Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с Объединенной приборостроительной корпорацией

В рамках деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» банк ВТБ и АО «Объединенная приборостроительная корпорация» подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка документ подписал заместитель президента-председателя правления банка Валерий Лукьяненко, со стороны корпорации – генеральный директор Александр Якунин.

Соглашение призвано стать платформой для дальнейшего расширения сотрудничества между банком и корпорацией по широкому перечню направлений в банковской и финансовой сферах. В частности, в рамках соглашения предусмотрена возможность финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов корпорации, а также применение передовых инструментов транзакционного и инвестиционного бизнеса ВТБ для повышения эффективности деятельности компании.

Валерий Лукьяненко подчеркнул: «Разработки «ОПК» в области систем связи и управления, радиоэлектронной борьбы и робототехники позволяют укреплять обороноспособность страны за счет внедряемых технологий и инновационных решений. Поддержка банком предприятий корпорации – один из важнейших векторов развития бизнеса по линии предприятий двойного назначения».

Александр Якунин говорит: «Предприятия холдинга связаны с ВТБ давними партнерскими отношениями. Благодаря сотрудничеству с банком реализован ряд серьезных проектов в сфере гособоронзаказа. В частности, с привлечением финансовых средств банка велась работа над созданием автоматизированной системы управления (АСУ) для сил специальных операций «Андромеда-Д», АСУ воздушно-десантных войск «Полет-К», базового комплекса полевой системы связи «Редут-2УС». Также при поддержке ВТБ реализуются несколько значимых инвестиционных проектов на базе нашего концерна «Созвездие» в Воронеже».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Все школы Татарстана присоединились к проекту дистанционного обучения по финансовой грамотности
В 2019 году в Татарстане все общеобразовательные учебные заведения при поддержке Министерства образования и науки республики присоединились к всероссийскому проекту онлайн-обучения основам финансовой грамотности
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
«Респект» признан банкротом
ООО «Страховая компания «Респект» 21 января признана банкротом
ЦБ изменил расценки на опасность
По двум обязательным видам страхования тарифы снизятся на 20–25%
Структурные облигации прошли тест
Крупные банки осваивают перспективный рынок
НСПК поможет оценить заемщиков
По картам «Мир» проведут скоринг
Вопрос доверия на триллион
Инвесторы перевели в ДУ 1,2 триллиона рублей за год
Инфляция давит на ВЭБ через бумаги
Вложения в облигации сдерживают доходность пенсионных накоплений
Щедрость страховщика: сколько россияне переплачивают за полисы
Услуги по продаже полисов самим страховщикам обошлись в 241,4 млрд рублей за девять месяцев 2019 года
СМО «Чулпан-Мед» сдала лицензию на ДМС
21 января 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление ДМС у общества с ограниченной ответственностью Страховой медицинской организации «Чулпан-Мед»