Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечат ВТБ 24 и компания «МультиКарта», говорится в пресс-релизе банка.

«Сервис безналичных денежных переводов «ВКонтакте» позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Отправителю не нужен номер карты получателя: он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства», — сообщили в ВТБ 24.

В пресс-службе MasterCard уточнили, что сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получить перевод можно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт MasterCard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в РФ карты MasterCard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. За отправку средств с карт Visa взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (минимум — 40 рублей). Для держателей карт MasterCard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров «ВКонтакте», а при отправке переводов комиссия не взимается.

Переводы осуществляются в рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту. Списание с карты отправителя проводится по технологии 3D Secure.

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу: как передать друг другу деньги», — прокомментировал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Новый ВТБ Онлайн стал доступен всем пользователям
Мобильное приложение ВТБ Онлайн теперь доступно для всех пользователей платформы iOS и Android, т.е. 9,5 млн активных клиентов
Банк «Открытие» запустил кобрендовые карты MasterCard «Аэрофлот» с повышенным начислением миль и привилегиями в «Шереметьево»
Банк «Открытие» запустил новый карточный продукт для путешественников – «Открытие Аэрофлот»
ВТБ запускает кобрендовую карту с розничной сетью «Магнит»
ВТБ с 26 ноября совместно с федеральным ретейлером «Магнит» и платежной системой Visa запускает кобрендовую дебетовую карту «ВТБ-Магнит»
Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
8 декабря в режиме онлайн состоится масштабное бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
ВТБ запустил рекламную кампанию о приложении ВТБ Онлайн с участием Егора Крида
ВТБ запустил федеральную рекламную кампанию в поддержку нового мобильного приложения ВТБ Онлайн
ВТБ не прогнозирует возникновения «ипотечного пузыря» в России
Вероятность возникновения т.н. «ипотечного пузыря» в России сейчас находится на минимальном уровне, уровень просрочки по жилищным кредитам не превышает 1%, и признаков роста невозврата таких кредитов не наблюдается
Клиенты группы банка «Открытие» получили свыше 63 миллионов рублей дохода по стратегии доверительного управления «Купонная»
В октябре клиентам группы банка «Открытие» был выплачен годовой купонный доход по ставке 11% по стратегии доверительного управления (ДУ) с защитой капитала «Купонная»
Фондовые рынки переболели
Российские индексы сокращают отставание от зарубежных
Планы на пенсию оживились
Минфин разослал ведомствам новую версию ГПП
Банки сэкономили на вкладах
Уменьшенные отчисления в фонд страхования поддержали прибыль