ВТБ профинансирует жилищные проекты от «Ак Барс Дом» в Татарстане на 26 миллиардов рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ профинансирует жилищные проекты от «Ак Барс Дом» в Татарстане на 26 миллиардов рублей

ВТБ откроет финансирование проектов от «Ак Барс Дом» на общую сумму до 26 млрд рублей. Средства будут направлены на крупный проект комплексной застройки территории под Казанью и строительство двух жилых комплексов в черте города.

Соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2022 подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор «АБД» Марат Шагитов.

Проект в Лаишевском районе республики в 15 минутах езды от Казани предусматривает строительство 937,9 тыс. кв. м жилья, рассчитанного на 38,5 тыс. жителей, а также детские сады, школы и другие объекты инфраструктуры. Завершить строительство микрорайона планируется к 2030 году.

ВТБ также поддержит два проекта под брендом «Ак Барс Дом» в Казани – жилые комплексы «Мой ритм» и «Солнечный город», сдающиеся в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

Денис Бортников прокомментировал:

Мы наращиваем объемы финансирования строительства, поддерживая компании отрасли по всей России. Татарстан относится к самым активным регионам, в этом большой вклад компании бренда «Ак Барс Дом». Она ставит перед собой амбициозные цели не только в Казани, но и по застройке пригородов, инвестирует в развитие социальной инфраструктуры. Для нас стратегически важно поддерживать такие проекты, так как они повышают обеспеченность жильем и экономическую активность в регионах.
«ВТБ − стратегически важный партнер компании по ряду направлений, и мы рады продолжить сотрудничество в рамках финансирования своих долгосрочных проектов комплексного освоения территорий. В ближайшее время планируем возвести дополнительно еще 147 тыс. квадратных метров. Уверены, что подписанное соглашение укрепит наши партнерские отношения и поможет обеспечить тысячи татарстанцев современным жильем, соответствующим самым высоким стандартам качества», − отметил Марат Шагитов.

ВТБ – один из лидеров кредитования строительного рынка Республики Татарстан. Объем кредитов предприятиям отрасли сегодня составляет более 13 млрд рублей − более четверти кредитного портфеля клиентов среднего и малого бизнеса банка в республике.

ООО «АК Барс Девелопмент» − правообладатель бренда «Ак Барс Дом». За 14 лет работы на рынке построено более 88 жилых домов в Казани общей площадью более 1,4 млн кв. м.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту