Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечат ВТБ 24 и компания «МультиКарта», говорится в пресс-релизе банка.

«Сервис безналичных денежных переводов «ВКонтакте» позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Отправителю не нужен номер карты получателя: он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства», — сообщили в ВТБ 24.

В пресс-службе MasterCard уточнили, что сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получить перевод можно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт MasterCard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в РФ карты MasterCard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. За отправку средств с карт Visa взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (минимум — 40 рублей). Для держателей карт MasterCard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров «ВКонтакте», а при отправке переводов комиссия не взимается.

Переводы осуществляются в рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту. Списание с карты отправителя проводится по технологии 3D Secure.

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу: как передать друг другу деньги», — прокомментировал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)
Банк ДОМ.РФ запустил «Семейную ипотеку» для военнослужащих по ставке 5,25%
Банк ДОМ.РФ объединил две ипотечные программы — «Военную» и «Семейную» ипотеку
Почта Банк снизил ставки по вкладам
Почта Банк снизил ставки по вкладам на 0,2 процентного пункта
ВТБ улучшил условия кредитования предприятий АПК
ВТБ обновил линейку продуктов «Урожайный бизнес» для сельскохозяйственных предприятий среднего и малого бизнеса
Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках проходившего во Владивостоке ВЭФ 2019 Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве в части финансирования проектов резидентов ТОР и свободного порта Владивосток
Энергобанк снизил ставки по ипотеке
С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Запсибкомбанк снизил ставки по ипотеке
Запсибкомбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового либо строящегося жилья
Новикомбанк снизил ставки по потребительским кредитам
C 19 сентября 2019 года Новикомбанк снизил ставки по программе «Кредит на любые цели» для зарплатных и стратегических клиентов банка