Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«АК БАРС» Банк представил облачную кассу для малого и среднего бизнеса

«АК БАРС» Банк провел презентацию инновационного продукта – облачные кассы, разработанного для представителей малого и среднего бизнеса. Продукт направлен на автоматизацию торговли и соответствие новым требованиям Федерального Закона № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

В мероприятии приняли участие представители банка, партнеры по реализации данного продукта – представители компаний «Мерката», I-Retail и LiteBox, а также представители налоговых органов.

Облачная касса представляет собой устройство, выполняющее все стандартные функции кассового аппарата, но ведущее весь учет товаров в «облаке», что снижает риск отказа систем при работе с ними. Такая касса позволит клиентам банка оптимизировать складские остатки, разработать собственную систему лояльности, а также удаленно контролировать работу кассиров на местах. Благодаря работе в «облаке», владельцы компаний в режиме реального времени могут отслеживать все продажи. Благодаря возможности подключения фискального накопителя касса отвечает требованиям 54-ФЗ, а все чеки попадают в налоговые органы, как того требует законодательство. Сервис позволит отправлять документы в Федеральную налоговую службу через облако.

Технически система состоит из устройства, на котором установлено программное обеспечение одного из трех поставщиков решения, фискального накопителя, передающего данные в налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД), и POS-терминала для принятия безналичных способов оплаты.

Ильдар Абдуллин, начальник управления транзакционного бизнеса банка, заявил: 
Мы выпускаем инновационный продукт. Это новый этап в развитии возможностей для МСБ и самое главное - это новый этап в рамках государственно - частного партнерства, потому как этот проект инициирован ФНС России.
Старт проекта запланирован на март 2017 года.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними