ВТБ первым из банков выдал кредиты бизнесу под 3−4,5%

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ первым из банков выдал кредиты бизнесу под 3−4,5%

ВТБ выдал первые кредиты по новой льготной государственной программе кредитования МСП по ставке 3 – 4,5% годовых. Всего на данный момент банк заключил по ней кредитные соглашения на сумму 1,5 млрд рублей.

Первыми участниками программы стали предприниматели из Архангельска, Великого Новгорода, Ижевска, Кирова, Костромы, Липецка, Пензы, Улан-Удэ и Челябинска. Они работают в сферах производства стройматериалов, металлообработки, логистики, медицинских услуг и других.

«Кредиты до 1 млрд рублей на инвестцели уже могут получить предприятия обрабатывающих производств, гостиничного сектора, транспортировки и логистики. Ставка сниженная – 3% для среднего бизнеса и 4,5% для малого и микробизнеса. На этих льготных условиях за первую неделю предпринимателям выданы кредиты на сумму свыше 560 млн рублей», − отметил Максим Решетников, министр экономического развития РФ.

Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ, прокомментировал:

В текущих экономических условиях банкам необходимо оперативно реагировать на инициативы государства по поддержке бизнеса. Мы начали принимать заявки клиентов на участие в программе еще до ее официального запуска, первыми на рынке провели выдачи кредитов на новых условиях и активно работаем над оформлением сделок во всех регионах. На наш взгляд, программа позволит реализовать отложенный спрос на инвесткредитование в приоритетных отраслях и послужит мотивацией для тысяч предпринимателей к развитию своего бизнеса.
«Главное преимущество новой программы – низкие ставки, ниже ключевой. Это дает реальные возможности для развития производства. Такие проекты простимулируют создание новых рабочих мест. При этом каждый предприниматель сможет также воспользоваться «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП, покрыв до 50% своих рисков перед банками. При их совмещении с поручительствами региональных гарантийных организаций покрытие для предпринимателей составит до 70%», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Новая госпрограмма заработала в России 25 августа. Инвестиционные кредиты по ставкам 3% для среднего бизнеса и 4,5% −  для малого и микробизнеса могут получить предприниматели из приоритетных отраслей для запуска или модернизации производств, обновления основных средств. Максимальный срок кредита составляет 10 лет, а льготная ставка действует в течение 5 лет.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту