Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечат ВТБ 24 и компания «МультиКарта», говорится в пресс-релизе банка.

«Сервис безналичных денежных переводов «ВКонтакте» позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Отправителю не нужен номер карты получателя: он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства», — сообщили в ВТБ 24.

В пресс-службе MasterCard уточнили, что сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получить перевод можно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт MasterCard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в РФ карты MasterCard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. За отправку средств с карт Visa взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (минимум — 40 рублей). Для держателей карт MasterCard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров «ВКонтакте», а при отправке переводов комиссия не взимается.

Переводы осуществляются в рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту. Списание с карты отправителя проводится по технологии 3D Secure.

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу: как передать друг другу деньги», — прокомментировал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Запсибкомбанк повысил ставки по ипотеке и рефинансированию
Запсибкомбанк повысил ставки по ипотечным программам «Готовое жилье», Новостройка», «Ипотека для студентов»
Почта Банк изменил условия услуги «Гарантированная ставка» по кредитам наличными
Почта Банк повысил ставку по кредитам наличными в рамках услуги «Гарантированная ставка» на 2 процентных пункта
Срок расчетов с кредиторами первой очереди Югры продлили
Агентство страхования вкладов, исполняющее функцию конкурсного управляющего ПАО Банк «Югра», продлило до 26 апреля 2019 года срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Новикомбанк профинансирует гражданские проекты «Интелтеха»
Новикомбанк и ПАО «Интелтех» заключили кредитное соглашение на три года на общую сумму 2,5 миллиарда рублей
Банк «Восточный» ввёл новые категории для получения повышенного кэшбэка
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям кредитной «Карты Cashback» и дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными категориями для получения повышенного кэшбэка
Чаще всего на Новый год россияне дарили бытовую технику, электронику и гаджеты
Розничный бизнес ВТБ проанализировал транзакционную активность клиентов в конце декабря – начале января
Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО
Страховые компании в январе 2019 года начали устанавливать новые базовые тарифы ОСАГО
Минфин привлек нерезидентов в бюджет
Размещению госдолга помогло отсутствие новых санкций