Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк автоматизировал отправку платежных поручений

Альфа-Банк значительно повысил удобство сервиса для корпоративных клиентов по проведению электронных платежей. Количество строк в одном реестре увеличилось с 2,5 до 15 тысяч. Это означает, что на исполнение в банк можно отправить практически любое количество платежей одновременно. Реестры экономят клиентам время и силы на подготовку сотен и тысяч платежных поручений в интернет-банке или импорт платежей из учетной системы. Эти рутинные операции банк предлагает автоматизировать.

Сервис предназначен для управления большими массивами платежей и не требуют сложной интеграции с банком. Клиент формирует реестр своих платежей по заданному шаблону, отправляет его на исполнение в банк и далее получает отчет. Все эти операции быстро и легко совершаются в интернет-банке. Как и платежные поручения, реестры подходят для любых платежей — внешних, внутренних, в пользу юридических, физических лиц, в бюджет. При этом платежи могут списываться как со счета отправителя реестра, так и по его поручению — со счетов участников схемы расчетов.

Также Альфа-Банк увеличил количество строк и в реестрах требований — с 2,5 до 15 тысяч. С помощью этого инструмента компании направляют в банк список требований к счетам своих контрагентов (дебиторов) в любых банках. Контрагенту через банк поступает требование (запрос) произвести платеж, он акцептует его, банк совершает перевод. Так реестры требований помогают клиентам управлять расчетами с контрагентами и минимизировать дебиторскую задолженность.

Денис Додон, вице-президент по транзакционному бизнесу Альфа-Банка, пояснил: 

Реестры имеют широкую область применения во всех отраслях и активно используются клиентами Альфа-Банка. К примеру, негосударственные пенсионные фонды при помощи данного сервиса выплачивают пенсии; страховые компании — контролируют платежи в свою пользу от агентов и выплачивают убытки по договорам страхования. Крупные клиенты Альфа-Банка на регулярной основе используют реестры для отправки больших объемов платежей всех типов. В рамках оптимизации управления расчетами реестры помогают отслеживать платежи всех компаний группы в одном реестре.
Петр Зубрицкий, руководитель по развитию расчетных проектов дирекции транзакционного бизнеса Альфа-Банка, отметил: «Альфа-Банк всегда стремится предвосхищать ожидания клиентов, создавая удобные для их бизнеса решения. Сегодня мы фактически сняли любые ограничения по количеству платежей в реестре, что предоставляет новую свободу в использовании реестров для корпоративных клиентов Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Новый ВТБ Онлайн стал доступен всем пользователям
Мобильное приложение ВТБ Онлайн теперь доступно для всех пользователей платформы iOS и Android, т.е. 9,5 млн активных клиентов
Банк «Открытие» запустил кобрендовые карты MasterCard «Аэрофлот» с повышенным начислением миль и привилегиями в «Шереметьево»
Банк «Открытие» запустил новый карточный продукт для путешественников – «Открытие Аэрофлот»
ВТБ запускает кобрендовую карту с розничной сетью «Магнит»
ВТБ с 26 ноября совместно с федеральным ретейлером «Магнит» и платежной системой Visa запускает кобрендовую дебетовую карту «ВТБ-Магнит»
Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
8 декабря в режиме онлайн состоится масштабное бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
ВТБ запустил рекламную кампанию о приложении ВТБ Онлайн с участием Егора Крида
ВТБ запустил федеральную рекламную кампанию в поддержку нового мобильного приложения ВТБ Онлайн
ВТБ не прогнозирует возникновения «ипотечного пузыря» в России
Вероятность возникновения т.н. «ипотечного пузыря» в России сейчас находится на минимальном уровне, уровень просрочки по жилищным кредитам не превышает 1%, и признаков роста невозврата таких кредитов не наблюдается
Клиенты группы банка «Открытие» получили свыше 63 миллионов рублей дохода по стратегии доверительного управления «Купонная»
В октябре клиентам группы банка «Открытие» был выплачен годовой купонный доход по ставке 11% по стратегии доверительного управления (ДУ) с защитой капитала «Купонная»
Фондовые рынки переболели
Российские индексы сокращают отставание от зарубежных
Планы на пенсию оживились
Минфин разослал ведомствам новую версию ГПП
Банки сэкономили на вкладах
Уменьшенные отчисления в фонд страхования поддержали прибыль