Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечат ВТБ 24 и компания «МультиКарта», говорится в пресс-релизе банка.

«Сервис безналичных денежных переводов «ВКонтакте» позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Отправителю не нужен номер карты получателя: он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства», — сообщили в ВТБ 24.

В пресс-службе MasterCard уточнили, что сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получить перевод можно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт MasterCard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в РФ карты MasterCard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. За отправку средств с карт Visa взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (минимум — 40 рублей). Для держателей карт MasterCard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров «ВКонтакте», а при отправке переводов комиссия не взимается.

Переводы осуществляются в рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту. Списание с карты отправителя проводится по технологии 3D Secure.

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу: как передать друг другу деньги», — прокомментировал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» снизил ставки по ипотеке
15 июля банк «Открытие» предложил супер-ставку 9,3% по программам «Квартира» и «Новостройка»
Локо-Банк частично изменил доходность трех вкладов
По наблюдениям портала «Финансист» на прошлой неделе Локо-Банк дважды незначительно менял ставки по некоторым вкладам
«Солид Банк» предлагает предпринимателям РКО с оптимальным набором опций
Российско-японский АО «Солид Банк» предлагает предпринимателям расчетно-кассовое обслуживание с оптимальным набором опций
НБКИ: средний размер автокредита в РТ составляет 561 067 рублей
В январе-мае 2019 года средний размер выданных автокредитов в стране составил 758 300 рублей
В Татарстане утвержден план по развитию финансового рынка республики
По инициативе Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России утвержден план мероприятий по развитию финансового рынка на 2019-2020 годы
Банк «Открытие» повысил ставки по некоторым вкладам
Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам «Надежный», «Основной доход» и «Премиальный» на 0,05%
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала, поскольку его бизнес-модель стабильно прибыльна
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования на 0,5 процентного пункта
Кредит Европа Банк понизил ставки по некоторым вкладам
Кредит Европа Банк с 9 июля снизил ставки по вкладам «Срочный», «Оптимальный» и «Оптимальный online»
Солид Банк выпустил карты с новым дизайном
Российско-японский АО «Солид Банк» приступил к эмиссии карт MasterCard Standard и VISA Classic с обновленными дизайнами и бесконтактным интерфейсом