Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ Капитал занял первые позиции в рэнкингах Dealogic и Bloomberg

ВТБ Капитал занял первые позиции в ключевых рэнкингах Dealogic и Bloomberg на рынках долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, а также в регионе Европа, Ближний Восток и Африка по итогам 2016 года.

Согласно Dealogic ВТБ Капитал стал абсолютным лидером по объему сделок на локальном рынке долгового капитала, организовав с начала года 87 размещений на сумму $15,6 миллиарда и заняв 52% рынка. Кроме того, ВТБ Капитал стал первым среди организаторов размещений на рынках долгового капитала в странах Центральной и Восточной Европы, организовав 100 сделок на сумму $19,8 миллиарда и заняв 22% доли рынка. ВТБ Капитал также стал лидером рэнкинга Dealogic по объему сделок на международном рынке долгового капитала по России и СНГ, осуществив 13 транзакций на сумму $4,2 миллиарда и заняв 28% доли рынка. Кроме того ВТБ Капитал сохранил лидирующие позиции на рынке акционерного капитала в России и странах СНГ, организовав 5 сделок на сумму $826 миллионов и заняв 23% доли рынка.

ВТБ Капитал также стал лидером рэнкинга Dealogic по количеству и объему транзакций среди консультантов по сделкам M&A в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ. В 2016 году инвестиционный банк организовал 10 M&A сделок в России и СНГ на сумму $11,2 милиарда и занял 22% доли рынка. В странах Центральной и Восточной Европы ВТБ Капитал выступил консультантом 11 сделок по M&A на сумму $11,6 миллиарда и занял 13% доли рынка.

Согласно данным агентства Bloomberg ВТБ Капитал занял первое место среди организаторов по выпуску облигаций на рынках Восточной Европы. За указанный период инвестбанк организовал 77 сделок на общую сумму $17,9 миллиарда, обеспечив себе абсолютное лидерство с долей рынка в 24%. Впечатляющие результаты ВТБ Капитал были также отмечены в рэнкинге Bloomberg по количеству и объему сделок среди консультантов по выпуску корпоративных высокодоходных облигаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Согласно данным агентства в 2016 году ВТБ Капитал организовал 39 подобных сделок на сумму €10,9 миллиарда и занял 11% доли рынка. ВТБ Капитал также занял первое место среди организаторов размещения облигаций в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, организовав 75 сделок на общую сумму $17,8 миллиарда и обеспечив долю рынка в 8%.

Алексей Яковицкий, генеральный директор ВТБ Капитал, сказал: 
Такие впечатляющие результаты по ключевым бизнес направлениям подтверждают высокий уровень экспертизы ВТБ Капитал в работе с нашими клиентами на международном и российском рынках. Мы успешно провели множество крупных сделок в течение 2016 года и планируем целый ряд транзакций в следующем году, что позволит нам поддерживать лидирующие позиции в приоритетных сегментах бизнеса.
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза
В Татарстане ипотечный портфель за 11 месяцев 2020 года вырос на 21%
По данным Национального банка Республики Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в Татарстане за январь–ноябрь 2020 года вырос на 21%
ВТБ выдал первые 500 автокредитов по новой госпрограмме
За первую половину января ВТБ получил свыше 3,6 тыс. заявок на автокредиты по новой программе государственной поддержки 2021
Целого «Мира» много
Участники финансового рынка ждут от ЦБ стимулирования конкуренции
Ипотечный рекорд ушел в прошлое
На рост рынка в 2021 году может не хватить доходов и размера ставок
Инвесторам нашли мягкое место
ЦБ готов смягчить позиции по ограничению их вложений
Без вины поплатившие
Финансовый рынок недоволен тарифами профильного омбудсмена
Автокредитование притормозило
В 2021 году рынок рассчитывает на господдержку
Охота за золотым руном
Стоит ли в этом году покупать драгоценный металл
Заграница здесь бессильна
На Гайдаровском форуме обсудили перспективы экономического роста на свои