ВТБ снизил ставки по кредитам наличными до 9,9%

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными до 9,9%

С 4 мая ВТБ снизил минимальную ставку по кредитам наличными на 3 п.п. – до 9,9% годовых. За последний месяц это уже третье улучшение условий по потребительским кредитам для заемщиков банка.

Минимальная ставка для клиентов ВТБ теперь составит 9,9% при условии страхования и дополнительного дисконта в 0,4 п.п. за подачу заявки на сайте банка или в ВТБ Онлайн. Кредит наличными в ВТБ доступен в размере от 30 тысяч до 7 млн рублей на любые цели сроком до семи лет (для незарплатных клиентов банка до 5 лет). Оформить заявку клиенты могут как в дистанционных каналах, так и в офисах банка. Диапазон ставки по «Кредиту наличными» при заявке онлайн и оформлении страхования — 9,9 до 34,5% годовых, без страхования — от 19,9 до 44,5% годовых.

Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ, комментирует: 

Вслед за резким повышением ключевой ставки в конце февраля рынок розничного кредитования по сути «заморозился», но период экстремально высоких ставок оказался краткосрочным. Значительное смягчение денежно-кредитной политики регулятора в апреле позволяет российским банкам возвращаться к ставкам по кредитам уровня начала года. ВТБ первым на рынке принял решение снизить ставки по ипотеке до 13,9%, теперь мы улучшаем условия и по кредитам наличными. С сегодняшнего дня взять потребительский кредит в нашем банке можно по ставке ниже 10%.
По его словам, улучшение условий может серьезно повлиять на рынок розничного кредитования во второй половине квартала. «Мы хотим, чтобы наши клиенты заранее могли планировать свои расходы и получать дополнительное финансирование для отпуска, ремонта, покупки мебели, техники, оплаты лечения или любых других целей. Уверены, что в преддверии летнего сезона эти предложения будут востребованы и серьезно «оживят» розничное кредитование. Рассчитываем, что кредиты наличными вновь станут драйвером потребительской активности населения», – добавил он.  

В апреле на фоне снижения ставок по кредитам ВТБ зафиксировал существенный рост спроса на потребительские кредиты. Выдачи увеличились более чем в два раза по сравнению с мартом. «При этом мы по-прежнему внимательно оцениваем платежеспособность будущих заемщиков и стремимся не допустить их просрочки или закредитованности», – добавил Евгений Благинин.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк Уралсиб вошел в Топ-6 кредитных карт с длинным льготным периодом
Кредитная карта  «120 дней на максимум» банка Уралсиб вошла в Топ-6 кредитных карт с  длинным грейс-периодом и высокой вероятностью одобрения, по версии портала Банки.ру
Трансстройбанк запустил «Летний» вклад
Депозитная линейка Трансстройбанка пополнилась сезонным вкладом «Летний»
Выплаты вкладчикам Автоградбанка начнутся 20 июня
Выплаты страхового возмещения по вкладам Автоградбанка начнутся 20 июня 2024 года
Портфель накопительных счетов в ВТБ достиг рекордных 1,4 триллиона
Клиенты ВТБ активно наращивают свои средства на накопительных счетах
Кабмин компенсирует банкам 5,7 млрд недополученного дохода по кредитам военных
Речь идет о списаниях банками процентов по кредитам военнослужащих-участинков СВО
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Банк России: большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
Большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
ЦБ предупредил, что жесткие денежно-кредитные условия — это надолго
Для снижения инфляции потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике
До 80%: банки увеличивают полную стоимость кредитов
Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%
Курс доллара и евро, установленный ЦБ, упал на 4 рубля
Банк России установил официальные курсы валют на 20 июня 2024 года