Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Как правильно открывать расчетный счет?

открыть расчетный счет, открыт расчетный счет,портал "Финансист", финансист Казань, портал "Финансист" КазаньЧтобы заранее избавить себя от возможных проблем в рамках 115 ФЗ, лучше сразу грамотно подходить к открытию расчетного счета. Уясните для себя одну очень важную вещь – счет вам открывает не банк, а операционист этого банка. Они, как ни странно, тоже люди. Ваша основная задача – всеми способами убедить операциониста, что вы не какой-то номинальный директор, а самый что ни на есть настоящий, а компания ваша солидная и с хорошей репутацией. Давайте рассмотрим ваши действия по пунктам:

1. Если вы директор, то и вести вы себя должны подобающе. Вы четко должны знать, чем занимается ваша организация, сколько в ней сотрудников, какая выручка у вашей компании, где она находится и т.д. Операционист имеет право задавать вам любые вопросы, связанные с деятельностью вашей компании.

Если вы будете звонить куда-то, что-то спрашивать и уточнять, в вашем деле появится комментарий: «не владеет информацией, уточнял по телефону, скорее всего подставной номинальный директор», ну или что-то в этом духе. И все, автоматом идёт отказ и внесение в стоп-лист.

2. Так как открывает вам счет операционист, лучше всего с этим операционистом познакомиться заранее. Как вариант, предварительно позвонить в банк и проконсультироваться. Лучше сразу звонить в отдел продаж. Так вот, самое идеальное – если вас к операционисту за ручку приведет именно сотрудник отдела продаж. Для того, чтобы «втереться в доверие», можно сказать продажнику, что вам необходим будет небольшой кредит или поинтересоваться условиями по депозитам. Если у вас есть свободные 100-200 тысяч рублей, которые вы готовы разместить на депозит, с вероятностью 90% счет вам откроют в течение 2 дней. Ну а потом можно открывать уже и рабочий обычный расчетный счет.

3. Очень подробно спрашивайте про тарифы (лучше подключить один из самых дорогих пакетов, если это возможно) и акции, ну и вообще старайтесь задавать операционисту больше вопросов. Во-первых, если операционист потратит на вас большое количество времени, ему просто будет жалко потраченных усилий, и он вас по своим критериям пропустит. Во-вторых, операционист будет обращать внимание на те вопросы, которые вы задаете ему (не просто так, а потому что у большинства банков есть специальная памятка для своих сотрудников, что именно он должен спросить у клиента по 115-ФЗ и какие ответы или вопросы должны его насторожить). А вопросы эти должны быть правильными.

К примеру, если директор очень внимательно спрашивает до которого часа проводятся платежи, какая абонентская плата в месяц, сколько стоит одна платежка – потому что вы, как приличный директор, не хотите переплачивать и вообще «сравниваете банк с конкурентами, так как вам предлагают открыть счет как минимум еще в трех банках, а вы пока выбираете», то с высокой вероятностью вам откроют счет.

Ну и надеемся, не стоит говорить вам о том, что вопросов типа «сколько в день можно снимать налички со счета?», «какие тарифы за снятие или за перевод на карту физлица?» и т.п. лучше не задавать, иначе – привет стоп-лист, до свидания расчетный счет.

4. Ответственно относитесь к оформлению документов для открытия счета. Лучше приходить в банк с уже готовым пакетом документов и копий. Это не только ускорит открытие расчетного счета, но и «задобрит» сотрудника банка, т.к. ему не придется заниматься копированием ваших бумажек. Список документов, кстати, тоже лучше попросить заранее, и предложить выслать его на вашу рабочую почту. Желательно, чтобы эта самая почта была не на доменах на подобие mail.ru или gmail.com, а на выделенном домене вашей организации. Например, вы - ООО «Ромашка», вот и почта ваша, желательно должна быть director@ romashka.ru.

В том пакете документов, который будет необходимо подать в банк, обязательно будет анкета клиента. Отнеситесь к ее заполнению максимально серьезно и внимательно, заполняйте ВСЕ поля, которые от вас требуют. Банк уделяет анализу этого документа большое значение. Если в анкете будет фигурировать ВЭД, снятие наличности, операции с недвижимостью, консультационные услуги – к вам будет более пристальное внимание. Также, скорее всего вам откажут, если открывать счет придет не сотрудник вашей организации, а представитель юридической фирмы с доверенностью от вашей фирмы. Как ни странно, это тоже является у некоторых банков стоп-фактором.

5. Далее ваше досье и документы передаются в службу безопасности банка, которая будет вас проверять уже по своим критериям и базам. Естественно учредителей и директора проверят на судимость, наличие исполнительных производств, некоторые даже проверяют наличие штрафов ГИБДД, могут проверить даже уплату налогов. Проверят вас в базе контур-фокус, где обратят внимание как давно и как часто меняется директор и собственники, сколько у вас было судебных производств, где вы были и истцом и ответчиком, сколько вы выиграли и проиграли. Стоп-фактором может являться и договор аренды в месте массовой регистрации. Такие базы тоже есть в наличии у всех банков.

Самое печальное, что любой бизнес-центр тоже является массовым местом регистрации. Но не факт что вам откажут по этому параметру. Это может играть роль, если и других негативных моментов будет достаточно. Но формальной причиной отказа все-таки может являться.

6. Сотрудник СБ позвонит вам на мобильный и рабочий телефон. Рабочий номер телефона желательно должен быть городским. Введите в курс своего офис-менеджера или главного бухгалтера, что должен поступить звонок из банка и нужно быть готовым ответить на все его вопросы. И не дай бог вам или вашему сотруднику сказать СБшнику, что вы уже два часа в банке, операционисту все это объясняли и времени у вас нет, ну а главбуху лучше не говорить, что она не имеет права раскрывать информацию. Вы понимаете – это автоматический отказ.

7. Если в анкете вы указали, что выручка предприятия составит 40 миллионов рублей в месяц, а в офисе компании сидит 1 человек и в штатном расписании числятся 2 человека, включая директора, скорее всего тоже будет отказ – никому проблемы с транзитной компанией не нужны. А подозрение будет именно в этом. Так же как и если вы в анкете указали, что только организовались, а планируемая ежемесячная выручка – 100 миллионов. В данном случае лучше указать 2-3 миллиона рублей в месяц, чтобы не вызвать подозрений у сотрудника банка.

8. Далее, в 80% случаев сотрудник службы безопасности приедет на место ведения вашего бизнеса. Организация должна находиться по фактическому адресу, который вы указали в анкете, и который указан, например, в договоре аренды. Он будет общаться и с вами, и с сотрудниками. Вас могут спросить об основных контрагентах, сколько клиентов, какая средняя выручка в год, в общем, абсолютно все.

И тут вы должны отвечать максимально открыто и быть лояльным. А лучше всего посадить его в удобное кресло, напоить чаем с печеньками и во время «дружеской беседы» ответить на все интересующие сотрудника вопросы. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев – во-первых, по вам не будет отказа в открытии р/с, а во-вторых, если в последствии к вам будут вопросы по вашим операциям, поверьте нашему опыту, тот же самый сотрудник СБ напишет по вам лучшую характеристику, чем среднестатистическому клиенту.

И вот, после всех перипетий из 8 пунктов, вас можно поздравить, вы прошли все круги бюрократического ада проверки банком и вам открыли счет!

Но не спешите радоваться, не факт, что через неделю вам этот счет не заблокируют. Поэтому, как только счет вам открыли, лучше подстраховаться и открыть еще минимум 2-3 счета в других банках, желательно, чтобы один из этих счетов был депозитным. И вот почему: если вдруг один из банков закроет вам счет по 115-ФЗ и предложит перевести деньги на любой другой счет (не забываем про заградительные тарифы банков), принимающий банк гарантированно примет ваши средства на пополнение депозита, не важно, какая формулировка будет при этом.

А вот если деньги придут с комментарием «перевод средств в связи с закрытием счета» – вероятно принимающий банк заблокирует ваши средства.

Помните, что решение по блокировке, разблокировке и помещению клиента в стоп-лист принимает не система, а конкретный человек. Да, система автоматически анализирует миллионы клиентских операций, но далее она скидывает пул «подозрительных» операций на анализ человеку. Ну и далее все по цепочке.

Старайтесь поддерживать хорошее отношения с представителями обслуживающего банка, с вашим персональным менеджером, операционистом, продажником, сотрудником СБ и т.д. Ну а шоколадки и кофе приветствуются всегда.

Ну и, конечно, будьте паиньками, ведите бизнес честно, платите налоги.

Виктория Тимофеева, Александр Свалов

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Клиенты Репозитария НРД получили больше контроля за своими сделками
НРД запустил сервис по автоматическому формированию и получению клиентами напрямую выписки из реестра договоров Репозитария
ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay
ВТБ начал прием банковских карт платежной системы UnionPay на турникетах бесконтактной оплаты в Московском метрополитене
ВТБ стал победителем премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS
ВТБ принял участие в X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019
Подход к инвесторам категорически смягчили
ЦБ готов на значительные уступки в вопросе квалификации
Снижение ставки увеличило накопления
ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ
Банки подержат данные при себе
Они не готовы к обмену собственной и клиентской информацией
АСВ попрощается с долгами
Партнеров для работы с кредитами банков-банкротов станет больше
Золотой якорь
Центробанки развивающихся стран запасают драгоценный металл на фоне нестабильности
ЦБ: кредитор не вправе сразу договариваться с заемщиком об изменении порядка взыскания просрочки
Банк России обращает внимание кредиторов, что они не имеют права предлагать заемщику заключить соглашение об изменении способов и частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности на этапе подписания договора  потребительского кредита (займа)
В России могут появиться киберюристы, решающие проблемы с утечками данных
Принятие закона о компенсации ущерба людям, пострадавшим от утечек персональных данных, чревато появлением так называемых киберюристов