Предоплаченная карта

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Предоплаченные карты

предоплаченная картаСовсем немного осталось до 23 февраля, а там глядишь и весна с его традиционным 8 марта – в общем период, когда люди обоих полов начинают гадать «какой подарок станет тем самым?». Портал «Финансист» прямым текстом говорит: если вам не сообщили что конкретно дарить, но подарка таки ждут – дарите квази-деньги. А именно - предоплаченную карту.

Такой картой можно оплачивать товары и услуги в любой точке России, где принимают Visa и MasterCard. Кроме того, с ее помощью прекрасно совершаются покупки в мировой сети (но, карта не предназначена для оплаты в торговых организациях, созданных за пределами РФ, в том числе в иностранных интернет-магазинах).

Перед началом использования карта не требует открытия счета, заполнения анкет или дополнительной активации. Для получения карты оформлять договор не требуется, процедура занимает не более 5 минут.

Сразу после приобретения карта уже может быть пущена по назначению. Однако, получить наличные с карты в банкомате и в кассе банка невозможно. Комиссия за выпуск карты не взимается, да и собственно далее она обслуживается бесплатно.

Подарочные карты не являются кредитными, поэтому задолженность перед банком исключена – риск, что дорогой человек слегка перестарается, отсутствует.

Самое распространённое предложение - карта «myGift» – карта международной платежной системы Visa. С ее помощью можно оплачивать покупки на территории Российской Федерации, а также в российских интернет-магазинах везде, где принимают карты Visa.

При оформлении карты клиент сам решает, на какую сумму ее пополнить: диапазон составляет от 300 до 15 000 рублей. При этом карта пополняется один раз при покупке, повторное пополнение карты не производится. Срок действия карты - до 12 месяцев.

И самое важное, в Казани карту «myGift» можно приобрести в следующих банках: Автоградбанк, ИК Банк и Камкомбанк.

Кроме того, некоторые банки предлагают собственные подарочные предоплаченные карты. Так, в АК БАРС Банке можно приобрести подарочную карту номиналом 500, 1 000, 5 000, 10 000, 15 000 и 100 000 рублей. Срок действия карты – 1 год с момента ее выпуска. Комиссия за изготовление варьируется от 20 до 500 рублей, в зависимости от вида приобретаемой в подарок карты. В банке отметили, что перед приобретением карты лучше узнать о наличии таковых в отделениях банка.

Газпромбанк предлагает карты номиналом от 100 до 15 000 рублей. Срок действия карты от 6 месяцев до 3 лет. Выпуск карты предполагает оплату в размере 100 рублей. Карта выдается клиенту в специальной подарочной упаковке, содержащей инструкцию пользователя.

МТС-Банк - единственный банк, кстати, в котором можно пополнять такую карту. Положить на неё можно любую сумму от 1 000 до 15 000 рублей. Стоимость карты – 50 рублей. Срок действия – до 12 месяцев. Ещё из опций - можно выбрать дизайн. К карте идет подарочная упаковка.

Промсвязьбанк предлагает приобрести подарочные карты номиналом 1000, 2000, 3000, 5000, 10000, 15000 рублей. Карты нельзя пополнить, комиссия за выпуск такой карты составит 200 рублей. Приобрести предоплаченную карту от Промсвязьбанка можно любом офисе. Срок действия карты – 1 год.

В банке «Русский стандарт» можно выбрать 1 000, 3 000, 5 000, 10 000 или 15 000 рублёвый номинал. Подарочную карту можно приобрести в отделении банка либо заказать через сайт. При покупке карты в офисе взимается комиссия за выпуск карты - 150 рублей, при заказе через сайт - 100 рублей. Все владельцы подарочных карт становятся участниками программы привилегий «Клуб скидок», в рамках которой клиенты получают доступ к специальным предложениям и скидкам до 30% у партнеров банка по всей России. Банк Русский стандарт предлагает по несколько дизайнов карт к 14 и 23 февраля и 8 марта и к другим праздникам.

Ну и напоследок, перечислим очевидные в целом недостатки:

1. Вернуть карту обратно – нельзя (подарили тебе деньги – трать как есть☺).
2. Средства на подарочной карте не застрахованы, в отличии от обычных банковских карт с открытым банковским счётом.
3. Наличные снять не получится (а зачем? Идите с ней в магазин☺).
4. Потеряли карту - потеряли деньги, карту не восстановят (что логично).
5. Пополнять карту своими средствами, как уже говорилось, нельзя (ну и зачем? У вас же, наверняка есть дебетовая карточка хорошего банка?).
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
Сбербанк запустил новую удобную функцию возврата денежных переводов
ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки в ПФО в 1,3 раза
По данным ВТБ, в июне по сравнению с предыдущим месяцем жители ПФО взяли в 1,3 раза больше ипотечных кредитов
Маркеплейсы ждут новые правила: законопроект одобрен в первом чтении
Новый документ стал результатом длительных обсуждений с представителями онлайн- и офлайн-торговли, малого бизнеса и государственных органов
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в ПФО выросли на 11%
По предварительным оценкам ВТБ, в июне по сравнению с маем 2025 года жители ПФО взяли в банке более двух тысяч автокредитов на 1,7 млрд рублей
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев, июль 2025
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев, июль 2025
Рассмотрим вклады на 6 месяцев на 500 тысяч рублей с условием оформления в отделениях банков Казани
Спрос на валюту у компаний в России достиг минимума с июля 2024 года
Отношение чистых продаж иностранной валюты к выручке крупнейших экспортеров в апреле достигло отметки в 100%
Срок возведения дома по льготной ипотеке увеличили вдвое. Зачем это нужно
Программа всеобщей льготной ипотеки завершилась еще год назад, но одно из ее условий изменили лишь теперь
ЦБ поменяет нормы резервирования для льготных и реструктурированных кредитов
Центробанк скорректирует нормы резервирования для банков при реструктрузации и выдаче льготных кредитов
ЦБ предложил компаниям оптимизировать отчетность
Текст отчетности нуждается в сокращении и упрощении, более добросовестном раскрытии данных о менеджменте и электронном формате, считает регулятор
ЦБ готов обязать банки считать эффективную доходность по нестандартным вкладам
Регулятор прорабатывает стандарт для вкладов, но пока еще в начале пути