Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Акционеры утвердили схему объединения БИНБАНКа и МДМ Банка

На внеочередном общем собрании акционеров БИНБАНКа и МДМ Банка, состоявшемся 7 октября 2016 года, утверждена схема юридического объединения двух банков: БИНБАНК присоединяется к МДМ Банку, при этом объединенный банк продолжает работать под брендом БИНБАНКа (МДМ Банк будет переименован в БИНБАНК).

Выбор данного варианта обусловлен тем, что он позволит максимально быстро завершить процесс объединения. За то время, пока БИНБАНК присоединял другие банки группы, МДМ Банк был подготовлен к тому, чтобы на его балансе (лицензии) завершить создание объединенной кредитной организации.

Напомним, что в 2016 году в Группе БИНБАНКа был реализован ряд трудоемких проектов по технологической интеграции и юридическому объединению. К БИНБАНКу были присоединены три банка: «Кедр», «БИНБАНК Смоленск» и «БИНБАНК Сургут». В ноябре 2016 года планируется завершить присоединение к БИНБАНКу еще одной кредитной организации – «БИНБАНКа Тверь». В первом квартале 2016 года была реализована сложнейшая технологическая интеграция БИНБАНКа и его карточной «дочки» – «БИНБАНКа кредитные карты» (этот банк продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, но с технологической точки зрения он полностью интегрирован в БИНБАНК).

Процесс объединения БИНБАНКа и МДМ Банка планируется завершить до конца 2016 года. Объединенный банк продолжит работу под брендом БИНБАНКа. На данный момент БИНБАНК и МДМ Банк уже работают в рамках единой системы управления и унифицированной продуктовой линейки. Процедура реорганизации не повлечет за собой неудобств для клиентов: условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме.
Источник: ПАО «БИНБАНК»
Тэги:

Читайте также

Лимит страхового возмещения по вкладам граждан повысили до 10 млн рублей
Это коснется случаев особых жизненных обстоятельств
Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне
Налоговой службе стоит дать больше возможностей для получения информации о клиентах банков, считают в кабмине
ЦБ начнет продажу валюты от сделки со Сбербанком на фоне ослабления рубля
ЦБ с 1 октября нарастит продажи валюты на рынке
Банкроты первой пятилетки
Какой путь прошли неплатежеспособные граждане с 2015 года
Квартальный план со скидкой
Крупные российские инвесторы выкупали ОФЗ с дисконтом
Операция принуждения к «Миру»
Национальная платежная система подождет до конца года
Микрозапросы стали скромнее
Граждане меньше просят у МФО
Век фрода не видать
ФСИН хочет ликвидировать тюремные «колл-центры»
Утечки ставят на платформу
Государство проследит за деятельностью мошеннических сайтов
АКРА начинает присваивать банкам рейтинги по международной шкале
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство утвердило методологию присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по международной шкале