Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем. В первой половине 2016 года ВТБ реализовал сделки более чем в 30 странах, существенный объем которых был связан с финансированием российско-китайской торговли. Этому способствовали расширение партнерства с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и рост потребности в финансировании торговых операций с Китаем.

В 2015 году в сотрудничестве с китайскими банками ВТБ заключил сделки торгового и экспортного финансирования в объеме 160 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов США). Для проведения сделок с использованием страхового покрытия ВТБ также подписал соглашение с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов Sinosure на сумму 2 миллиарда долларов США.

Активное сотрудничество с экспортными кредитными агентствами, а также использование уникальных преимуществ филиала ВТБ в Шанхае, позволяют Группе предлагать эффективные финансовые решения российским и китайским производителям, экспортерам и импортерам товаров и услуг.

ВТБ является единственным российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. ВТБ Шанхай предлагает традиционные инструменты торгового финансирования, в частности, предоставление гарантий, дисконтирование аккредитивов и является маркет-мейкером на рынке валютных инструментов рубль/юань.
В 2015 году ВТБ заключил сделки ТЭФ на сумму свыше 250 миллиардов рублей (3,8 миллиарда долларов США) с контрагентами в 55 странах. Объем нового бизнеса по этому направлению с 2013 года превысил 600 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США), несмотря на сокращение внешнеторгового оборота России в течение последних двух лет.

В последнее время ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования ведущими международными изданиями.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы успешно развиваем торговое и экспортное финансирование, выходя за рамки традиционных торговых потоков с Евросоюзом и странами СНГ. В течение последних трех лет наш портфель сделок ТЭФ увеличился в семь раз и охватывает целый ряд отраслей, включая транспорт, инфраструктуру, горную промышленность и металлургию, добычу нефти и газа, энергетику и розничную торговлю».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Акибанк запустил новый вклад
В начале текущей недели Акибанк запустил новое депозитное предложение «Накопительный+
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 51% жителей Приволжья уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Биатлон и фигурное катание - самые популярные зимние виды спорта у жителей ПФО как у зрителей
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Депутат Госдумы Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета
РБК ознакомился с концепцией Минфина по регулированию криптовалют в России
Глава минцифры предложил создать в Казани пилотную зону с криптовалютой
Глава минцифры РТ считает, что пилотная зона позволит узнать, как работают элементы инфраструктуры под контролем государства
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году
Совокупные страховые сборы в 2022 году увеличатся на 10% после роста примерно на 19% по итогам 2021 года
Число преступлений с применением карт и телефонов за три года резко упало
В России в прошедшем году впервые за последние три года резко упало количество преступлений с применением банковских карт, различных программ и мобильных телефонов
Банки в 90% случаев штрафуются за произвольный доступ к данным заемщиков
ЦБ стал реже штрафовать банки, но 90% санкций все еще имеют отношение к запросам кредитных историй граждан