ВТБ запустил дистанционную ипотеку на вторичное жилье

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ запустил дистанционную ипотеку на вторичное жилье

ВТБ масштабировал проект, который позволяет клиентам оформлять ипотеку дистанционно. Теперь клиенты банка могут проводить удалённо все виды сделок - при покупке строящегося, готового жилья и при рефинансировании кредитов.

ВТБ существенно упростил процесс получения ипотеки на вторичное жилье. Клиентам, получившим усиленную квалифицированную подпись (УКЭП) в банке, больше не требуется устанавливать свою личность в офисе агентства недвижимости. Теперь это сразу происходит в отделении ВТБ при выпуске УКЭП. В результате оформить жилищный кредит в любом удобном месте (без привязки к офису агентства недвижимости или банка) могут все потенциальные заемщики ВТБ. Оформление документов в Росреестре также проходит дистанционно, посещения офиса банка или МФЦ не требуется.

Вадим Пахаленко, заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ, прокомментировал:   

Для ВТБ одна из важнейших задач развития ипотеки – максимальная цифровизация всех процессов. Еще во время пандемии мы первыми вывели на рынок онлайн-кредиты на покупку квартир в новостройках, а сейчас предлагаем оформить цифровую ипотеку при сделках на вторичном рынке или рефинансировании. Благодаря новым сервисам и переводу услуг в электронный формат покупка недвижимости сегодня стала максимально быстрой и комфортной. При современном темпе жизни заемщикам важно мгновенно узнавать о решении банка и оперативно получать кредит, чтобы затем сосредоточиться на поиске объекта, а затем – обустройстве на новом месте. Особенно важна скорость сделки при покупке объектов на вторичном рынке, так как в таких операциях участвуют сразу несколько сторон – продавцы, покупатели, риелторы, банки. Наш новый проект значительно упрощает процесс получения ипотеки на готовые объекты: теперь клиентам не требуется тратить время и средства для поездки к месту проведения сделки.
ВТБ – один из лидеров российского рынка жилищного кредитования. По итогам четырех месяцев 2023 года порядка 63,3 тыс. клиентов получили в банке ипотеку объемом 321 млрд рублей. Основным спросом в январе-апреле пользовались стандартные ипотечные программы, по которым заемщики приобретают в основном вторичное жилье - на них пришлось около 56% сделок.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк Уралсиб вошел в Топ-6 кредитных карт с длинным льготным периодом
Кредитная карта  «120 дней на максимум» банка Уралсиб вошла в Топ-6 кредитных карт с  длинным грейс-периодом и высокой вероятностью одобрения, по версии портала Банки.ру
Трансстройбанк запустил «Летний» вклад
Депозитная линейка Трансстройбанка пополнилась сезонным вкладом «Летний»
Выплаты вкладчикам Автоградбанка начнутся 20 июня
Выплаты страхового возмещения по вкладам Автоградбанка начнутся 20 июня 2024 года
Портфель накопительных счетов в ВТБ достиг рекордных 1,4 триллиона
Клиенты ВТБ активно наращивают свои средства на накопительных счетах
Кабмин компенсирует банкам 5,7 млрд недополученного дохода по кредитам военных
Речь идет о списаниях банками процентов по кредитам военнослужащих-участинков СВО
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Банк России: большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
Большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
ЦБ предупредил, что жесткие денежно-кредитные условия — это надолго
Для снижения инфляции потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике
До 80%: банки увеличивают полную стоимость кредитов
Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%
Курс доллара и евро, установленный ЦБ, упал на 4 рубля
Банк России установил официальные курсы валют на 20 июня 2024 года