Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк автоматизировал отправку платежных поручений

Альфа-Банк значительно повысил удобство сервиса для корпоративных клиентов по проведению электронных платежей. Количество строк в одном реестре увеличилось с 2,5 до 15 тысяч. Это означает, что на исполнение в банк можно отправить практически любое количество платежей одновременно. Реестры экономят клиентам время и силы на подготовку сотен и тысяч платежных поручений в интернет-банке или импорт платежей из учетной системы. Эти рутинные операции банк предлагает автоматизировать.

Сервис предназначен для управления большими массивами платежей и не требуют сложной интеграции с банком. Клиент формирует реестр своих платежей по заданному шаблону, отправляет его на исполнение в банк и далее получает отчет. Все эти операции быстро и легко совершаются в интернет-банке. Как и платежные поручения, реестры подходят для любых платежей — внешних, внутренних, в пользу юридических, физических лиц, в бюджет. При этом платежи могут списываться как со счета отправителя реестра, так и по его поручению — со счетов участников схемы расчетов.

Также Альфа-Банк увеличил количество строк и в реестрах требований — с 2,5 до 15 тысяч. С помощью этого инструмента компании направляют в банк список требований к счетам своих контрагентов (дебиторов) в любых банках. Контрагенту через банк поступает требование (запрос) произвести платеж, он акцептует его, банк совершает перевод. Так реестры требований помогают клиентам управлять расчетами с контрагентами и минимизировать дебиторскую задолженность.

Денис Додон, вице-президент по транзакционному бизнесу Альфа-Банка, пояснил: 

Реестры имеют широкую область применения во всех отраслях и активно используются клиентами Альфа-Банка. К примеру, негосударственные пенсионные фонды при помощи данного сервиса выплачивают пенсии; страховые компании — контролируют платежи в свою пользу от агентов и выплачивают убытки по договорам страхования. Крупные клиенты Альфа-Банка на регулярной основе используют реестры для отправки больших объемов платежей всех типов. В рамках оптимизации управления расчетами реестры помогают отслеживать платежи всех компаний группы в одном реестре.
Петр Зубрицкий, руководитель по развитию расчетных проектов дирекции транзакционного бизнеса Альфа-Банка, отметил: «Альфа-Банк всегда стремится предвосхищать ожидания клиентов, создавая удобные для их бизнеса решения. Сегодня мы фактически сняли любые ограничения по количеству платежей в реестре, что предоставляет новую свободу в использовании реестров для корпоративных клиентов Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане нарастил выдачу кредитов наличными до 1 миллиарда в июле
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на розничные кредиты в июле до 1 млрд рублей, что на 10% превышает результат июня
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 – 4,5% годовых
ВТБ в Татарстане нарастил выдачу ипотеки на 20%
За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 700 жилищных кредитов на 3 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатель июня по числу сделок
Банки с базовой лицензией теперь могут открывать корреспондентские счета в иностранных банках
В июне 2022 года во многих федеральных СМИ прошла информация о том, что в конце июля Госдума планирует внести изменения в законодательство, чтобы разрешить банкам с базовой лицензией открывать корреспондентские счета за рубежом
ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%
В июле на фоне дальнейшего улучшения ценовых условий рынок автокредитования продолжил восстанавливаться
Факторинговые компании получили во втором квартале самый большой доход в истории
На их показатели повлиял рост ставок в середине первого квартала, который имел отложенный эффект
Минцифры разъяснило, как будут собирать биометрию
Сбор биометрических данных граждан невозможен и не будет проводиться без их согласия
Минцифры ввело плату за использование единой биометрической системы
Минцифры вновь ввело плату за использование единой биометрической системы
Минфин разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки
Минфин РФ разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки на "вторичку"
Аферисты придумали новую легенду для обмана россиян
Аферисты придумали еще одну легенду для обмана граждан