Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ: спрос на цифровые карты вырос в 2,5 раза

Клиенты ВТБ в марте увеличили спрос на цифровые карты в 2,5 раза по сравнению с февралем. За месяц банк выпустил свыше 200 тыс. таких карт – в 4,5 раза больше, чем годом ранее. При этом 70% новых цифровых карт в первом квартале оформлялось на базе национальной платежной системы.

По итогам первого квартала ВТБ зафиксировал существенный рост спроса на цифровые банковские карты. За три месяца клиенты оформили 360 тыс. таких карт – в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пиковый спрос пришелся на март: за этот месяц банк выпустил для клиентов 210 тыс. виртуальных карт. Это в 2,5 раза превышает показатели февраля и почти в 5 раз больше, чем за март прошлого года. Всего в 2021 году клиенты оформили 650 тыс. цифровых карт.

Особым спросом у клиентов пользовались виртуальные карты на базе платежной системы «Мир» - на них в первом квартале пришлось 70% общего объема цифровой эмиссии, а в марте спрос по сравнению с февралем вырос в 6,5 раза.

Ксения Андреева, начальник управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ, комментирует:

В марте спрос на цифровые карты кратно вырос благодаря возможности мгновенно выпустить их в ВТБ Онлайн. Клиенты воспользовались этой опцией и начали активно использовать виртуальные карты на базе национальной платежной системы для оплаты покупок. Сегодня цифровой картой «Мир» можно расплатиться как в онлайн-магазинах, так и в торговых точках офлайн с помощью сервисов Samsung Pay и Mir Pay. Мы ожидаем, что в апреле спрос на виртуальные карты вернется к показателям января-февраля, так как большая часть тех, кто хотел открыть цифровые карты, уже воспользовался такой возможностью.
ВТБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт в декабре 2019 года, виртуальных кредитных карт – в декабре 2020 года. В марте прошлого года, помимо карт международных платежных систем, клиентам банка также стала доступна виртуальная дебетовая карта «Мир». С марта этого года клиенты могут заказать кредитную «Карту возможностей» на платежной системе «Мир».

Цифровая карта – это высокотехнологичная альтернатива пластику. Она оформляется в ВТБ Онлайн в несколько кликов. Сразу после этого ей можно пользоваться как полноценной картой: расплачиваться за покупки онлайн, совершать переводы, снимать наличные с помощью QR-кода и получать преимущества в рамках программы лояльности.

Выпустить цифровую карту можно как в дополнение к пластиковой, так и взамен ее. Клиент может выбрать виртуальный аналог вместо перевыпуска пластика.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита