ВТБ профинансирует жилищные проекты от «Ак Барс Дом» в Татарстане на 26 миллиардов рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ профинансирует жилищные проекты от «Ак Барс Дом» в Татарстане на 26 миллиардов рублей

ВТБ откроет финансирование проектов от «Ак Барс Дом» на общую сумму до 26 млрд рублей. Средства будут направлены на крупный проект комплексной застройки территории под Казанью и строительство двух жилых комплексов в черте города.

Соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2022 подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор «АБД» Марат Шагитов.

Проект в Лаишевском районе республики в 15 минутах езды от Казани предусматривает строительство 937,9 тыс. кв. м жилья, рассчитанного на 38,5 тыс. жителей, а также детские сады, школы и другие объекты инфраструктуры. Завершить строительство микрорайона планируется к 2030 году.

ВТБ также поддержит два проекта под брендом «Ак Барс Дом» в Казани – жилые комплексы «Мой ритм» и «Солнечный город», сдающиеся в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

Денис Бортников прокомментировал:

Мы наращиваем объемы финансирования строительства, поддерживая компании отрасли по всей России. Татарстан относится к самым активным регионам, в этом большой вклад компании бренда «Ак Барс Дом». Она ставит перед собой амбициозные цели не только в Казани, но и по застройке пригородов, инвестирует в развитие социальной инфраструктуры. Для нас стратегически важно поддерживать такие проекты, так как они повышают обеспеченность жильем и экономическую активность в регионах.
«ВТБ − стратегически важный партнер компании по ряду направлений, и мы рады продолжить сотрудничество в рамках финансирования своих долгосрочных проектов комплексного освоения территорий. В ближайшее время планируем возвести дополнительно еще 147 тыс. квадратных метров. Уверены, что подписанное соглашение укрепит наши партнерские отношения и поможет обеспечить тысячи татарстанцев современным жильем, соответствующим самым высоким стандартам качества», − отметил Марат Шагитов.

ВТБ – один из лидеров кредитования строительного рынка Республики Татарстан. Объем кредитов предприятиям отрасли сегодня составляет более 13 млрд рублей − более четверти кредитного портфеля клиентов среднего и малого бизнеса банка в республике.

ООО «АК Барс Девелопмент» − правообладатель бренда «Ак Барс Дом». За 14 лет работы на рынке построено более 88 жилых домов в Казани общей площадью более 1,4 млн кв. м.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» в первом полугодии выбирали фонды денежного рынка и активно участвовали в IPO
В первом полугодии среди клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» вырос спрос на фонды денежного рынка
Солид Банк предлагает срочный вклад с привлекательной ставкой
Солид Банк предлагает клиентам – физлицам срочный вклад с привлекательной ставкой
Банк Уралсиб возобновил прием заявок по семейной ипотеке
Банк Уралсиб возобновил выдачу кредитов по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми
Эксперты предсказали первое за семь месяцев повышение ключевой ставки
Консенсус-прогноз РБК: ЦБ повысит ключевую ставку до 18%
Россияне бросились за автокредитами
Объем автокредитования в России в первый месяц лета 2024 года достиг почти 218 млрд рублей
США снова угрожает санкциями китайским банкам
На этот раз критика Пекина за помощь России прозвучала из уст советника по национальной безопасности США Джейка Салливана
Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) свои ранее сформированные пенсионные накопления
Чистая прибыль российских банков падает второй месяц подряд
Прибыль сектора в июне снизилась из-за сжатия маржи отдельных банков
Сошлись во мнении: аналитики оценили, на сколько ЦБ поднимет ключевую ставку
Банк России повысит ключевую ставку до 18% на заседании 26 июля
Средняя ставка по вкладам снова выросла
Средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков по итогам первой декады июля выросла на 0,49 процентного пункта