Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«АК БАРС» Банк разработал программы поддержки клиентов, чьи денежные средства «заморожены» на расчетных счетах в иных банках

«АК БАРС» Банк утвердил кредитные программы для клиентов, чьи денежные средства «заморожены» на расчетных счетах в иных банках.

По программе «Возобновление текущей деятельности» банком осуществляется поддержка тех клиентов, чьи денежные средства на расчетных счетах в банках стали недоступны для использования в бизнесе из-за введения моратория на проведение платежей в данных банках. Предоставление кредитных средств в рамках данной программы осуществляется по выгодной ставке - 11% годовых.

В поддержке предпринимателей также участвуют региональные гарантийные организации (в Республике Татарстан – это Гарантийный фонд РТ), их поручительство будет предоставляться в качестве обеспечения, при этом предоставление дополнительного имущественного залога не обязательно. Гарантийный фонд РТ также снижает комиссию за предоставление поручительства до 0,5 п.п. Еще одним преимуществом данной программы является возможность клиентам – индивидуальным предпринимателям снимать денежные средства с расчетного счета с пониженной комиссией. Оформить данную программу можно сроком от 6 до 24 месяцев, сумма кредита может составлять от 400 000 до 2 000 000 рублей, но не более суммы, находящейся на «замороженном» счете. При предоставлении кредитных средств в рамках данного продукта на расчетный счет индивидуального предпринимателя снятие кредитных денежных средств с расчетного счета ИП в размере до 500 тысяч рублей наличными с пониженной комиссией – 1%.

Также для клиентов, имеющих открытые кредитные линии и/или овердрафты в тех банках, которые установили мораторий на проведение платежей, «АК БАРС» Банк готов предложить овердрафт и/или кредит на поддержание оборотного капитала на льготных условиях по программе «Восстановление оборотного капитала».

Программу можно оформить сроком от 12 до 36 месяцев на сумму от 500 000 до 30 000 000 рублей. Процентная ставка в рамках данной программы будет приравнена к ставке, действующей у клиента в ином банке, но не менее 13,5% и не более 18% годовых. В случае отсутствия аналогичного продукта в ином банке ставка будет установлена индивидуально.

Рассмотрение заявок на данные продукты будет осуществляться в оперативном порядке с предоставлением минимального пакета документов.

С более подробной информацией о продуктах банка можно ознакомиться на сайте www.akbars.ru и по телефону единой справочной службы банка 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ЦБ понизил прогноз по структурному профициту банковской ликвидности на конец года
Банк России снизил прогноз по структурному профициту ликвидности банковского сектора на конец 2021 года на 0,1 трлн рублей
Ключевая ставка сжала долговой рынок
Компаниям стало дорого размещать облигации
Личные данные - в каждые руки
Оборот информации о банковских клиентах ужесточается
Банки задействовали вкладчину
Ставки по депозитам граждан растут
Центробанк назвал прогнозный диапазон по ключевой ставке до конца года
Средняя за период с 26 июля до конца этого года ключевая ставка составит 6,5-7,1% годовы
Правительство РФ выделит еще 8 млрд рублей «антиковидных» субсидий малому и среднему бизнесу
На поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате ограничений из-за коронавируса, будет дополнительно выделено 8 млрд рублей
ЦБ и Роскомнадзор: заемщик вправе решать, кому он открывает доступ к персональным данным
Кредиторам рекомендуется получать отдельное согласие заемщика на обработку персональных данных в отношении каждого лица, которое может иметь к ним доступ.
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения.
ВТБ прогнозирует рост спроса на долгосрочные вклады
По итогам первого полугодия 2021 года в сегменте сбережений произошли изменения, которые существенно скорректируют структуру рынка в ближайшее время
«Открытие» продолжает обслуживание иностранных и российских граждан, лиц без гражданства с истекшим сроком действия документов
Банк «Открытие» продолжает предоставлять в полном объеме банковские услуги и сервисы иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия документа