Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ принял участие в обсуждении перспектив создания универсальной системы передачи финансовых сообщений

ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) провел мероприятие, посвященное возможности создания универсальной системы передачи финансовых сообщений между корпорациями и банками в РФ. В мероприятии приняли участие представители казначейств крупнейших российских компаний, члены АКК и специалисты банков.

В ходе мероприятия участники обсудили сложности, которые возникают у корпоративных казначеев при передаче финансовых сообщений в различные банки, в том числе вопросы различных форматов сообщений, обеспечения безопасности передачи данных, законодательных требований, и другие актуальные для участников финансового рынка вопросы. Одним из главных вопросов, который был поднят на встрече – перспективы подключения корпоративных казначейств к системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). ВТБ поделился практическим опытом использования СПФС для межбанковских платежей. В завершающей части встречи участники также обсудили перспективы развития СПФС и возможности ее модификации для использования клиентами банков.

Владимир Козинец, президент АКК, прокомментировал: «Зачастую казначействам компаний приходится взаимодействовать с несколькими банками, используя разные каналы передачи данных, форматы документов и системы шифрования и разную договорную базу. Необходимость создания универсальной системы назрела. Это даст дополнительную гибкость казначеям в выборе партнеров и повысит конкуренцию среди банков. На встрече мы приняли решение о продолжении диалога между банками и корпоративными казначеями и создании рабочей группы, в рамках которой мы планируем проработать данную тему с Банком России». 

Виктория Ванурина, член правления банка ВТБ, отметила: 

В ходе мероприятия мы рассмотрели возможность создания универсальной системы передачи финансовых сообщений на основе имеющегося решения Банка России, а также обсудили основные вопросы, которые необходимо решить в ближайшем будущем, включая требования к форматам сообщений и технологии электронной подписи. Мы рады, что встреча прошла на площадке ВТБ и при участии наших специалистов. Мы планируем и в дальнейшем активно участвовать в подобных мероприятиях и инициативах АКК.

Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике
СМП Банк вернулся в Казань
14 апреля 2021 года в Казани начал работу филиал СМП Банка
Годовая инфляция в РТ в марте 2021 года ускорилась до 5,9%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в марте 2021 года ускорилась до 5,9% после 5,6% в феврале 2021 года
Экспроприация с доплатой
Депутаты с ЦБ переписали проект о создании единой страховой базы в РФ
Накопления выросли на акциях
Агрессивные управляющие заработали больше консервативных
Платежи обогнули закон
Карты Diners Club обслуживались благодаря нарушениям банка-партнера
Без госдолжного трепета
Инвесторы спокойно отнеслись к санкциям против ОФЗ