Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

«Альфа-Банк» и компания Samsung Electronics запустили в России платежный сервис Samsung Pay

Сегодня, 29 сентября 2016 года, Samsung Pay стал доступным для клиентов банка — держателей карт Masterсard и владельцев смартфонов Samsung, поддерживающих Samsung Pay. Платежи обрабатываются Masterсard.

Татьяна Ярмола, директор по продуктам и проектам Альфа-Банка: «Мы уверены, что за бесконтактными платежами будущее и стремимся к тому, чтобы наши клиенты первыми имели возможность получить и использовать самые удобные, быстрые и безопасные платежные решения. Клиенты Альфа-Банка уже оценили преимущества карт, выпускаемых банком в различных форм-факторах: не только бесконтактных пластиковых карт, но и наручных часов AlfaPay и браслетов. Безусловно, они с радостью воспримут появление новой технологии Samsung Pay в России. Для пользователей сервиса мы дополнительно реализовали уникальную возможность: теперь, если клиент потерял пластиковую карту, он не останется без денег — при помощи мобильного банка Альфа-Мобайл карту можно заблокировать, а смартфон с Samsung Pay по-прежнему использовать для совершения покупок по всему миру. Уверены, и Samsung Pay, и дополнительные возможности, предоставляемые Альфа-Банком, по достоинству оценят все наши клиенты».

Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России: «После успешного запуска год назад Samsung Pay стал популярным способом осуществления платежей для миллионов пользователей смартфонов Samsung по всему миру. Сервис открывает новые возможности для предприятий самого разного масштаба и повышает уровень открытости общества. Мы очень рады начать работу со столь значимыми партнерами и надеемся расширить их количество в следующем году, чтобы обеспечить большой выбор и превосходный сервис для пользователей по всей России».

Возможность загрузки карт в смартфон и совершения транзакций через Samsung Pay в Альфа-Банке обеспечивается процессинговым центром банка на базе семейства продуктов SmartVista, разработанных компанией БПЦ Банковские Технологии.

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде и защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как новые Galaxy Note7, Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также модели среднего ценового сегмента линеек Galaxy A5 (2016) / A7 (2016).
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: большинство жителей ПФО считают, что через 10 лет карты, наличные деньги и банковские офисы не исчезнут
Абсолютное большинство жителей округа полагают, что, несмотря на прогнозы некоторых экспертов о глобальной цифровизации, через 10 лет все еще останутся банковские карты, наличные деньги и классические банковские офисы
В начале дня отечественный рынок может продолжить консолидацию
Утренний обзор рынка на 22.04.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» стал генеральным партнером российского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Банк «Открытие» является генеральным партнером самого крупного международного спортивного соревнования в истории Алтайского края
Райффайзенбанк снизил ставку льготной ипотеке до 5,69%
Райффайзенбанк снизил ставку для программы «Ипотека с господдержкой 2020» на 0.2 п.п.
Банк «Открытие»: с начала пандемии финансовые показатели восстановила треть предпринимателей
По данным опроса, проведенного спустя год после начала пандемии COVID-19, с введением карантина 2/3 предпринимателей поняли, что их ожидает кризис
Банк «Открытие»: рынки позитивно оценили инициативы Президента
Валютный рынок оценил сдержанную тональность обращения Президента в отношении геополитической ситуации
Золото заразительно
Котировки растут на опасениях развития пандемии
ХКФ-банк переблокируется
Ему потребовалась реорганизация бизнеса
Кооперация не в пользу граждан
Правозащитники просят изменить законодательство
Деньги возвращаются с трудом
Программами кэшбэка пользуются 17% держателей карт