Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк автоматизировал отправку платежных поручений

Альфа-Банк значительно повысил удобство сервиса для корпоративных клиентов по проведению электронных платежей. Количество строк в одном реестре увеличилось с 2,5 до 15 тысяч. Это означает, что на исполнение в банк можно отправить практически любое количество платежей одновременно. Реестры экономят клиентам время и силы на подготовку сотен и тысяч платежных поручений в интернет-банке или импорт платежей из учетной системы. Эти рутинные операции банк предлагает автоматизировать.

Сервис предназначен для управления большими массивами платежей и не требуют сложной интеграции с банком. Клиент формирует реестр своих платежей по заданному шаблону, отправляет его на исполнение в банк и далее получает отчет. Все эти операции быстро и легко совершаются в интернет-банке. Как и платежные поручения, реестры подходят для любых платежей — внешних, внутренних, в пользу юридических, физических лиц, в бюджет. При этом платежи могут списываться как со счета отправителя реестра, так и по его поручению — со счетов участников схемы расчетов.

Также Альфа-Банк увеличил количество строк и в реестрах требований — с 2,5 до 15 тысяч. С помощью этого инструмента компании направляют в банк список требований к счетам своих контрагентов (дебиторов) в любых банках. Контрагенту через банк поступает требование (запрос) произвести платеж, он акцептует его, банк совершает перевод. Так реестры требований помогают клиентам управлять расчетами с контрагентами и минимизировать дебиторскую задолженность.

Денис Додон, вице-президент по транзакционному бизнесу Альфа-Банка, пояснил: 

Реестры имеют широкую область применения во всех отраслях и активно используются клиентами Альфа-Банка. К примеру, негосударственные пенсионные фонды при помощи данного сервиса выплачивают пенсии; страховые компании — контролируют платежи в свою пользу от агентов и выплачивают убытки по договорам страхования. Крупные клиенты Альфа-Банка на регулярной основе используют реестры для отправки больших объемов платежей всех типов. В рамках оптимизации управления расчетами реестры помогают отслеживать платежи всех компаний группы в одном реестре.
Петр Зубрицкий, руководитель по развитию расчетных проектов дирекции транзакционного бизнеса Альфа-Банка, отметил: «Альфа-Банк всегда стремится предвосхищать ожидания клиентов, создавая удобные для их бизнеса решения. Сегодня мы фактически сняли любые ограничения по количеству платежей в реестре, что предоставляет новую свободу в использовании реестров для корпоративных клиентов Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты