Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем. В первой половине 2016 года ВТБ реализовал сделки более чем в 30 странах, существенный объем которых был связан с финансированием российско-китайской торговли. Этому способствовали расширение партнерства с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и рост потребности в финансировании торговых операций с Китаем.

В 2015 году в сотрудничестве с китайскими банками ВТБ заключил сделки торгового и экспортного финансирования в объеме 160 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов США). Для проведения сделок с использованием страхового покрытия ВТБ также подписал соглашение с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов Sinosure на сумму 2 миллиарда долларов США.

Активное сотрудничество с экспортными кредитными агентствами, а также использование уникальных преимуществ филиала ВТБ в Шанхае, позволяют Группе предлагать эффективные финансовые решения российским и китайским производителям, экспортерам и импортерам товаров и услуг.

ВТБ является единственным российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. ВТБ Шанхай предлагает традиционные инструменты торгового финансирования, в частности, предоставление гарантий, дисконтирование аккредитивов и является маркет-мейкером на рынке валютных инструментов рубль/юань.
В 2015 году ВТБ заключил сделки ТЭФ на сумму свыше 250 миллиардов рублей (3,8 миллиарда долларов США) с контрагентами в 55 странах. Объем нового бизнеса по этому направлению с 2013 года превысил 600 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США), несмотря на сокращение внешнеторгового оборота России в течение последних двух лет.

В последнее время ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования ведущими международными изданиями.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы успешно развиваем торговое и экспортное финансирование, выходя за рамки традиционных торговых потоков с Евросоюзом и странами СНГ. В течение последних трех лет наш портфель сделок ТЭФ увеличился в семь раз и охватывает целый ряд отраслей, включая транспорт, инфраструктуру, горную промышленность и металлургию, добычу нефти и газа, энергетику и розничную торговлю».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ разместил облигации на ключевую ставку на 3 миллиарда рублей
ВТБ завершил размещение инвестиционных облигаций серии Б-1-39 «Ключевая ставка» со сроком обращения один год
АСВ распродаёт малоценное имущество банка «ЮГРА»
Агентство по страхованию вкладов сообщило о старте торгов малоценным имуществом банка «ЮГРА»
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки на 0,3 п.п.
ВТБ и Федеральная таможенная служба заключили соглашение о сотрудничестве
Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин подписали соглашение о сотрудничестве
Почта Банк дает 7% годовых на остаток новым клиентам-пенсионерам
Почта Банк запускает специальную акцию «Великолепная семерка», по которой новые клиенты-пенсионеры получат повышенный процент на остаток на текущем счете
ВТБ назначил Елизавету Голикову главой департамента по работе со СМИ
ВТБ сообщает о назначении Елизаветы Голиковой на должность старшего вице-президента, директора департамента по работе со СМИ ВТБ
Банк «Открытие» понизил ставки по вкладам в рублях
Банк «Открытие» снизил ставки по рублевым вкладам
ВТБ Лизинг поставит 70 вагонов «Почте России»
ВТБ Лизинг предоставит «Почте России» 70 багажно-почтовых вагонов модели 61–4505 в лизинг на 7 лет
Все рестораны, кафе и маленькие магазины теперь могут получать льготные кредиты
Государство расширило список отраслей, которые готово поддержать льготными кредитами
Эксперты предупредили о негативных эффектах вывода экономики из тени
Власти говорят об идущем полным ходом обелении экономики