Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ заключил больше 230 кредитных сделок с субъектами МСП по «Программе 6,5» на 37 миллиардов рублей

Банк ВТБ подвел итоги работы по программе льготного кредитования, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. ВТБ стал первым банком, который начал выдавать кредиты по этой программе в декабре 2015 года, и на данный момент является абсолютным лидером среди российских банков по объему выданных средств с долей около 60% от общего кредитного портфеля «Программы 6,5».

На 1 января 2017 года банком заключено 234 кредитных соглашения на общую сумму 37 миллиардов рублей, из которых на отчетную дату выдан 31 миллиард. Средняя сумма кредита составила 158 миллионов рублей, средняя процентная ставка – 10,05% годовых. ВТБ идет навстречу клиентам и снижает и без того привлекательные ставки, в том числе за счет сокращения маржи банка.

Финансирование банка ВТБ получили компании из 54 регионов России. Наиболее активными участниками программы стали компании Татарстана, Воронежской области и Ставропольского края – в этих регионах кредиты банка ВТБ привлекло наибольшее число заемщиков.

В отраслевом разрезе активнее всего кредитовались представители пищевой промышленности, растениеводства, животноводства, производственных отраслей (фармацевтика, машины и оборудование, металлические изделия). Половина привлекаемых бизнесом средств направлена на инвестиционные цели.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка, ВТБ прокомментировал: 
Банк ВТБ является абсолютным лидером по количеству выданных кредитов по «Программе 6,5». Но на достигнутом мы не останавливаемся и продолжаем активно финансировать малый и средний бизнес по этой программе, максимально снижая ставки для наших клиентов, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, даже за счет маржи банка. Так, например, для компаний-экспортеров в рамках соглашения с Корпорацией МСП и Российским экспортным центром ВТБ снизил ставки до уровня 9% годовых и ниже. Наша цель в 2017 году – удержать позиции лидера и выдать компаниям малого и среднего бизнеса не менее 30 миллиардов кредитных средств.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад "Отличный"
Автоградбанк запустил новый депозитный продукт - вклад «Отличный»
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на автокредиты более чем в 1,5 раза
Клиенты ВТБ в Республике Татарстан за восемь месяцев текущего года оформили 2,6 тыс. автокредитов на 2,3 млрд рублей
Нефть и газ переписали очередные максимумы российского рынка
Утренний обзор на 16.09.2021 от банка Открытие
Предприниматели смогут заказать наличные онлайн в ВТБ
ВТБ запустил заказ наличных в интернет-банке для бизнеса
Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple)
Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») приняла решение о досрочном прекращении стратегии доверительного управления «Структурированная»
«Поток» просочится на биржу
Торговая площадка войдет в капитал крауд-платформы
Лизинг выкатили на рынок
Объем облигационных размещений отрасли идет на рекорд
ЦБ ограничит криптоэмоции
Регулятор собирается затруднить операции с виртуальными валютами
Компании стали чаще покупать страховки от бизнес-рисков
На фоне пандемии в первые шесть месяцев 2021 года резко вырос спрос на договоры от предпринимательских и финансовых рисков по сравнению с аналогичным периодом 2020 года
ЦБ раскритиковал идею бесплатного информирования граждан о звонках мошенников
Банк России, Минцифры и операторы связи раскритиковали идею Общенародного фронта (ОНФ) обязать операторов бесплатно информировать граждан о звонках мошенников