Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ снизил ставки по ипотеке

С 1 августа ВТБ изменил условия ипотечного кредитования и снизил ставки в среднем на 0,5 п.п. Теперь в зависимости от размера первоначального взноса заемщика денежные средства предоставляются под 9,2—10,6% годовых при покупке новостроек и вторичного жилья, 10—10,5% годовых при рефинансировании, 10,1% годовых при покупке залоговой недвижимости банка и под 9,2% годовых при оформлении займа военнослужащими. Минимальная ставка по кредитам на покупку первичного и вторичного жилья действует при условии покупки квартиры площадью более 100 квадратных метров.

Помимо новых условий клиентам, получающим ежемесячные зачисления на счет, в рамках стандартных программ банка доступны дополнительные дисконты в размере 0,3 п.п., для участников программы «Люди дела» — до 0,4 п.п. Активным пользователям «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик» — до 0,6 п.п. Также семьи с двумя и более детьми могут оформить в ВТБ кредит или рефинансировать ранее полученный под 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 10% собственных средств от стоимости недвижимости. В зависимости от программы сумма финансирования может достигать 60 миллионов рублей, а срок — 30 лет. При оформлении кредита без подтверждения дохода итоговая ставка увеличится на 0,25 п. п.. При отказе заемщика от личного и/или титульного страхования предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 п. п.

Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов — старший вице-президент ВТБ, комментирует:

Согласно новой стратегии ВТБ основной задачей для нас является создание продуктов и сервисов, наибольшим образом отвечающих потребностям наших клиентов. Мы всегда делаем все возможное для того, чтобы ценовые параметры по ипотеке были еще доступнее для заемщиков. ВТБ считает задачу по снижению ипотечных ставок социально важной, поскольку наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи. 
По итогам первого полугодия ВТБ заключил 124 тысячи ипотечных сделок на общую сумму 303 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж увеличился на четверть. Ипотечный портфель банка вырос на 9,3% и на 1 июля превысил 1,53 триллиона рублей.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег
Банкам ограничат значимость
ЦБ хочет оживить конкуренцию среди кредитных организаций
Ломбардам агрегируют клиентов
Единый сервис поиска тестирует партнеров
Бумаги пойдут мимо биржи
Небольшие пакеты акций можно будет продавать в реестрах
Банки защитят свои имена
Участники рынка договариваются не использовать чужие наименования в рекламе
Банк России утвердил положение о требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Документ внедряет новые подходы к определению финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Выплаты по ОСАГО в 2019 году выросли на 5,6%
Выплаты по ОСАГО по итогам 2019 года выросли на 5,6%, или на 8 млрд рублей
Банк России утвердил новый порядок передачи имущества в оплату паев ПИФов
В оплату паев биржевых и закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) можно будет передавать любое имущество, предусмотренное их инвестиционной декларацией