ВТБ предупреждает о нелегальных «услугах» установки приложения в App Store

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ предупреждает о нелегальных «услугах» установки приложения в App Store

ВТБ фиксирует случаи рекламных рассылок с предложением восстановить мобильное приложение банка в App Store. За вознаграждение «специалисты» гарантируют его установку и бесперебойную работу.

Подобные предложения стали распространяться сегодня в телеграм-каналах. Авторы рассылок предлагают установить приложение через сертификаты и «под ключ» - с использованием специализированных сервисов. По оценке специалистов ВТБ, подобная практика является нелегальной и не дает гарантий установки прежней версии приложения. Более того, мошенники могут использовать эту схему в своих целях, чтобы после получения аванса за работу перестать выходить на связь.

ВТБ предупреждает своих пользователей, что подобная активность не имеет никакого отношения к самому банку и может быть использована третьими лицами в своих целях. Никакой гарантии установки приложения в данном случае нет, к тому же клиенты рискуют в данном случае передать свои личные данные (логин и пароль от мобильного банка) третьим лицам.

Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса, комментирует: 

Мошенники могут воспользоваться внешними ограничениями в работе банковской инфраструктуры. Мы призываем клиентов сохранять бдительность и не поддаваться на подобные провокации, которые обычно заканчиваются потерей времени и денег. Важно обращать внимание на официальные заявления кредитных организаций. ВТБ рекомендует владельцам смартфонов на iOS использовать web-версию, которая по функционалу уже ничем не отличается от мобильного приложения. Ее установка доступна в полном объеме и гарантирует клиентам удобство и безопасность.
Клиентам ВТБ доступно дистанционное использование продуктов и услуг на любой платформе. Владельцы смартфонов на базе iOS работают с web-версией ВТБ Онлайн. Пользователи могут войти в нее по биометрическим данным, оплачивать услуги по QR-коду, проводить переводы с помощью адресной книги и использовать другие сервисы.

Пользователям устройств на платформе Android по-прежнему доступна мобильная версия ВТБ Онлайн. Скачать ее можно на стартовой странице интернет-банка ВТБ Онлайн (online.vtb.ru), а также в официальных магазинах мобильных устройств.

Общее число клиентов, которые используют наши сервисы удаленно, превышает 11,3 млн человек. ВТБ регулярно обновляет функционал своих дистанционных каналов, делая его удобнее, надежнее и безопаснее для всех пользователей.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ досрочно повышает ставки по вкладам и накопительным счетам
Не дожидаясь решения ЦБ РФ по ключевой ставке, ВТБ уже с 23 июля повышает ставки по своим сберегательным продуктам в рублях
ВТБ выяснил автопредпочтения жителей ПФО
ВТБ проанализировал статистику выданных автокредитов в первом полугодии
Банки начали повышать ставки по вкладам до заседания ЦБ
Два крупных банка поднимут ставки по вкладам в преддверии заседания ЦБ
МФО во II квартале продолжили снижать долю одобрения новым клиентам
Для «старых» клиентов доля одобрений незначительно выросла
Объяснено, повлияет ли повышение ставки ЦБ на налог на вклады
Возможное изменение ключевой ставки в июле не повлияет на доходы бюджета от налога на вклады в 2024 году
ПСК в сегменте кредитных карт в июне сохранился на уровне мая — 30,9%
В других сегментах показатель полной стоимости кредита вырос в среднем на 1 п.п.
Путин подписал закон о социальных вкладах: в чем их особенность
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в РФ институтов социального банковского вклада и социального банковского счета
Компании смогут обжаловать «высокорискованный» статус напрямую в ЦБ
Это должно упростить компаниям выход из «красного» списка
Новый законопроект: долги по ЖКУ смогут взыскивать без суда
В Госдуме предложили установить возможность взыскания задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг с помощью исполнительной надписи нотариуса
Президент одобрил продажу памятных монет ЦБ в банках
Ранее регулятор не устанавливал порядок розничной продажи нумизматических наборов монет и памятных монет