Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ профинансировал группу компаний золотодобывающего сектора Казахстана на сумму до 470 млн евро

Группа ВТБ предоставила консолидированный заем объемом до 470 млн евро группе компаний золотодобывающего сектора Казахстана (АО «АК Алтыналмас», АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН», ТОО «Казахалтын Technology», ТОО «Аксу Technology»). Финансирование было предоставлено в рамках инициатив группы по развитию бизнеса через строительство новых предприятий и расширение базы активов. Полученные средства будут направлены на приобретение компанией АО «АК Алтыналмас» контрольного пакета акций в АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН», реализацию проекта Аксу мощностью 5 миллионов тонн руды в год и оптимизации долгового портфеля компании.

Кроме того, ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом АО «АК Алтыналмас» по приобретению контролирующей доли в АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН».

Айдар Калиев, руководитель операций в Центральной Азии, старший вице-президент ВТБ, отметил: 

Золотодобывающая отрасль Казахстана обладает существенным потенциалом развития, и АО «АК Алтыналмас» — одна из ведущих компаний на данном рынке. Группа ВТБ обладает большой экспертизой по структурированию комплексных сделок с использованием сложных финансовых инструментов. Проведение данной сделки, включая предоставление финансирования для целей M&A, рефинансирование кредитного портфеля группы и проектное финансирование, является успешным примером слаженной работы двух профессиональных команд. Уверен, что результатом наших совместных усилий станет успешное развитие компании АО «АК Алтыналмас.
Владимир Джуманбаев, Председатель Совета директоров АО «АК Алтыналмас», прокомментировал: «Стратегия развития нашего золотодобывающего бизнеса предусматривает динамичный рост в ближайшее время посредством развития новых проектов, а также расширения базы активов через приобретения и органический рост. Эти планы требуют диверсификации источников фондирования и начало сотрудничества с таким крупным игроком рынка капитала, как ВТБ, дает нам дополнительную уверенность в достижимости предусмотренных стратегией развития бизнеса задач».

Дияр Канашев, Президент — Председатель Правления АО «АК Алтыналмас», сказал: «Мы высоко ценим оказанное нам доверие со стороны банка ВТБ и верим, что наше сотрудничество станет важной вехой в развитии золотодобывающего сектора Казахстана. У менеджмента имеется необходимый для достижения стоящих стратегических целей опыт строительства и эксплуатации масштабных проектов в золотодобывающей отрасли, и мы с уверенностью смотрим на стоящие перед нами задачи и готовы их реализовывать».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане превысил 158 миллиардов рублей
По итогам девяти месяцев 2019 года совокупный кредитный портфель ВТБ в Татарстане вырос на 13%
ВТБ финансирует строительство жилых домов в Чувашии
ВТБ в Чувашской Республике подписал соглашение с одним из крупнейших застройщиков в регионе ООО «Специализированный Застройщик «Отделфинстрой»
Райффайзенбанк возобновил открытие накопительного счета «Выгодное решение»
Райффайзенбанк возобновил открытие накопительного счета «Выгодное решение»
ВТБ создает Лайфстайл платформу
ВТБ создает Лайфстайл платформу, объединяющую различные сервисы, которые используются каждый день
Солид Банк предлагает специальные льготные условия на покупку недвижимости и земли
Солид Банк обновил реестр имущества, выставленного на продажу
Ак Барс Банк снизил ставки по ипотеке
До конца февраля 2020 года Ак Барс Банк снизил ипотечные ставки на покупку первичного и вторичного жилья
Family office ВТБ признан лучшим в России
Семейный финансовый офис ВТБ Private Banking признан лучшим в России в 2019 году по итогам работы IX Московского форума семейных офисов
Госдума одобрила во II чтении возврат части страховки при досрочной выплате кредита
Предполагается, что эта норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение семи дней после погашения кредита
ЦБ спросит за котировки по закону
Брокерам прописали требования исполнения сделок
Аудиторов объединят по плану
СРО аудиторов оставили разногласия в интересах рынка