерации поручил министерствам проработать меры для исключения «дискриминации граждан» искусственным интеллектом и закрепить порядок обжалования его решений
Бизнес предложил МЭР списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест
«Опора России» просит Минэкономразвития поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе «ФОТ 3.0» (программа льготного кредитования бизнеса под 3%)
Visa выяснила, сколько россиян отказались от наличных
Почти треть россиян (29%) полностью отказались от наличных
Банки хотят обязать принимать к оплате электронные сертификаты
Банки могут обязать подключиться к системе электронных сертификатов (ГИС ЭС), чтобы граждане могли расплачиваться ими в любых магазинах