Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем. В первой половине 2016 года ВТБ реализовал сделки более чем в 30 странах, существенный объем которых был связан с финансированием российско-китайской торговли. Этому способствовали расширение партнерства с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и рост потребности в финансировании торговых операций с Китаем.

В 2015 году в сотрудничестве с китайскими банками ВТБ заключил сделки торгового и экспортного финансирования в объеме 160 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов США). Для проведения сделок с использованием страхового покрытия ВТБ также подписал соглашение с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов Sinosure на сумму 2 миллиарда долларов США.

Активное сотрудничество с экспортными кредитными агентствами, а также использование уникальных преимуществ филиала ВТБ в Шанхае, позволяют Группе предлагать эффективные финансовые решения российским и китайским производителям, экспортерам и импортерам товаров и услуг.

ВТБ является единственным российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. ВТБ Шанхай предлагает традиционные инструменты торгового финансирования, в частности, предоставление гарантий, дисконтирование аккредитивов и является маркет-мейкером на рынке валютных инструментов рубль/юань.
В 2015 году ВТБ заключил сделки ТЭФ на сумму свыше 250 миллиардов рублей (3,8 миллиарда долларов США) с контрагентами в 55 странах. Объем нового бизнеса по этому направлению с 2013 года превысил 600 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США), несмотря на сокращение внешнеторгового оборота России в течение последних двух лет.

В последнее время ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования ведущими международными изданиями.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы успешно развиваем торговое и экспортное финансирование, выходя за рамки традиционных торговых потоков с Евросоюзом и странами СНГ. В течение последних трех лет наш портфель сделок ТЭФ увеличился в семь раз и охватывает целый ряд отраслей, включая транспорт, инфраструктуру, горную промышленность и металлургию, добычу нефти и газа, энергетику и розничную торговлю».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике
СМП Банк вернулся в Казань
14 апреля 2021 года в Казани начал работу филиал СМП Банка
Годовая инфляция в РТ в марте 2021 года ускорилась до 5,9%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в марте 2021 года ускорилась до 5,9% после 5,6% в феврале 2021 года
Экспроприация с доплатой
Депутаты с ЦБ переписали проект о создании единой страховой базы в РФ
Накопления выросли на акциях
Агрессивные управляющие заработали больше консервативных
Платежи обогнули закон
Карты Diners Club обслуживались благодаря нарушениям банка-партнера
Без госдолжного трепета
Инвесторы спокойно отнеслись к санкциям против ОФЗ