Выгодная тройка: самые доходные полугодовые рублевые вклады, июнь 2024

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Выгодная тройка: самые доходные полугодовые рублевые вклады, июнь 2024

Команда портала «Финансист» представляет очередной выпуск традиционной еженедельной рубрики «Выгодная тройка»: выборку самых выгодных на текущий момент банковских предложений.

Напомним, согласно данным мониторинга Банка России максимальная доходность по вкладам топ-10 банков в третьей декаде мая, после затишья двух предшествующих декад, возобновила рост. Накопительные продукты все еще держатся на пике своей актуальности. Отметим, согласно тем же данным, самые высокие показатели доходности имеют вклады сроком от 3 до 6 месяцев и от 6 до 12 месяцев.

Итак, под пристальным вниманием сегодня вклады с условием размещения на полгода ровно на сумму в полмиллиона рублей с условием оформления в отделениях банков Казани. 

3 место – 17,7% годовых – Газпромбанк с депозитной программой «Новые деньги». Сумма от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

2 место – 18% годовых – Сбер с предложением по вкладу «Лучший %». Минимальная сумма размещения – 100 тысяч рублей.

1 место – 18,1% годовых – Банк ДОМ.РФ с флагманским вкладом «ДОМа лучше». Ставка указана для суммы оформления от 30 тысяч до 1 миллиона рублей (не включительно). Пополнение допустимо в течение первых 15 дней с момента заключения / пролонгации договора вклада.
Регина Зиганшина, специалист по банковским продуктам портала «Финансист», уточнила:

  • максимальная призовая доходность Газпромбанка предложена на новые деньги, т.е. средства, превышающие совокупный остаток средств клиента на дату открытия вклада, относительно совокупного остатка за 30 дней до даты открытия вклада. В противном случае ставка равна 16,7% годовых.
  • акционная ставка Сбера предложена на новые деньги, т.е. денежные средства, которых не было на счетах в банке последние 2 месяца. При невыполнении условия ставка составит 9,85% годовых. Срок акции до конца июня текущего года.

Добавим, ни по одному из предложенных вариантов такая важная опция, как частичное расходование денежных средств, не предусмотрена. При досрочном закрытии программ производится пересчет процентов по ставке «До востребования» (0,01% годовых). Выплата процентов по всем предложениям - по окончании срока.

!!! Важно! В обзоре не принимали участие программы, открытие которых возможно исключительно посредством дистанционных каналов; вклады, для оформления которых требуется заключение партнерских программ ИСЖ, НСЖ, договоров ДУ и прочее; а также не учитывались надбавки к ставке для определенных узкоспециализированных категорий вкладчиков (зарплатные клиенты банка, клиенты премиум-сегмента, пенсионеры и прочие).

Подчеркнем, в связи с быстроменяющейся ситуацией на финансовом рынке страны ставки действительны на момент публикации материала.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Регина Зиганшина, специалист по банковским продуктам портала «Финансист»

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ разработал технологию для анализа эффективности банковских отделений
ВТБ первым на ранке разработал и внедрил инструмент бизнес-аналитики для оценки эффективности работы региональных отделений
ВТБ Лизинг поставил партию бетоносмесителей производственной компании из Казани
ВТБ Лизинг профинансировал поставку пяти автобетоносмесителей FAW J6 компании, занимающейся производством и перевозкой бетона и железобетонных конструкций в Казани
Летние вклады банков Казани 2024
Летние вклады банков Казани 2024
Летние предложения от банков Казани: обзор вкладов банков с повышенной процентной ставкой
Банк Уралсиб повысил ставки по вкладам «Комфорт» и накопительным счетам
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Комфорт» на всех сроках размещения средств, а также по накопительным счетам
ВТБ внедрил новую платформу по оценке рисков брокерских продуктов
Банк продолжает развитие автоматизированной системы для анализа рисков по различным торговым инструментам
ЦБ впервые рассчитал официальный курс рубля без торгов на бирже
Почему он оказался крепче, чем раньше
Как новая шкала НДФЛ повлияет на рынок вкладов
Новая шкала НДФЛ может снизить приток денег от состоятельных россиян во вклады
Средневзвешенная ставка по ипотеке превысила 18%
Ставки повысили Сбербанк, Альфа-банк, Совкомбанк и банк «Санкт-Петербург»
Банки Киргизии массово отказываются работать с рублем
Коммерческие банки Киргизии массово отказываются работать с российским рублем
Великобритания ввела санкции против Мосбиржи
Великобритания расширила санкционный список в отношении России более чем на 40 позиций