Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными

ВТБ с 1 августа запускает рефинансирование потребительских кредитов. Клиенты смогут объединить до шести любых кредитов в один по ставке от 5,4% годовых. Предложение позволит заемщикам, получившим средства в период высоких ставок, снизить до 50% своей платежной нагрузки.

Рефинансировать можно любые кредиты, полученные не менее трех месяцев назад. Ставка по продукту на сумму от 30 тыс. до 7 млн рублей составит от 5,4% с учетом дисконта при подаче заявки онлайн и оформления страхования. Так, процентная ставка по «Кредиту наличными» при заявке онлайн — при оформлении страхования — от 5,4 до 17,1% годовых. Без страхования — от 15,4 до 26,9% годовых. При оформлении в офисе банка ставка увеличивается на 0,4 п.пВоспользоваться программой можно на срок от 6 до 84 месяцев. Для рефинансирования у заемщика должна отсутствовать текущая просроченная задолженность, а сам кредит не должен быть ранее реструктурирован. 

Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» ВТБ, комментирует:

Вслед за повышением ключевой ставки банки были вынуждены изменить ценовые условия по потребительским кредитам и ужесточить правила их выдачи. Однако стабилизация экономической ситуации и последовавшее смягчение денежно-кредитной политики Банком России позволили рынку скорректировать ставки до уровня начала года. Снижение долговой нагрузки заемщиков – наша стратегическая задача в новых условиях, поэтому ранее ВТБ запустил рефинансирование ипотечных кредитов. Теперь мы предлагаем клиентам снизить ставку и по кредитам наличными, что позволит улучшить ситуацию на рынке розничного кредитования, уменьшить объем финансовых обязательств клиентов и не допустить их просрочки по кредитам.
Рефинансирование позволяет переоформить свои действующие обязательства и существенно снизить платежи по кредитам за счет более низкой процентной ставки или увеличения срока кредитования. Также при необходимости возможно получение дополнительных средств на любые цели. Подача заявки доступна на сайте банка, а также через кол-центр и в офисах ВТБ.

ВТБ – один из лидеров российского рынка кредитования наличными. По итогам первого полугодия банк предоставил клиентам средства на сумму 254 млрд рублей. Портфель кредитов наличными в ВТБ превысил 1,72 трлн рублей.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ повысил доходность по депозитам до 7% годовых
ВТБ повысил процентные ставки по вкладам для розничных клиентов на 0,5 п. п. до 7% годовых
Валютизация вкладов в России снизилась до нового исторического минимума
Валютизация вкладов в России снизилась до нового исторического минимума — 11,5%
ФНБ могут начать пополнять рупиями и лирами
Минфин прорабатывает возможность пополнять Фонд национального благосостояния средствами в дополнительных валютах, в частности в индийских рупиях и турецких лирах
Доклад ЦБ: какими будут ключевая ставка и инфляция в ближайшие три года
Банк России прогнозирует среднюю ключевую ставку на 2025 год на уровне 5–6%
Смелые сыграли на курсе. Почему россияне бросились скупать валюту
Рекордный объем покупок валюты россиянами в июле обусловлен закрытием высокодоходных рублевых депозитов и ожиданием подорожания иностранной валюты в будущем
Банк России объяснил, почему не падают ставки по долгосрочным вкладам
Банковские ставки по рублевым депозитам изменяются неоднородно
ЦБ сообщил о снижении роли курса рубля для решений по ставке
Значимость валютного канала для принятия решений по ключевой ставке снизилась с началом кризиса
Стоимость биткоина превысила 25 тыс. долларов впервые с июня
Стоимость биткоина поднялась выше 25 тыс. долларов впервые с середины июня
ЦБ допускает сценарий глобального кризиса c усилением санкций
Банк России допускает сценарий глобального кризиса, предполагающего фрагментацию в мировой экономике
Крупнейшие фонды начали выделять российские активы в «боковые карманы»
Некоторые из крупнейших в мире управляющих компаний обсуждают с инвесторами и регулирующими органами возможность перевести российские активы в отдельные фонды