Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем

ВТБ отмечает увеличение спроса на услуги торгового и экспортного финансирования (ТЭФ) с Китаем. В первой половине 2016 года ВТБ реализовал сделки более чем в 30 странах, существенный объем которых был связан с финансированием российско-китайской торговли. Этому способствовали расширение партнерства с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и рост потребности в финансировании торговых операций с Китаем.

В 2015 году в сотрудничестве с китайскими банками ВТБ заключил сделки торгового и экспортного финансирования в объеме 160 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов США). Для проведения сделок с использованием страхового покрытия ВТБ также подписал соглашение с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов Sinosure на сумму 2 миллиарда долларов США.

Активное сотрудничество с экспортными кредитными агентствами, а также использование уникальных преимуществ филиала ВТБ в Шанхае, позволяют Группе предлагать эффективные финансовые решения российским и китайским производителям, экспортерам и импортерам товаров и услуг.

ВТБ является единственным российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. ВТБ Шанхай предлагает традиционные инструменты торгового финансирования, в частности, предоставление гарантий, дисконтирование аккредитивов и является маркет-мейкером на рынке валютных инструментов рубль/юань.
В 2015 году ВТБ заключил сделки ТЭФ на сумму свыше 250 миллиардов рублей (3,8 миллиарда долларов США) с контрагентами в 55 странах. Объем нового бизнеса по этому направлению с 2013 года превысил 600 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США), несмотря на сокращение внешнеторгового оборота России в течение последних двух лет.

В последнее время ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования ведущими международными изданиями.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы успешно развиваем торговое и экспортное финансирование, выходя за рамки традиционных торговых потоков с Евросоюзом и странами СНГ. В течение последних трех лет наш портфель сделок ТЭФ увеличился в семь раз и охватывает целый ряд отраслей, включая транспорт, инфраструктуру, горную промышленность и металлургию, добычу нефти и газа, энергетику и розничную торговлю».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Все школы Татарстана присоединились к проекту дистанционного обучения по финансовой грамотности
В 2019 году в Татарстане все общеобразовательные учебные заведения при поддержке Министерства образования и науки республики присоединились к всероссийскому проекту онлайн-обучения основам финансовой грамотности
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
«Респект» признан банкротом
ООО «Страховая компания «Респект» 21 января признана банкротом
ЦБ изменил расценки на опасность
По двум обязательным видам страхования тарифы снизятся на 20–25%
Структурные облигации прошли тест
Крупные банки осваивают перспективный рынок
НСПК поможет оценить заемщиков
По картам «Мир» проведут скоринг
Вопрос доверия на триллион
Инвесторы перевели в ДУ 1,2 триллиона рублей за год
Инфляция давит на ВЭБ через бумаги
Вложения в облигации сдерживают доходность пенсионных накоплений
Щедрость страховщика: сколько россияне переплачивают за полисы
Услуги по продаже полисов самим страховщикам обошлись в 241,4 млрд рублей за девять месяцев 2019 года
СМО «Чулпан-Мед» сдала лицензию на ДМС
21 января 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление ДМС у общества с ограниченной ответственностью Страховой медицинской организации «Чулпан-Мед»