Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

Visa запускает Apple Pay в России

Visa объявила о запуске Apple Pay в России. На первом этапе сервис будет доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Об этом порталу Банки.ру сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. 

«С сегодняшнего дня мы запустились вместе с Альфа-Банком и Тинькофф Банком. Это большой проект, который мы реализовали в очень жестком графике», — сказала она в интервью порталу Банки.ру.

По словам Петелиной, сервис будет предоставлен и клиентам других российских банков.

Мы рады, что Альфа-Банк один из первых запустил Apple Pay с Visa. Теперь клиенты банка при помощи Apple Pay имеют возможность легко загрузить свою карту в свой iPhone и использовать его в качестве средства платежа везде, где принимается бесконтактная оплата.
- комментирует директор по продуктам и проектам электронного бизнеса Альфа-Банка Татьяна Ярмола.

«Сервис очень востребован, первая тысяча пользователей подключилась всего за полчаса, а трансакционный оборот уже составляет несколько миллионов долларов. Наши клиенты пользуются бесконтактными платежами по всему миру, покупки совершены в 36 странах. Возраст самого взрослого клиента — 84 года (и это женщина)», — рассказала представитель Альфа-Банка.

Она также сообщила, что Альфа-Банк дополнил сервис уникальной опцией: «В случае если клиент потерял свою пластиковую карту, он может заблокировать саму карту и пользоваться оплатой с мобильного телефона, это особенно актуально для путешественников».

Напомним, в России с 4 октября начал работать сервис Apple Pay. На первоначальном этапе использовать Apple Pay могли лишь держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard Сбербанка. С 1 ноября сервис стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний. В частности, о запуске Apple Pay объявили ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, а также «Яндекс.Деньги». Кроме того, о доступности Apple Pay для пользователей сообщил финансовый маркетплейс Ubank. Из сообщений банков следовало, что сервис был доступен лишь для держателей карт MasterCard.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк ДОМ.РФ запустил сезонный вклад
Банк ДОМ.РФ запустил вклад «ДОМа лучше»
«Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса
По итогам 2020 года «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club среди онлайн-банков для малого бизнеса
Испуг по поводу ФРС оказался кратким
Утренний обзор на 22.06.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» за лучшую банковскую программу для МСП
В Центре международной торговли состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»
ВТБ готов обеспечить онлайн-начисление алиментов
ВТБ планирует одним из первых обеспечить перевод процедуры взыскания алиментов в России в электронный формат, как только появится законодательная и техническая база
Банк «Восточный» прекращает работу с йенами и юанями
С 1 июля 2021 года банк «Восточный» перестанет работать с двумя иностранными валютами
Клиенты ВТБ смогут оформить получение пенсии на карту банка онлайн
ВТБ упростил перевод зачисления пенсии своим клиентам на карту МИР
Эскроу-счета прописались в коттеджах
Банки тестируют рынок ИЖС
Инвесторы накупили санкционки
ОФЗ пользуются спросом у нерезидентов
Граждане не сдерживают кредитования
Розничный портфель банков может вырасти по итогам года более чем на 20%