Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ приступил к обслуживанию банков в рамках платежной системы «Мир»

Банк ВТБ приступил к обслуживанию банков - участников платежной системы «Мир». В рамках программы банк обеспечивает вступление участника в систему, а также осуществляет его последующее сопровождение, в том числе расчетное обслуживание операций. Всю технологическую поддержку, включая сертификацию терминального оборудования, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта». Первым банком, получившим статус участника под спонсорством ВТБ, стал Почта Банк.

Проект реализован в рамках задачи по развитию национальной платежной системы в целях обеспечения суверенитета национального платежного пространства, гарантии безопасности и бесперебойности проведения внутрироссийских транзакций с использованием платежных карт.
Герберт Моос, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, прокомментировал: «ВТБ имеет большой опыт, как в оказании расчетных услуг, так и в организации сотрудничества российских банков с платежными системами VISA, MasterCard, Western Union, CONTACT, Мультисервисная платежная система. Участие банка ВТБ в расчетных проектах способствует совершенствованию национальной платежной системы страны».

Владимир Комлев, генеральный директор АО «НСПК», отметил: «Участие ВТБ, одного из системообразующих банков-лидеров, в организации полномасштабного подключения и сотрудничества российских банков с платежной системой «Мир» имеет для нас огромное значение. Теперь Почта Банк, ежедневно расширяющий свою филиальную сеть, сможет уже в ближайшее время обеспечить прием и начать эмиссию карт «Мир». Мы благодарим наших коллег за активное участие и весомый вклад в развитие российской платежной системы и надеемся на дальнейшее сотрудничество».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: повышение ключевой ставки до 7,5% приведет к укреплению рубля
По итогам заседания Совет директоров Банка России неожиданно для рынка повысил ставку на 75 б.п. до 7,5% под давлением ускорения инфляции и проинфляционных рисков
Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
ВТБ в Татарстане определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально
Торжество платформализма
Как маркетплейсы пытаются сфокусировать на себе всю финансовую активность граждан
Долги начали дорожать
Инвесторы ждут подъема ключевой ставки
Ипотечные ставки разошлись на подъеме
Денежно-кредитная политика ЦБ понуждает банки к процентным маневрам
Заемщикам расскажут о долгах
Кредиторов обяжут информировать граждан о рисках закредитованности
Реформе электронной подписи добавили год
Применение машиночитаемой доверенности в 2022 году останется добровольным