Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк озвучил первые цифры запуска Samsung Pay в России

Клиенты Альфа-Банка начали пользоваться сервисом Samsung Pay 29 сентября 2016 года. География покупок охватывает весь мир — операции прошли в 27 странах и 523 городах, от Сиднея до Сан-Франциско. Больше всего люди платят в Москве (39,4%) и Санкт-Петербурге (8,93%). В топ-10 городов также попали Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Тюмень, Казань, Владивосток, Екатеринбург и Уфа. За границей активнее всего транзакции совершались на Кипре, в Испании и Сингапуре.

Samsung Pay чаще используют для оплаты в супермаркетах — 30,78% от общего числа транзакций, ресторанах и кафе (18,68%) и магазинах одежды (12,06%). Самая дорогостоящая покупка прошла в магазине бытовой техники в Уфе на сумму 81 000 руб. А самой крупной покупкой за рубежом стала оплата отеля на Кипре — 41 000 руб. Топ-5 категорий с самым большим чеком: бытовая техника, одежда, спорт, отели и товары для дома. Средний чек по всем клиентам составляет 1035 рублей.

При оплате товаров и услуг Samsung Pay, в основном, используют мужчины (92%), а наиболее активно сервис поддерживают клиенты банка от 25 до 35 лет (58%). Средний возраст пользователя Samsung Pay в Альфа-Банке составляет 32,5 года.

Уровень успешно проведенных операций очень высок и составляет 94%. Отказы при оплате единичны и происходят, в основном, по причине недостатка средств на счете.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Сбербанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк России с 19 сентября понизил ставки по вкладам
Газпромбанк предложил ипотечный кредит «Новоселы»
Газпромбанк предложил ипотечный кредит «Новоселы»
Сбербанк запустил новый промовклад
С 19 сентября Сбербанк предлагает новый промовклад в рублях «Онлайн плюс»
ВТБ выдает каждый третий кредит по ипотеке с господдержкой
ВТБ достиг рекордных показателей по новым выдачам ипотечных кредитов с господдержкой
Райффайзенбанк снизил ставку на ипотечные кредиты
С 18 сентября Райффайзенбанк предлагает ипотечные кредиты на приобретение недвижимости на первичном рынке у ряда ключевых застройщиков по ставке от 8,79%
В августе АСВ выплатило кредиторам ликвидируемых банков более 12 миллиардов рублей
В августе 2019 года Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» провела расчеты с кредиторами 56 ликвидируемых банков
БайкалИнвестБанк снизил ставки по вкладам
БайкалИнвестБанк снизил ставки по вкладам для физических лиц
Банки открыли сезон охоты
Граждане попали под шквал кредитных предложений
Все карты будут в POSы к нам
Смартфон превращается в платежный терминал
Ломбарды довели до «гильотины»
Ксения Дементьева о спасении утопающих в регулировании