Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк выдал кредит золотодобытчику HGML на 24 миллиона долларов

Альфа-Банк предоставил золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd. (HGML) кредит в размере 24 миллиона долларов. Кредит выдан сроком на 1 год. В роли заемщика выступило ОАО «Ново-Широкинский рудник». Поручителями являются другие активы холдинга: месторождения «Многовершинное» и «Белая Гора», расположенные в Хабаровском крае.

Общий долг Highland Gold Mining в Альфа-Банке с учетом выданного кредита составил 60 млн. долларов. Также в рамках партнерства с холдингом Альфа-Банк предоставляет услуги лизинга и страхования оборудования, зарплатное обслуживание сотрудников HGML в Москве.

Антон Доброгаев, вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка, отметил:

Кредитование реального сектора экономики относится к приоритетам Альфа-Банка. В этой связи мы высоко ценим партнерство с Highland Gold Mining, одним из лидеров золотодобывающей промышленности России. Наше сотрудничество с HGML продолжается с 2015 года. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный заемщик.

Алла Барановская, финансовый директор Highland Gold Mining Ltd., подчеркнула: «Альфа-Банк проявил себя как надежный партнер. Финансовая поддержка банка позволяет нам решать разнообразные бизнес-задачи, сохраняя высокое качество кредитного портфеля».

Highland Gold Mining Ltd., акции которой участвуют в торгах на лондонской бирже AIM под индексом «HGM», работает на территории России и входит в десятку крупнейших золотодобытчиков в стране. Активы компании расположены в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), а также на Чукотке и в Кыргызстане.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк ВТБ начал кредитовать неработающих пенсионеров
В банке ВТБ для пенсионеров, в том числе военных, стали доступны следующие кредитные программы: «Наличными»и «Рефинансирование»
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования кредитов
Почта Банк снизил с 18 июля процентные ставки в рамках программы рефинансирования потребительских, POS- и автокредитов других банков
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Совкомбанк снизил ставки по вкладам в рублях
Совкомбанк снизил ставки по рублевым депозитам
Солид Банк предлагает бизнесу кредиты по льготной ставке
27 июня 2019 года АО «Солид Банк» был утвержден Минэкономразвития к участию в программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 8,5% годовых
Ставки по ипотеке для новостроек в ПСБ до конца лета снижены до 9,3%
ПСБ в рамках акции снизил ставки на ипотеку в новостройках
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса до 10,2% годовых
Альфа-Банк предложил малому бизнесу залоговые кредиты с пониженной процентной ставкой
Девон-Кредит закрывает сразу три офиса в Татарстане
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Девон-Кредит» в конце июля закрывает офисы сразу в трёх городах Республики Татарстан
Госдума приняла в III чтении упрощенную идентификацию клиентов страховщиков через банки
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий страховым компаниям осуществлять идентификацию клиента через банк