Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк передумал переводить клиентов-инвесторов к одному брокеру

Альфа-Банк, планировавший перевести активы своих клиентов-инвесторов к другому брокеру из-за санкций, пришел к выводу, что именно по этой причине централизованный перенос иностранных ценных бумаг невозможен, и теперь предлагает клиентам самостоятельно передать такие бумаги другой компании. Информация, касающаяся работы «Альфа-Инвестиций»,  актуализирована на сайте Альфа-Банка.

Напомним, ранее Альфа-Банк, попавший под новые блокирующие санкции США, анонсировал в этой связи перевод брокерских и инвестиционных счетов клиентов к другому участнику рынка до 6 мая. Позже банк дал подробные разъяснения для таких клиентов и пообещал сделать все «бережно». Название нового брокера не раскрывалось.

В том сообщении банк указывал, до какого времени клиенты смогут продолжить торговать бумагами, обслуживаясь у «Альфа-Инвестиций», при этом уточнялось, что торговать иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже можно будет уже с другим брокером после 6 мая.

Также банк отмечал, что клиенты могут отказаться от перевода активов (для этого надо было подать соответствующее поручение в личном кабинете до конца дня 20 апреля), но не советовал этого делать и пояснял, что в этом случае ценные бумаги останутся в Альфа-Банке, но не будет возможности торговать ими.

В новом сообщении для клиентов на брокерском обслуживании говорится, что банк не планирует централизованно переводить их иностранные ценные бумаги к другому отдельно выбранному брокеру или брокерам.

«Мы проанализировали все сценарии и пришли к выводу, что это невозможно ввиду санкционных ограничений. Также это несет санкционные риски для клиентов», — поясняется на сайте.

Как отмечает банк, клиенты могут самостоятельно выбрать любого российского брокера и перевести к нему свои иностранные ценные бумаги. В сообщении приводится список брокеров без учета тех, что сами попали под санкции. В  перечне по состоянию на 23 апреля 36 организаций.

Банк указывает, что ценные бумаги можно оставить и в «Альфа-Инвестициях». «Российскими ценными бумагами можно будет торговать без ограничений, иностранными — когда санкционные ограничения снимут», — сообщает банк.

«Чтобы перевести иностранные ценные бумаги к другому брокеру, оставьте заявку в личном кабинете: "Еще" → "Произвольное поручение" → "Выбор брокера для перевода иностранных активов"», — инструктирует Альфа-Банк, уточняя, что подать заявку можно до 23:59 понедельника, 25 апреля.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита