Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ вложит 5 миллионов долларов на сохранение крупных кошачьих в России

Банк ВТБ участвует в международном проекте по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России. Общая стоимость проекта составляет порядка 60 миллионов долларов США. Вклад ВТБ составляет 5 миллионов долларов США, первый транш в размере 1 млн долларов США уже переведен фонду. Проект, реализуемый под управлением Всемирного фонда дикой природы, рассчитан на период до 2020 года. Он распространяется на снежного барса, амурского тигра и самый редкий в мире вид дикой кошки — дальневосточного леопарда, который еще недавно находился на грани вымирания. Проект также направлен на восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Средства банка будут использованы на создание новых и поддержку существующих особо охраняемых природных территорий, совершенствование нормативно правовой и материальной базы сохранения крупных кошачьих, борьбу с браконьерством, разрешение конфликтных ситуаций с хищниками и повышение уровня жизни людей в ареале обитания этих животных.

Помимо финансирования ВТБ осуществляет комплексное банковское обслуживание проекта, а также участвует в разработке и внедрении инновационных финансовых механизмов стимулирования участия граждан и компаний в поддержке исчезающих животных, которые впоследствии можно было бы распространять на другие аналогичные природоохранные программы.

Проект с Всемирным фондом дикой природы не единственная инвестиция ВТБ в сохранение крупных кошачьих. В 2014–2016 годах банк оказал помощь самому северному в мире тигру — амурскому, выделив АНО «Амурский тигр» 40 миллионов рублей на поддержание этой популяции животного, находящейся под угрозой исчезновения. В результате удалось, в том числе, заметно укрепить материально-техническую базу Охотнадзора Приморского края, на сотрудников которого приходится основной объем работы по повышению численности тигров.

Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: «Полагаем, что сотрудничество ВТБ с Всемирным фондом дикой природы по спасению крупных кошачьих внесет весомый вклад в сохранение регионального и глобального биоразнообразия, а также послужат хорошим стимулом для других крупных отечественных корпораций к более активному вовлечению в охрану уникальной природы нашей страны».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в рублях
Центробанк нас бережёт и ТОП-3 рублевых вкладов на 1 миллион
Абсолют Банк повысил ставки по вкладам в рублях
Абсолют Банк повысил ставки по вкладам в рублях
ВТБ Страхование запустило новую программу «Защити себя»
Компания ВТБ Страхование запустила новый страховой продукт «Защити себя»
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 миллиардов рублей
«ФК Открытие» передал проблемные и непрофильные активы на 438 миллиардов рублней в банк плохих долгов
Паспорта общего пользования
Персональные данные граждан выложились в МФЦ
​ЦБ: в октябре россияне начали возвращать деньги в банки
Объем вкладов населения в российских банках в октябре вернулся к росту
Госдума приняла закон о продлении приостановки выплат по советским вкладам
Приостановка будет действовать до 2021 года включительно.
Набиуллина назвала средство поддержания финстабильности РФ
Приостановка покупки валюты для Минфина РФ в рамках бюджетного правила стала для Банка России еще одним инструментом поддержания финансовой стабильности в случае внешних шоков
ЦБ даст банкам новые рекомендации по блокировке счетов клиентов
ЦБ готовит новую редакцию положения 321-П, которое касается блокировок счетов в рамках «антиотмывочного» закона
Хакеры атаковали российские банки с фейкового адреса Банка России
Хакерская группа Silence 15 ноября осуществила вредоносную рассылку по российским банкам с фейкового адреса Центрального банка России