ВТБ первым из банков выдал кредиты бизнесу под 3−4,5%

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ первым из банков выдал кредиты бизнесу под 3−4,5%

ВТБ выдал первые кредиты по новой льготной государственной программе кредитования МСП по ставке 3 – 4,5% годовых. Всего на данный момент банк заключил по ней кредитные соглашения на сумму 1,5 млрд рублей.

Первыми участниками программы стали предприниматели из Архангельска, Великого Новгорода, Ижевска, Кирова, Костромы, Липецка, Пензы, Улан-Удэ и Челябинска. Они работают в сферах производства стройматериалов, металлообработки, логистики, медицинских услуг и других.

«Кредиты до 1 млрд рублей на инвестцели уже могут получить предприятия обрабатывающих производств, гостиничного сектора, транспортировки и логистики. Ставка сниженная – 3% для среднего бизнеса и 4,5% для малого и микробизнеса. На этих льготных условиях за первую неделю предпринимателям выданы кредиты на сумму свыше 560 млн рублей», − отметил Максим Решетников, министр экономического развития РФ.

Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ, прокомментировал:

В текущих экономических условиях банкам необходимо оперативно реагировать на инициативы государства по поддержке бизнеса. Мы начали принимать заявки клиентов на участие в программе еще до ее официального запуска, первыми на рынке провели выдачи кредитов на новых условиях и активно работаем над оформлением сделок во всех регионах. На наш взгляд, программа позволит реализовать отложенный спрос на инвесткредитование в приоритетных отраслях и послужит мотивацией для тысяч предпринимателей к развитию своего бизнеса.
«Главное преимущество новой программы – низкие ставки, ниже ключевой. Это дает реальные возможности для развития производства. Такие проекты простимулируют создание новых рабочих мест. При этом каждый предприниматель сможет также воспользоваться «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП, покрыв до 50% своих рисков перед банками. При их совмещении с поручительствами региональных гарантийных организаций покрытие для предпринимателей составит до 70%», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Новая госпрограмма заработала в России 25 августа. Инвестиционные кредиты по ставкам 3% для среднего бизнеса и 4,5% −  для малого и микробизнеса могут получить предприниматели из приоритетных отраслей для запуска или модернизации производств, обновления основных средств. Максимальный срок кредита составляет 10 лет, а льготная ставка действует в течение 5 лет.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» в первом полугодии выбирали фонды денежного рынка и активно участвовали в IPO
В первом полугодии среди клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» вырос спрос на фонды денежного рынка
Солид Банк предлагает срочный вклад с привлекательной ставкой
Солид Банк предлагает клиентам – физлицам срочный вклад с привлекательной ставкой
Банк Уралсиб возобновил прием заявок по семейной ипотеке
Банк Уралсиб возобновил выдачу кредитов по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми
Эксперты предсказали первое за семь месяцев повышение ключевой ставки
Консенсус-прогноз РБК: ЦБ повысит ключевую ставку до 18%
Россияне бросились за автокредитами
Объем автокредитования в России в первый месяц лета 2024 года достиг почти 218 млрд рублей
США снова угрожает санкциями китайским банкам
На этот раз критика Пекина за помощь России прозвучала из уст советника по национальной безопасности США Джейка Салливана
Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) свои ранее сформированные пенсионные накопления
Чистая прибыль российских банков падает второй месяц подряд
Прибыль сектора в июне снизилась из-за сжатия маржи отдельных банков
Сошлись во мнении: аналитики оценили, на сколько ЦБ поднимет ключевую ставку
Банк России повысит ключевую ставку до 18% на заседании 26 июля
Средняя ставка по вкладам снова выросла
Средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков по итогам первой декады июля выросла на 0,49 процентного пункта