Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Агентство Fitch будет следить за рейтингами АК БАРС Банка

Агентство Fitch Ratings подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте и краткосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне «B», поместив обусловленные поддержкой Республики Татарстан рейтинги банка в список Rating Watch.

Согласно пресс-релизу агентства, наблюдение за рейтингом обусловлено случившимся на минувшей неделе дефолтом другого татарстанского банка и возможным снижением способности Республики Татарстан оказывать поддержку «АК БАРС» Банку в случае направления (частично) ресурсов для решения проблем других банков.

Тем не менее, агентство отмечает комфортный уровень ликвидности банка, а также подчеркивает сокращение рисковых активов на 35 миллиардов рублей на протяжении 2-3 кварталов 2016 года.

Fitch Ratings обращает внимание на мажоритарную долю Республики Татарстан в капитале банка и тесную экономическую взаимосвязь с регионом; а также системную значимость банка в регионе (с долей рынка около 40%).

ПАО «АК БАРС» Банк ожидает увеличения капитала первого уровня до 10,5% к концу 2 квартала 2017 года, в том числе в результате увеличения уставного капитала в размере 10 миллиардов рублей.

Зуфар Гараев, председатель правления ПАО «АК БАРС» Банк, комментируя результаты рейтинговой оценки агентства, отметил: 
В отношении «АК БАРС» Банка реальная ситуация по всем направлениям деятельности является стабильной. Банк обладает сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала – уровень ликвидности в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал «АК БАРС» Банка за текущий год вырос на 16%. Вопрос об увеличении уставного капитала банка находится на повестке совета директоров банка, который пройдет 21 декабря 2016 г. Банк определил свой вектор развития на ближайшие несколько лет и обладает всеми ресурсами для достижения поставленных целей, в том числе полной поддержкой всех акционеров.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
17 сентября ВТБ снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4 п.п. – до 6,1%
Школьников Татарстана будут обучать финансовой грамотности онлайн
Стартовала осенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Ставка на долги
Чем можно заменить банковские вклады
Бизнес-карты раскинут шире
Банки тестируют новые сервисы от MasterCard
Депозит вручат курьеру
Маркетплейс биржи не дождался биометрии
Кредитно-нежная политика
ЦБ решил пока не трогать ставку, чтобы не волновать экономику
Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц
Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ
В ЦБ ждут сохранения нормы сбережений россиян на повышенном уровне
Норма сбережений населения до конца 2020 года останется на повышенном уровне
«Эксперт РА» отозвало рейтинг Трансстройбанка без подтверждения
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Трансстройбанка без подтверждения