Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 21.09.2018: Снова Фонд и ТОП-3 вкладов в рублях

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 21.09.2018: Снова Фонд и ТОП-3 вкладов в рублях



В этом выпуске:

Анастасия Потёкина, портал "Финансист"Давно не создавали мы новых структур для развития… а и не важно уже чего. Главное, развитие – так, кажется, подумали государственные люди и рассказали журналистам, что вот совсем скоро новый инфраструктурный фонд как пойдёт финансировать проекты по просторам родины: от Камчатки до Суэца. При чём тут Суэц? Ну вот так, будет создаваться Российская промышленная зона в экономической зоне Суэцкого канала Египта.

Объем расходов на Суэц оценивается, кстати, в почти 12 миллиардов рублей. Там ещё про реконструкцию дорог, аэропортов, подключение к интернету региональных органов власти и других организаций бюджетных (гусары, молчать!). Также из средств фонда будет финансироваться льготное кредитование предприятий агропромышленного комплекса… Ээээ… Самое время вспомнить тут и корпорацию МСП и Корпорацию ВЭБ, да много чего интересного этого самого… инфраструктурного и развивающего можно по сусекам памяти наскрести. Где результаты, спросите вы. А я, как самый что ни на есть истинный патриот-оптимист, ответственно заявлю: результаты есть. И ещё будут. Где-то. У кого-то. Точно. Там представляете, сколько новых тёплых рабочих мест образуется сейчас?

ТОП-3

Сегодняшний обзор предлагаю посвятить актуальным депозитам. За образец берём депозитные программы, размещаемые в отделениях банков сроком на три месяца на сумму 250 тысяч рублей. Ориентируемся, как обычно, на самый высокий доход.

Итак, самую высокую ставку – 6,75% годовых предлагает казанцам Ишбанк по вкладу «Срочный». 

На втором месте со ставкой 6,5% годовых расположились два банка: банк Реалист с депозитом «Удачный выбор» и ИК Банк с пролонгируемым вкладом «Универсальный».

Со ставкой 6,4% годовых завершают рейтинг сразу три банка: Мегаполис с депозитом «Праздничный», ОТП Банк с пролонгируемым вкладом «Максимальный» и Совкомбанк с пополняемой и пролонгируемой депозитной программой «Максимальный доход».

Отметим, по всем указанным выше программам выплата процентов производится по окончании срока вклада. Исключением являются озвученные предложения от банков Реалист и Мегаполис – по ним предусмотрена ежемесячная выплата процентов.

С условиями вкладв банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Займы в виде исключения
МФО продолжают кредитовать граждан и вне реестра
Золото растет на пошлинах
Обострение торгового конфликта вернуло интерес к защитным активам
Источники, знакомые с махинацией
Средства у банковских клиентов похищают со ссылкой на известных аналитиков
Кредитам без отчетности повысят резерв
В ЦБ пояснили новые правила кредитования малого и среднего бизнеса
Орешкин ожидает снижения годовой инфляции в России в начале 2020 года до 3%
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает, что инфляция в России замедлится до 3% в годовом выражении уже в I квартале 2020 года
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам еще немного снизилась
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях продолжила снижаться,
Поволжье в июле вошло в число федеральных округов с самой низкой инфляцией
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в июле 2019 г. составила 4,3%, замедлившись на 0,1 п.п.
ВТБ запустил виртуального помощника в мобильном приложении
ВТБ объявляет о запуске чат-бота в мобильном приложении
УБРиР снизил ставки по потребительским кредитам
Уральский Банк Реконструкции и Развития снизил ставки по потребительский кредитам
ПСБ снизил ставки по военной ипотеке
Ставки по военной ипотеке ПСБ снижены до 9,1% как на новые кредиты, так и на рефинансирование уже имеющейся задолженности