Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем. В первой половине 2016 года ВТБ реализовал сделки более чем в 30 странах, существенный объем которых был связан с финансированием российско-китайской торговли. Этому способствовали расширение партнерства с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и рост потребности в финансировании торговых операций с Китаем.

В 2015 году в сотрудничестве с китайскими банками ВТБ заключил сделки торгового и экспортного финансирования в объеме 160 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов США). Для проведения сделок с использованием страхового покрытия ВТБ также подписал соглашение с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов Sinosure на сумму 2 миллиарда долларов США.

Активное сотрудничество с экспортными кредитными агентствами, а также использование уникальных преимуществ филиала ВТБ в Шанхае, позволяют Группе предлагать эффективные финансовые решения российским и китайским производителям, экспортерам и импортерам товаров и услуг.

ВТБ является единственным российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. ВТБ Шанхай предлагает традиционные инструменты торгового финансирования, в частности, предоставление гарантий, дисконтирование аккредитивов и является маркет-мейкером на рынке валютных инструментов рубль/юань.
В 2015 году ВТБ заключил сделки ТЭФ на сумму свыше 250 миллиардов рублей (3,8 миллиарда долларов США) с контрагентами в 55 странах. Объем нового бизнеса по этому направлению с 2013 года превысил 600 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США), несмотря на сокращение внешнеторгового оборота России в течение последних двух лет.

В последнее время ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования ведущими международными изданиями.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы успешно развиваем торговое и экспортное финансирование, выходя за рамки традиционных торговых потоков с Евросоюзом и странами СНГ. В течение последних трех лет наш портфель сделок ТЭФ увеличился в семь раз и охватывает целый ряд отраслей, включая транспорт, инфраструктуру, горную промышленность и металлургию, добычу нефти и газа, энергетику и розничную торговлю».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк ВТБ начал кредитовать неработающих пенсионеров
В банке ВТБ для пенсионеров, в том числе военных, стали доступны следующие кредитные программы: «Наличными»и «Рефинансирование»
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования кредитов
Почта Банк снизил с 18 июля процентные ставки в рамках программы рефинансирования потребительских, POS- и автокредитов других банков
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Совкомбанк снизил ставки по вкладам в рублях
Совкомбанк снизил ставки по рублевым депозитам
Солид Банк предлагает бизнесу кредиты по льготной ставке
27 июня 2019 года АО «Солид Банк» был утвержден Минэкономразвития к участию в программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 8,5% годовых
Ставки по ипотеке для новостроек в ПСБ до конца лета снижены до 9,3%
ПСБ в рамках акции снизил ставки на ипотеку в новостройках
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса до 10,2% годовых
Альфа-Банк предложил малому бизнесу залоговые кредиты с пониженной процентной ставкой
Девон-Кредит закрывает сразу три офиса в Татарстане
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Девон-Кредит» в конце июля закрывает офисы сразу в трёх городах Республики Татарстан
Госдума приняла в III чтении упрощенную идентификацию клиентов страховщиков через банки
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий страховым компаниям осуществлять идентификацию клиента через банк