Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«ВТБ Страхование» передаст портфель по ОСАГО в «ВСК»

ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» передаст портфель по обязательной «автогражданке» в САО «ВСК». Это решение было принято гендиректором «ВТБ Страхования» на основании протокола Совета директоров. При этом «ВТБ Страхование» намерено продолжить работу в сегменте автокаско.

«ВТБ Страхование» просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, до 30 марта выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.
При этом компания разъясняет, что направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии.
«Мы подтверждаем, что компания «ВТБ Страхование» приняла решение добровольно отказаться от лицензии ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования», – сообщили АСН в пресс-службе компании. При этом компания полностью не отказывается от автострахования и планирует дальнейшую работу в сегменте каско, сказал представитель страховщика.

Представитель ВСК сообщил АСН, что компания гарантирует клиентам «ВТБ Страхование» выполнение всех обязательств по действующим полисам ОСАГО. «В рамках договора о партнерстве компании обменяются опытом применения различных технологий для развития бизнеса, ВСК в том числе в рамках агентского договора получит возможность использования инфраструктуры «ВТБ Страхование» для реализации полисов ОСАГО долгосрочным клиентам и партнерам «ВТБ Страхование», – говорит он.

В пресс-службе страховщика отметили, что по итогам 2016 г. ВСК заняла 4-е место на рынке ОСАГО с долей рынка 8,6%. Кроме того, в компании отлажены механизмы по управлению портфелем и противодействию мошенничеству, происходит регулярная оптимизация процедур урегулирования страховых событий.

Как уже сообщало АСН, в конце прошлого года ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на право ОСАГО в связи с неисполнением предписания. На устранение нарушений компании отвели два месяца. В 2016 г. объем премий «ВТБ Страхование» по ОСАГО составил 400,4 млн. р., объем выплат – 261,5 млн. р. соответственно. Страховщик заключил 57,1 тыс. договоров ОСАГО, свидетельствуют данные РСА.
Источник: АСН
Тэги:

Читайте также

С начала года клиенты Сбера купили 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде
300 тыс. обезличенных металлических счетов открыли клиенты Сбера с января по сентябрь 2022 года
ВТБ повышает ставки по рублевым вкладам
ВТБ увеличивает доходность по ряду вкладов в рублях
Банк России проведет вебинар «Как малый бизнес может привлечь финансирование на инвестиционной платформе?»
4 октября представители Банка России и операторов инвестиционных платформ расскажут, как правильно выбирать краудинвестинговую площадку
В Татарстане вырос спрос на бизнес-карты Сбера
С начала года Сбер выпустил более 18,5 тысяч бизнес-карт для татарстанских предпринимателей
ВТБ упростил получение кредитов наличными
С 1 октября ВТБ по кредитам наличными повысил сумму, выдаваемую без предоставления документов, подтверждающих занятость клиента
Госбанки стали выдавать платежные карты для мобилизованных россиян
При этом при оформлении таких карт у граждан могут возникнуть проблемы с документами
Хорошая вакансия. Мошенники придумали новый способ залезть в ваш телефон
Телефонные мошенники начали практиковать новую схему обмана
Без рекламы и аудита. В качестве санкций Великобритания оставила россиян без ряда услуг
Новый пакет санкций, которые сегодня ввела в отношении России Великобритания, предусматривает прекращение доступа россиян к ряду услуг
Большинство россиян не захотели хранить деньги в иностранных банках
ВЦИОМ: 88% россиян не хотят хранить деньги в иностранных банках
Банки выдали в августе максимальное с марта число ипотечных кредитов
Российские банки выдали в августе максимальное с марта число ипотечных кредитов