ВТБ: в июне продажи автокредитов в Татарстане выросли на 45%

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ: в июне продажи автокредитов в Татарстане выросли на 45%

На фоне существенного снижения ставок рынок автокредитования продолжает восстанавливаться. В Татарстане объём выданных банком ВТБ кредитов на приобретение автотранспорта в июне составил 351 млн рублей, что на 45% превысило результат за предыдущий месяц. По прогнозам ВТБ, в третьем квартале тенденция по росту спроса продолжится, в том числе благодаря планируемому запуску госпрограммы.

В июне российские заёмщики заключили в ВТБ около 5,2 тысяч сделок на приобретение транспортных средств. Объем выдач составил более 6,2 млрд рублей и на 60% превысил результат по итогам мая. Размер среднего чека практически не изменился и составил 1,2 млн рублей.

Лидерами по объему выданных автокредитов оказались Московский регион (1,2 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (615 млн рублей) и Республика Татарстан (351 млн). Также в топ-5 вошли Краснодарский край (около 300 млн) и Челябинская область (240 млн).

Наибольшей популярностью у российских автолюбителей пользовались машины марок LADA (14,5% от всех продаж в июне), KIA (14%) и HYUNDAI (12%).

Владимир Высоцкий, вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ, прокомментировал:

Рынок автокредитования в первом полугодии оказался под серьезным давлением из-за ухода крупнейших брендов. На этом фоне тренд спроса на транспортные средства с пробегом усилился – с начала года их доля выросла в три раза. Сегодня они занимают уже 66% в общем объеме продаж ВТБ. Сейчас ставка по автокредитам приближается к уровню начала года, и мы видим первый эффект – в июне наши продажи превысили 6,2 млрд рублей, что примерно сопоставимо с результатом за аналогичный период прошлого года. Но для полноценного развития рынку требуется наладить новые логистические цепочки поставок, активно поддержать отечественных производителей и запустить новую госпрограмму. Главным стимулом для автолюбителей будет снижение финансовой нагрузки, а также дополнительные скидки на машину.
ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. В банке действуют как заголовые, так и беззалоговые программы финансирования покупки машины. В рамках залогового кредитования ВТБ минимальная ставка составляет 3% годовых. Она доступна при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита. Кредиты на новые автомобили доступны в размере до 7 млн рублей на срок до семи лет. При покупке машины с пробегом возможно получить до 5 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства.

В рамках беззалогового кредитования средства доступны клиентам от 6,9% годовых. Воспользоваться минимальной ставкой заемщики могут при подаче онлайн-заявки, личном страховании и страховании машины на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель». Ценовые параметры действуют при покупке как новых, так и машин с пробегом, в том числе у физического лица. Средства предлагаются в размере до 4 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос по программе отсутствует.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Сегодня рубль может остаться под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 сентября 2023 года
ВТБ отмечает рекордный спрос на ипотеку до повышения ставок
За три недели сентября, до повышения ставок, 33 тысячи заемщиков получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму 174 млрд рублей
Бельгия впервые разблокировала активы по коллективной заявке россиян
Активы на сумму $33 млн получат 250 клиентов — физических и юридических лиц
У Госдумы появились претензии к закону о самозапрете на кредиты
Граждане могут запутаться в ограничениях на выдачу займов самих себе, опасаются депутаты
ЦБ отсрочил брокерам переход на единый метод расчета кредитного риска
Регулятору нужно время, чтобы его доработать, так как переход на него оказался сложным для целого ряда брокеров
Потенциал есть. До каких пределов вырастут ставки по вкладам
Большинство банков уже скорректировали свои ставки на уровне 12–13%
Эксперты предложили «социальные» полки в магазинах для пенсионеров
И ряд других мер поддержки в натуральной форме
Банки просят дать им право повышать ставки по льготной ипотеке до рыночной
Правило должно работать в случае, если кредитная организация не может получить из бюджета возмещение по льготной программе
ФССП усилила проверку коллекторов
За семь месяцев число проверок перевалило за тысячу, что в два раза больше, чем за весь 2022 год
Банки выступили против создания новых платежных игроков
Ассоциация банков увидела риски отмывания из-за новых игроков на платежном рынке