Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ принял участие в обсуждении перспектив создания универсальной системы передачи финансовых сообщений

ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) провел мероприятие, посвященное возможности создания универсальной системы передачи финансовых сообщений между корпорациями и банками в РФ. В мероприятии приняли участие представители казначейств крупнейших российских компаний, члены АКК и специалисты банков.

В ходе мероприятия участники обсудили сложности, которые возникают у корпоративных казначеев при передаче финансовых сообщений в различные банки, в том числе вопросы различных форматов сообщений, обеспечения безопасности передачи данных, законодательных требований, и другие актуальные для участников финансового рынка вопросы. Одним из главных вопросов, который был поднят на встрече – перспективы подключения корпоративных казначейств к системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). ВТБ поделился практическим опытом использования СПФС для межбанковских платежей. В завершающей части встречи участники также обсудили перспективы развития СПФС и возможности ее модификации для использования клиентами банков.

Владимир Козинец, президент АКК, прокомментировал: «Зачастую казначействам компаний приходится взаимодействовать с несколькими банками, используя разные каналы передачи данных, форматы документов и системы шифрования и разную договорную базу. Необходимость создания универсальной системы назрела. Это даст дополнительную гибкость казначеям в выборе партнеров и повысит конкуренцию среди банков. На встрече мы приняли решение о продолжении диалога между банками и корпоративными казначеями и создании рабочей группы, в рамках которой мы планируем проработать данную тему с Банком России». 

Виктория Ванурина, член правления банка ВТБ, отметила: 

В ходе мероприятия мы рассмотрели возможность создания универсальной системы передачи финансовых сообщений на основе имеющегося решения Банка России, а также обсудили основные вопросы, которые необходимо решить в ближайшем будущем, включая требования к форматам сообщений и технологии электронной подписи. Мы рады, что встреча прошла на площадке ВТБ и при участии наших специалистов. Мы планируем и в дальнейшем активно участвовать в подобных мероприятиях и инициативах АКК.

Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
По итогам 9 месяцев 2021 г. совокупная прибыль НПФ «Открытие» превысила 19 миллиардов рублей
По данным опубликованной на сайте Фонда промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности на 30.09.2021 совокупные активы НПФ «Открытие» достигли 618 млрд руб., совокупная прибыль превысила 19 млрд руб.
Рубль подвергся жёсткой фиксации прибыли на очередном всплеске инфляции
Утренний обзор на 28.10.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» вошел в тройку лучших банков для премиальных клиентов
Программа «Открытие Премиум» стала лауреатом премии Frank Premium Banking Award 2021
Росбанк предлагает клиентам повышенную доходность по сберсчету #АКЦИОННЫЙ
С 25 октября по 31 декабря 2021 года клиенты Росбанка, открывшие сберегательный счет #Акционный, смогут принять участие в акции «Расти до десяти!»
Клиенты ВТБ смогут бесконтактно снимать наличные с цифровых карт
ВТБ внедрил опцию бесконтактного снятия наличных с цифровых дебетовых и кредитных карт по QR-коду в банкоматах
Компании – клиенты банка «Открытие» могут принимать платежи от покупателей через СБП в своих программах 1С
Теперь пользователи программы «1С: Розница 8» могут принимать оплату, выполнять возврат и проводить сверку взаиморасчетов, используя сервис СБП банка «Открытие»
ВТБ запустил бесплатный курс по бухгалтерии для малого бизнеса
ВТБ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Бухгалтер субъекта малого бизнеса»
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы
В России 27% предприятий малого бизнеса принимают оплату через переводы с карты на карту, хотя этот способ нелегален
Малый бизнес отделил карты от банков
Небольшие предприятия не оценили банковские программы лояльности