Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«ВТБ Страхование» передаст портфель по ОСАГО в «ВСК»

ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» передаст портфель по обязательной «автогражданке» в САО «ВСК». Это решение было принято гендиректором «ВТБ Страхования» на основании протокола Совета директоров. При этом «ВТБ Страхование» намерено продолжить работу в сегменте автокаско.

«ВТБ Страхование» просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, до 30 марта выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.
При этом компания разъясняет, что направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии.
«Мы подтверждаем, что компания «ВТБ Страхование» приняла решение добровольно отказаться от лицензии ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования», – сообщили АСН в пресс-службе компании. При этом компания полностью не отказывается от автострахования и планирует дальнейшую работу в сегменте каско, сказал представитель страховщика.

Представитель ВСК сообщил АСН, что компания гарантирует клиентам «ВТБ Страхование» выполнение всех обязательств по действующим полисам ОСАГО. «В рамках договора о партнерстве компании обменяются опытом применения различных технологий для развития бизнеса, ВСК в том числе в рамках агентского договора получит возможность использования инфраструктуры «ВТБ Страхование» для реализации полисов ОСАГО долгосрочным клиентам и партнерам «ВТБ Страхование», – говорит он.

В пресс-службе страховщика отметили, что по итогам 2016 г. ВСК заняла 4-е место на рынке ОСАГО с долей рынка 8,6%. Кроме того, в компании отлажены механизмы по управлению портфелем и противодействию мошенничеству, происходит регулярная оптимизация процедур урегулирования страховых событий.

Как уже сообщало АСН, в конце прошлого года ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на право ОСАГО в связи с неисполнением предписания. На устранение нарушений компании отвели два месяца. В 2016 г. объем премий «ВТБ Страхование» по ОСАГО составил 400,4 млн. р., объем выплат – 261,5 млн. р. соответственно. Страховщик заключил 57,1 тыс. договоров ОСАГО, свидетельствуют данные РСА.
Источник: АСН
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты