Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ вложит 5 миллионов долларов на сохранение крупных кошачьих в России

Банк ВТБ участвует в международном проекте по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России. Общая стоимость проекта составляет порядка 60 миллионов долларов США. Вклад ВТБ составляет 5 миллионов долларов США, первый транш в размере 1 млн долларов США уже переведен фонду. Проект, реализуемый под управлением Всемирного фонда дикой природы, рассчитан на период до 2020 года. Он распространяется на снежного барса, амурского тигра и самый редкий в мире вид дикой кошки — дальневосточного леопарда, который еще недавно находился на грани вымирания. Проект также направлен на восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Средства банка будут использованы на создание новых и поддержку существующих особо охраняемых природных территорий, совершенствование нормативно правовой и материальной базы сохранения крупных кошачьих, борьбу с браконьерством, разрешение конфликтных ситуаций с хищниками и повышение уровня жизни людей в ареале обитания этих животных.

Помимо финансирования ВТБ осуществляет комплексное банковское обслуживание проекта, а также участвует в разработке и внедрении инновационных финансовых механизмов стимулирования участия граждан и компаний в поддержке исчезающих животных, которые впоследствии можно было бы распространять на другие аналогичные природоохранные программы.

Проект с Всемирным фондом дикой природы не единственная инвестиция ВТБ в сохранение крупных кошачьих. В 2014–2016 годах банк оказал помощь самому северному в мире тигру — амурскому, выделив АНО «Амурский тигр» 40 миллионов рублей на поддержание этой популяции животного, находящейся под угрозой исчезновения. В результате удалось, в том числе, заметно укрепить материально-техническую базу Охотнадзора Приморского края, на сотрудников которого приходится основной объем работы по повышению численности тигров.

Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: «Полагаем, что сотрудничество ВТБ с Всемирным фондом дикой природы по спасению крупных кошачьих внесет весомый вклад в сохранение регионального и глобального биоразнообразия, а также послужат хорошим стимулом для других крупных отечественных корпораций к более активному вовлечению в охрану уникальной природы нашей страны».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ Лизинг в июне увеличил поставки автомобилей на 38%
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) отмечает восстановление продаж автотранспорта
ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю
ВТБ проанализировал общероссийскую статистику обращений физлиц за кредитными каникулами
МТС Банк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
МТС Банк снизил процентные ставки по программе ипотечного кредитования «Готовое жилье» на 0,6 п.п
Татсоцбанк снизил ставки по ипотеке
С 13 июля 2020 года Татсоцбанк объявил о снижении ставок по следующим ипотечным программам: «КЛЮЧевой %», «Дом мечты», «Загородный дом», «Коммерческая недвижимость» и «Рефинансирование»
КАПИТАЛ LIFE и Райффайзенбанк первыми в России провели оплату страховых взносов через СБП
Компания КАПИТАЛ LIFEпервой на российском страховом рынке провела оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей (СБП)
Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты
Социальные организации Татарстана начали получать финансовую помощь от Сбербанка
Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк начало выдачу льготных субсидированных кредитов социально-ориентированным некоммерческим организациям
В ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых инвестиционных фондов
ВТБ расширяет возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк
Райффайзенбанк подключил авиакомпанию S7 Airlines к Системе быстрых платежей
Райффайзенбанк подключил к приему оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) первую авиакомпанию
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям
Поток обращений граждан за новыми ссудами летом восстановился до январского уровня