ВТБ поддержит строительство первого жилья для ТОР «Надеждинская» под Владивостоком

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ поддержит строительство первого жилья для ТОР «Надеждинская» под Владивостоком

ВТБ примет участие в финансировании строительства нового микрорайона под Владивостоком для резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». Проект реализует татарстанская группа компаний «СМУ-88». Общий объем инвестиций в него оценивается в 16 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве с застройщиком ВТБ заключил на ВЭФ-2022.

Построить микрорайон в с. Прохладное Приморского края − в шаговой доступности от ТОР − планируется к 2028 году. В нем будет насчитываться 22 дома переменной этажности от 6 до 8 этажей на 3 289 квартир. Общая жилая площадь составит 165 тыс. кв. м. На территории также предусмотрено строительство детского сада на 300 мест.

Документ подписали руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев.

Руслан Еременко прокомментировал:

Поддержка строительства жилья и социальных объектов – один из приоритетов ВТБ в работе на Дальнем Востоке. Для нас важно принимать участие в этом масштабном проекте, поскольку он поможет обеспечить новыми квартирами сотрудников предприятий крупнейшей в округе территории опережающего развития. На наш взгляд, строительство микрорайона повысит привлекательность ТОР для новых резидентов, специалистов и позволит улучшить качество жизни нескольких тысяч российских семей.
«Дальний Восток и Приморский край − это восточные ворота нашей страны и мощный торгово-логистический хаб. У Владивостока колоссальные перспективы для развития, мы видим это в ТОР «Надеждинская» и в планах строительства Нового Владивостока. Уже в ближайшем будущем эта территория станет мощнейшим производственным узлом и создаст десятки тысяч новых рабочих мест для людей, которых необходимо обеспечить качественным и комфортным жильем. Это очень большой и амбициозный проект, поэтому в качестве ключевого партнера мы выбрали ВТБ с его опытом финансирования строительной отрасли. Мы не первый год сотрудничаем и уверены, что с такой поддержкой новый проект будет успешно реализован», − отметил Наиль Галеев.

СМУ-88 работает на рынке Татарстана с 2016 года. По данным Единой информационной системы жилищного строительства «ДОМ.РФ» входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков Татарстана с долей 9,6% от объема строительства в республике. Площадь строящихся объектов компании составляет 337,2 тыс. кв. м, проектируемых − 1,09 млн кв. м.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» в первом полугодии выбирали фонды денежного рынка и активно участвовали в IPO
В первом полугодии среди клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» вырос спрос на фонды денежного рынка
Солид Банк предлагает срочный вклад с привлекательной ставкой
Солид Банк предлагает клиентам – физлицам срочный вклад с привлекательной ставкой
Банк Уралсиб возобновил прием заявок по семейной ипотеке
Банк Уралсиб возобновил выдачу кредитов по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми
Эксперты предсказали первое за семь месяцев повышение ключевой ставки
Консенсус-прогноз РБК: ЦБ повысит ключевую ставку до 18%
Россияне бросились за автокредитами
Объем автокредитования в России в первый месяц лета 2024 года достиг почти 218 млрд рублей
США снова угрожает санкциями китайским банкам
На этот раз критика Пекина за помощь России прозвучала из уст советника по национальной безопасности США Джейка Салливана
Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) свои ранее сформированные пенсионные накопления
Чистая прибыль российских банков падает второй месяц подряд
Прибыль сектора в июне снизилась из-за сжатия маржи отдельных банков
Сошлись во мнении: аналитики оценили, на сколько ЦБ поднимет ключевую ставку
Банк России повысит ключевую ставку до 18% на заседании 26 июля
Средняя ставка по вкладам снова выросла
Средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков по итогам первой декады июля выросла на 0,49 процентного пункта