Альфа-Банк передумал переводить клиентов-инвесторов к одному брокеру

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк передумал переводить клиентов-инвесторов к одному брокеру

Альфа-Банк, планировавший перевести активы своих клиентов-инвесторов к другому брокеру из-за санкций, пришел к выводу, что именно по этой причине централизованный перенос иностранных ценных бумаг невозможен, и теперь предлагает клиентам самостоятельно передать такие бумаги другой компании. Информация, касающаяся работы «Альфа-Инвестиций»,  актуализирована на сайте Альфа-Банка.

Напомним, ранее Альфа-Банк, попавший под новые блокирующие санкции США, анонсировал в этой связи перевод брокерских и инвестиционных счетов клиентов к другому участнику рынка до 6 мая. Позже банк дал подробные разъяснения для таких клиентов и пообещал сделать все «бережно». Название нового брокера не раскрывалось.

В том сообщении банк указывал, до какого времени клиенты смогут продолжить торговать бумагами, обслуживаясь у «Альфа-Инвестиций», при этом уточнялось, что торговать иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже можно будет уже с другим брокером после 6 мая.

Также банк отмечал, что клиенты могут отказаться от перевода активов (для этого надо было подать соответствующее поручение в личном кабинете до конца дня 20 апреля), но не советовал этого делать и пояснял, что в этом случае ценные бумаги останутся в Альфа-Банке, но не будет возможности торговать ими.

В новом сообщении для клиентов на брокерском обслуживании говорится, что банк не планирует централизованно переводить их иностранные ценные бумаги к другому отдельно выбранному брокеру или брокерам.

«Мы проанализировали все сценарии и пришли к выводу, что это невозможно ввиду санкционных ограничений. Также это несет санкционные риски для клиентов», — поясняется на сайте.

Как отмечает банк, клиенты могут самостоятельно выбрать любого российского брокера и перевести к нему свои иностранные ценные бумаги. В сообщении приводится список брокеров без учета тех, что сами попали под санкции. В  перечне по состоянию на 23 апреля 36 организаций.

Банк указывает, что ценные бумаги можно оставить и в «Альфа-Инвестициях». «Российскими ценными бумагами можно будет торговать без ограничений, иностранными — когда санкционные ограничения снимут», — сообщает банк.

«Чтобы перевести иностранные ценные бумаги к другому брокеру, оставьте заявку в личном кабинете: "Еще" → "Произвольное поручение" → "Выбор брокера для перевода иностранных активов"», — инструктирует Альфа-Банк, уточняя, что подать заявку можно до 23:59 понедельника, 25 апреля.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк Уралсиб вошел в Топ-6 кредитных карт с длинным льготным периодом
Кредитная карта  «120 дней на максимум» банка Уралсиб вошла в Топ-6 кредитных карт с  длинным грейс-периодом и высокой вероятностью одобрения, по версии портала Банки.ру
Трансстройбанк запустил «Летний» вклад
Депозитная линейка Трансстройбанка пополнилась сезонным вкладом «Летний»
Выплаты вкладчикам Автоградбанка начнутся 20 июня
Выплаты страхового возмещения по вкладам Автоградбанка начнутся 20 июня 2024 года
Портфель накопительных счетов в ВТБ достиг рекордных 1,4 триллиона
Клиенты ВТБ активно наращивают свои средства на накопительных счетах
Кабмин компенсирует банкам 5,7 млрд недополученного дохода по кредитам военных
Речь идет о списаниях банками процентов по кредитам военнослужащих-участинков СВО
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Банк России: большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
Большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
ЦБ предупредил, что жесткие денежно-кредитные условия — это надолго
Для снижения инфляции потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике
До 80%: банки увеличивают полную стоимость кредитов
Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%
Курс доллара и евро, установленный ЦБ, упал на 4 рубля
Банк России установил официальные курсы валют на 20 июня 2024 года