ВТБ снизил ставки по кредитам наличными

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными

ВТБ с 1 июля улучшил условия по кредитам наличными. Минимальный размер ставки снижен на 1 п.п. и теперь составляет 5,9% годовых при подключении страхования и подачи заявки онлайн. За последний квартал это четвертое улучшение условий по кредитам ВТБ.

Подать заявку клиенты могут в ВТБ Онлайн, на сайте или в офисе банка. Диапазон ставки 5,9-17,1% с условием страхования при сумме кредита от 30 000 до 7 000 000 рублей и сроком от 6 до 60 мес (до 84 мес для зп клиентов). Без страхования — от 15,9 до 27,4% годовых. Ставка указана с учетом скидки 0,4 п.п при заявке онлайн.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам до 1 июля, могут переоформить их на более выгодных условиях. Для этого им необходимо повторно подать заявку на кредит.

Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» ВТБ, комментирует:

Стабилизация экономической ситуации и кратное снижение ключевой ставки улучшают условия потребительских кредитов. За последние два месяца спрос на них ежемесячно увеличивается в среднем на 40%. В этот раз мы значительно улучшили условия кредитов наличными для всех сегментов, а минимальные значения сократились до 5,9% годовых. Новое снижение ставок продолжит тренд на укрепление рынка кредитов и позволит заемщикам вернуться к ранее отложенным планам. Это будет особенно актуально для клиентов, которые планируют летний отпуск, ремонт, получение образования или новые личные проекты. Ожидаем, что уже к осени мы сможем говорить о традиционном сезонном росте продаж.
Он добавил, что на фоне роста спроса на кредиты наличными важно не допускать увеличения темпов закредитованности населения. Поэтому одновременно с ростом объемов ВТБ уделяет повышенное внимание платежеспособности клиентов и соблюдению баланса в соотношении их доходов к кредитным обязательствам. Кроме того, для заемщиков, которые попали в непростую финансовую ситуацию, ВТБ по-прежнему предлагает дополнительные меры поддержки – государственные кредитные каникулы в рамках 106-ФЗ и собственные программы реструктуризации.

ВТБ – один из лидеров российского рынка потребительского кредитования. По итогам пяти месяцев года банк выдал клиентам средства на сумму более 200 млрд рублей. Портфель кредитов наличными в ВТБ превысил 1,72 трлн рублей.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту