Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк автоматизировал отправку платежных поручений

Альфа-Банк значительно повысил удобство сервиса для корпоративных клиентов по проведению электронных платежей. Количество строк в одном реестре увеличилось с 2,5 до 15 тысяч. Это означает, что на исполнение в банк можно отправить практически любое количество платежей одновременно. Реестры экономят клиентам время и силы на подготовку сотен и тысяч платежных поручений в интернет-банке или импорт платежей из учетной системы. Эти рутинные операции банк предлагает автоматизировать.

Сервис предназначен для управления большими массивами платежей и не требуют сложной интеграции с банком. Клиент формирует реестр своих платежей по заданному шаблону, отправляет его на исполнение в банк и далее получает отчет. Все эти операции быстро и легко совершаются в интернет-банке. Как и платежные поручения, реестры подходят для любых платежей — внешних, внутренних, в пользу юридических, физических лиц, в бюджет. При этом платежи могут списываться как со счета отправителя реестра, так и по его поручению — со счетов участников схемы расчетов.

Также Альфа-Банк увеличил количество строк и в реестрах требований — с 2,5 до 15 тысяч. С помощью этого инструмента компании направляют в банк список требований к счетам своих контрагентов (дебиторов) в любых банках. Контрагенту через банк поступает требование (запрос) произвести платеж, он акцептует его, банк совершает перевод. Так реестры требований помогают клиентам управлять расчетами с контрагентами и минимизировать дебиторскую задолженность.

Денис Додон, вице-президент по транзакционному бизнесу Альфа-Банка, пояснил: 

Реестры имеют широкую область применения во всех отраслях и активно используются клиентами Альфа-Банка. К примеру, негосударственные пенсионные фонды при помощи данного сервиса выплачивают пенсии; страховые компании — контролируют платежи в свою пользу от агентов и выплачивают убытки по договорам страхования. Крупные клиенты Альфа-Банка на регулярной основе используют реестры для отправки больших объемов платежей всех типов. В рамках оптимизации управления расчетами реестры помогают отслеживать платежи всех компаний группы в одном реестре.
Петр Зубрицкий, руководитель по развитию расчетных проектов дирекции транзакционного бизнеса Альфа-Банка, отметил: «Альфа-Банк всегда стремится предвосхищать ожидания клиентов, создавая удобные для их бизнеса решения. Сегодня мы фактически сняли любые ограничения по количеству платежей в реестре, что предоставляет новую свободу в использовании реестров для корпоративных клиентов Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей