Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Альфа-Банк» и компания Samsung Electronics запустили в России платежный сервис Samsung Pay

Сегодня, 29 сентября 2016 года, Samsung Pay стал доступным для клиентов банка — держателей карт Masterсard и владельцев смартфонов Samsung, поддерживающих Samsung Pay. Платежи обрабатываются Masterсard.

Татьяна Ярмола, директор по продуктам и проектам Альфа-Банка: «Мы уверены, что за бесконтактными платежами будущее и стремимся к тому, чтобы наши клиенты первыми имели возможность получить и использовать самые удобные, быстрые и безопасные платежные решения. Клиенты Альфа-Банка уже оценили преимущества карт, выпускаемых банком в различных форм-факторах: не только бесконтактных пластиковых карт, но и наручных часов AlfaPay и браслетов. Безусловно, они с радостью воспримут появление новой технологии Samsung Pay в России. Для пользователей сервиса мы дополнительно реализовали уникальную возможность: теперь, если клиент потерял пластиковую карту, он не останется без денег — при помощи мобильного банка Альфа-Мобайл карту можно заблокировать, а смартфон с Samsung Pay по-прежнему использовать для совершения покупок по всему миру. Уверены, и Samsung Pay, и дополнительные возможности, предоставляемые Альфа-Банком, по достоинству оценят все наши клиенты».

Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России: «После успешного запуска год назад Samsung Pay стал популярным способом осуществления платежей для миллионов пользователей смартфонов Samsung по всему миру. Сервис открывает новые возможности для предприятий самого разного масштаба и повышает уровень открытости общества. Мы очень рады начать работу со столь значимыми партнерами и надеемся расширить их количество в следующем году, чтобы обеспечить большой выбор и превосходный сервис для пользователей по всей России».

Возможность загрузки карт в смартфон и совершения транзакций через Samsung Pay в Альфа-Банке обеспечивается процессинговым центром банка на базе семейства продуктов SmartVista, разработанных компанией БПЦ Банковские Технологии.

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде и защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как новые Galaxy Note7, Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также модели среднего ценового сегмента линеек Galaxy A5 (2016) / A7 (2016).
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Клиенты Репозитария НРД получили больше контроля за своими сделками
НРД запустил сервис по автоматическому формированию и получению клиентами напрямую выписки из реестра договоров Репозитария
ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay
ВТБ начал прием банковских карт платежной системы UnionPay на турникетах бесконтактной оплаты в Московском метрополитене
ВТБ стал победителем премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS
ВТБ принял участие в X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019
Подход к инвесторам категорически смягчили
ЦБ готов на значительные уступки в вопросе квалификации
Снижение ставки увеличило накопления
ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ
Банки подержат данные при себе
Они не готовы к обмену собственной и клиентской информацией
АСВ попрощается с долгами
Партнеров для работы с кредитами банков-банкротов станет больше
Золотой якорь
Центробанки развивающихся стран запасают драгоценный металл на фоне нестабильности
ЦБ: кредитор не вправе сразу договариваться с заемщиком об изменении порядка взыскания просрочки
Банк России обращает внимание кредиторов, что они не имеют права предлагать заемщику заключить соглашение об изменении способов и частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности на этапе подписания договора  потребительского кредита (займа)
В России могут появиться киберюристы, решающие проблемы с утечками данных
Принятие закона о компенсации ущерба людям, пострадавшим от утечек персональных данных, чревато появлением так называемых киберюристов