ВТБ и центр «Языки без границ» выпустили новый фильм в серии «Диалоги об искусстве. Подкаст для неслышащих»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ и центр «Языки без границ» выпустили новый фильм в серии «Диалоги об искусстве. Подкаст для неслышащих»

Проект банка ВТБ и центра «Языки без границ» «Подкаст для неслышащих. Диалоги об искусстве» продолжает знакомить зрителей с пригородами Петербурга. В новой серии – Государственный музей-заповедник «Петергоф».

Ведущие  подкаста – уже хорошо знакомая по предыдущим выпускам гид – экскурсовод на русском жестовом языке Валентина Суханова и ее начинающий коллега, будущий гид Дмитрий Бисеров. Они расскажут об истории создания паркового комплекса и фонтанной системе Петергофа, об объектах Нижнего парка, идея которых была навеяна создателям величайшими европейскими аналогами, и секретах подъёмного стола в павильоне Эрмитаж, а также многое другое.

«Просвещение слабослышащих и глухих людей на русском жестовом языке сложно переоценить. Участие в видеогидах – возможность делиться знаниями с такими же людьми, как я. Мы уверены, проект получит широкое распространение в специализированных школах, колледжах, но и не только – ведь наши видеогиды доступны и слышащим людям, видеоряд сопровождают субтитры. Убеждена, что многим будет интересно окунуться в историю, культуру и наш дивный тихий мир жестов», - рассказала Валентина Суханова, ведущая подкаста про Петергоф.

Наталья Кочнева, старший вице-президент ВТБ, рассказала:

Первые четыре фильма, которые вышли в 2021 году в рамках инклюзивного культурно-просветительского проекта «Диалоги об искусстве. Подкаст для неслышащих», набрали более 70 тыс. просмотров. Для ВТБ, считающего формирование доступной среды одной из приоритетных социальных задач, это важное достижение, и мы продолжаем развивать наш прекрасный проект. В мае этого года выпущен видеогид по выставке «Искусство бессмертия», посвященной египетской коллекции Пушкинского музея. Фильм получился очень эффектным, его уже посмотрели почти 20 тысяч зрителей. Думаю, новый подкаст, созданный в год юбилея Петра I и посвященный садово-парковому ансамблю Петергофа, получился не менее увлекательным и познавательным.
«Языки без границ» — ведущий в России образовательный центр, где обучаются люди с различными нозологиями по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Работа центра направлена на содействие в приобретении новой профессии и трудоустройстве людей с различными нарушениями здоровья.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту