Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк выдал кредит золотодобытчику HGML на 24 миллиона долларов

Альфа-Банк предоставил золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd. (HGML) кредит в размере 24 миллиона долларов. Кредит выдан сроком на 1 год. В роли заемщика выступило ОАО «Ново-Широкинский рудник». Поручителями являются другие активы холдинга: месторождения «Многовершинное» и «Белая Гора», расположенные в Хабаровском крае.

Общий долг Highland Gold Mining в Альфа-Банке с учетом выданного кредита составил 60 млн. долларов. Также в рамках партнерства с холдингом Альфа-Банк предоставляет услуги лизинга и страхования оборудования, зарплатное обслуживание сотрудников HGML в Москве.

Антон Доброгаев, вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка, отметил:

Кредитование реального сектора экономики относится к приоритетам Альфа-Банка. В этой связи мы высоко ценим партнерство с Highland Gold Mining, одним из лидеров золотодобывающей промышленности России. Наше сотрудничество с HGML продолжается с 2015 года. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный заемщик.

Алла Барановская, финансовый директор Highland Gold Mining Ltd., подчеркнула: «Альфа-Банк проявил себя как надежный партнер. Финансовая поддержка банка позволяет нам решать разнообразные бизнес-задачи, сохраняя высокое качество кредитного портфеля».

Highland Gold Mining Ltd., акции которой участвуют в торгах на лондонской бирже AIM под индексом «HGM», работает на территории России и входит в десятку крупнейших золотодобытчиков в стране. Активы компании расположены в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), а также на Чукотке и в Кыргызстане.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк России вновь оставил ключевую ставку без изменения
Сегодня, 23 октября 2020 года, совет директоров Банка России вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Private Banking ВТБ нарастил объем активов под управлением на четверть
За 9 месяцев текущего года ВТБ увеличил объем активов VIP-клиентов на 24%, до 2,6 трлн руб.
Банк «Открытие» стал организатором дебютного размещения облигаций ФГУП «Росморпорт»
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов и техническим агентом успешного размещения пятилетних биржевых облигаций ФГУП «Росморпорт» объемом 4 млрд рублей (с амортизацией долга)
Банк «Открытие» запускает новую технологическую платформу для моделей машинного обучения
Банк «Открытие» осуществил успешный старт проекта по автоматизации жизненного цикла моделей машинного обучения на технологическом стеке открытого программного обеспечения
Предвыборный список
Московская биржа расширяет количество торгуемых американских акций
Граждане вошли во вкус убытков
Форекс-дилеры наращивают клиентскую базу
С карт списались долги
Банки поработали над просроченной задолженностью граждан
Рубль соблюдает бюджетное правило
Курс временно стабилизировался на внутренних факторах
Банк России представил новый подход к сбору отчетности банков на основе единой модели данных
Банк России предлагает постепенный переход к сбору отчетности в виде наборов показателей разной степени детализации на основе единой модели данных
Поддержан в первом чтении запрет для НПФ привлекать посредников для перевода пенсионных накоплений
Госдума поддержала законопроект о запрете негосударственным пенсионным фондам привлекать посредников для перевода пенсионных накоплений