ВТБ поддержит строительство первого жилья для ТОР «Надеждинская» под Владивостоком

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ поддержит строительство первого жилья для ТОР «Надеждинская» под Владивостоком

ВТБ примет участие в финансировании строительства нового микрорайона под Владивостоком для резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». Проект реализует татарстанская группа компаний «СМУ-88». Общий объем инвестиций в него оценивается в 16 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве с застройщиком ВТБ заключил на ВЭФ-2022.

Построить микрорайон в с. Прохладное Приморского края − в шаговой доступности от ТОР − планируется к 2028 году. В нем будет насчитываться 22 дома переменной этажности от 6 до 8 этажей на 3 289 квартир. Общая жилая площадь составит 165 тыс. кв. м. На территории также предусмотрено строительство детского сада на 300 мест.

Документ подписали руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев.

Руслан Еременко прокомментировал:

Поддержка строительства жилья и социальных объектов – один из приоритетов ВТБ в работе на Дальнем Востоке. Для нас важно принимать участие в этом масштабном проекте, поскольку он поможет обеспечить новыми квартирами сотрудников предприятий крупнейшей в округе территории опережающего развития. На наш взгляд, строительство микрорайона повысит привлекательность ТОР для новых резидентов, специалистов и позволит улучшить качество жизни нескольких тысяч российских семей.
«Дальний Восток и Приморский край − это восточные ворота нашей страны и мощный торгово-логистический хаб. У Владивостока колоссальные перспективы для развития, мы видим это в ТОР «Надеждинская» и в планах строительства Нового Владивостока. Уже в ближайшем будущем эта территория станет мощнейшим производственным узлом и создаст десятки тысяч новых рабочих мест для людей, которых необходимо обеспечить качественным и комфортным жильем. Это очень большой и амбициозный проект, поэтому в качестве ключевого партнера мы выбрали ВТБ с его опытом финансирования строительной отрасли. Мы не первый год сотрудничаем и уверены, что с такой поддержкой новый проект будет успешно реализован», − отметил Наиль Галеев.

СМУ-88 работает на рынке Татарстана с 2016 года. По данным Единой информационной системы жилищного строительства «ДОМ.РФ» входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков Татарстана с долей 9,6% от объема строительства в республике. Площадь строящихся объектов компании составляет 337,2 тыс. кв. м, проектируемых − 1,09 млн кв. м.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту