Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ вложит 5 миллионов долларов на сохранение крупных кошачьих в России

Банк ВТБ участвует в международном проекте по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России. Общая стоимость проекта составляет порядка 60 миллионов долларов США. Вклад ВТБ составляет 5 миллионов долларов США, первый транш в размере 1 млн долларов США уже переведен фонду. Проект, реализуемый под управлением Всемирного фонда дикой природы, рассчитан на период до 2020 года. Он распространяется на снежного барса, амурского тигра и самый редкий в мире вид дикой кошки — дальневосточного леопарда, который еще недавно находился на грани вымирания. Проект также направлен на восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Средства банка будут использованы на создание новых и поддержку существующих особо охраняемых природных территорий, совершенствование нормативно правовой и материальной базы сохранения крупных кошачьих, борьбу с браконьерством, разрешение конфликтных ситуаций с хищниками и повышение уровня жизни людей в ареале обитания этих животных.

Помимо финансирования ВТБ осуществляет комплексное банковское обслуживание проекта, а также участвует в разработке и внедрении инновационных финансовых механизмов стимулирования участия граждан и компаний в поддержке исчезающих животных, которые впоследствии можно было бы распространять на другие аналогичные природоохранные программы.

Проект с Всемирным фондом дикой природы не единственная инвестиция ВТБ в сохранение крупных кошачьих. В 2014–2016 годах банк оказал помощь самому северному в мире тигру — амурскому, выделив АНО «Амурский тигр» 40 миллионов рублей на поддержание этой популяции животного, находящейся под угрозой исчезновения. В результате удалось, в том числе, заметно укрепить материально-техническую базу Охотнадзора Приморского края, на сотрудников которого приходится основной объем работы по повышению численности тигров.

Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: «Полагаем, что сотрудничество ВТБ с Всемирным фондом дикой природы по спасению крупных кошачьих внесет весомый вклад в сохранение регионального и глобального биоразнообразия, а также послужат хорошим стимулом для других крупных отечественных корпораций к более активному вовлечению в охрану уникальной природы нашей страны».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

АСВ погасило часть задолженности перед Банком России
31 октября 2019 года Агентство перечислило Банку России 9 млрд рублей в рамках погашения задолженности по кредитной линии
ВТБ Лизинг: цифровизация станет важным трендом рынка автолизинга
Генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер принял участие в панельной сессии XVIII Ежегодной профессиональной конференции «Лизинг в России»
Банк «Уралсиб» снизил ставки по ипотеке
Банк «Уралсиб» снизил ставки по ипотеке
Гарантийный фонд Татарстана – лидер по объему выданных поручительств по кредитам
АО «Корпорация МСП» подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года
ВТБ расширяет количество безбумажных офисов
ВТБ увеличил число офисов с обслуживанием на основе безбумажной технологии до 153 точек продаж
Алтынбанк увеличивает размер уставного капитала
Совет директоров ООО «Алтынбанк» принял решение увеличить размер уставного капитала банка
В Татарстане определены победители конкурса на лучший урок по финансовой грамотности
13 ноября в Отделении - Национальном банке по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России подвели итоги конкурса педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
ЦБ: восемь паспортов финуслуг будут применяться для страхового сектора
Банк России до конца года разработает 30 ключевых информационных документов (КИД), которые станут своего рода паспортами финуслуг
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков
Проведенное НАФИ исследование показало, что больше половины россиян переводят деньги по номеру телефона
Цену выкупа акций определит суд
ЦБ вступился за миноритариев