Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«ВТБ Страхование» передаст портфель по ОСАГО в «ВСК»

ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» передаст портфель по обязательной «автогражданке» в САО «ВСК». Это решение было принято гендиректором «ВТБ Страхования» на основании протокола Совета директоров. При этом «ВТБ Страхование» намерено продолжить работу в сегменте автокаско.

«ВТБ Страхование» просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, до 30 марта выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.
При этом компания разъясняет, что направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии.
«Мы подтверждаем, что компания «ВТБ Страхование» приняла решение добровольно отказаться от лицензии ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования», – сообщили АСН в пресс-службе компании. При этом компания полностью не отказывается от автострахования и планирует дальнейшую работу в сегменте каско, сказал представитель страховщика.

Представитель ВСК сообщил АСН, что компания гарантирует клиентам «ВТБ Страхование» выполнение всех обязательств по действующим полисам ОСАГО. «В рамках договора о партнерстве компании обменяются опытом применения различных технологий для развития бизнеса, ВСК в том числе в рамках агентского договора получит возможность использования инфраструктуры «ВТБ Страхование» для реализации полисов ОСАГО долгосрочным клиентам и партнерам «ВТБ Страхование», – говорит он.

В пресс-службе страховщика отметили, что по итогам 2016 г. ВСК заняла 4-е место на рынке ОСАГО с долей рынка 8,6%. Кроме того, в компании отлажены механизмы по управлению портфелем и противодействию мошенничеству, происходит регулярная оптимизация процедур урегулирования страховых событий.

Как уже сообщало АСН, в конце прошлого года ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на право ОСАГО в связи с неисполнением предписания. На устранение нарушений компании отвели два месяца. В 2016 г. объем премий «ВТБ Страхование» по ОСАГО составил 400,4 млн. р., объем выплат – 261,5 млн. р. соответственно. Страховщик заключил 57,1 тыс. договоров ОСАГО, свидетельствуют данные РСА.
Источник: АСН
Тэги:

Читайте также

50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике
СМП Банк вернулся в Казань
14 апреля 2021 года в Казани начал работу филиал СМП Банка
Годовая инфляция в РТ в марте 2021 года ускорилась до 5,9%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в марте 2021 года ускорилась до 5,9% после 5,6% в феврале 2021 года
Экспроприация с доплатой
Депутаты с ЦБ переписали проект о создании единой страховой базы в РФ
Накопления выросли на акциях
Агрессивные управляющие заработали больше консервативных
Платежи обогнули закон
Карты Diners Club обслуживались благодаря нарушениям банка-партнера
Без госдолжного трепета
Инвесторы спокойно отнеслись к санкциям против ОФЗ