Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк выдал кредит золотодобытчику HGML на 24 миллиона долларов

Альфа-Банк предоставил золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd. (HGML) кредит в размере 24 миллиона долларов. Кредит выдан сроком на 1 год. В роли заемщика выступило ОАО «Ново-Широкинский рудник». Поручителями являются другие активы холдинга: месторождения «Многовершинное» и «Белая Гора», расположенные в Хабаровском крае.

Общий долг Highland Gold Mining в Альфа-Банке с учетом выданного кредита составил 60 млн. долларов. Также в рамках партнерства с холдингом Альфа-Банк предоставляет услуги лизинга и страхования оборудования, зарплатное обслуживание сотрудников HGML в Москве.

Антон Доброгаев, вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка, отметил:

Кредитование реального сектора экономики относится к приоритетам Альфа-Банка. В этой связи мы высоко ценим партнерство с Highland Gold Mining, одним из лидеров золотодобывающей промышленности России. Наше сотрудничество с HGML продолжается с 2015 года. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный заемщик.

Алла Барановская, финансовый директор Highland Gold Mining Ltd., подчеркнула: «Альфа-Банк проявил себя как надежный партнер. Финансовая поддержка банка позволяет нам решать разнообразные бизнес-задачи, сохраняя высокое качество кредитного портфеля».

Highland Gold Mining Ltd., акции которой участвуют в торгах на лондонской бирже AIM под индексом «HGM», работает на территории России и входит в десятку крупнейших золотодобытчиков в стране. Активы компании расположены в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), а также на Чукотке и в Кыргызстане.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Сбербанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк России с 19 сентября понизил ставки по вкладам
Газпромбанк предложил ипотечный кредит «Новоселы»
Газпромбанк предложил ипотечный кредит «Новоселы»
Сбербанк запустил новый промовклад
С 19 сентября Сбербанк предлагает новый промовклад в рублях «Онлайн плюс»
ВТБ выдает каждый третий кредит по ипотеке с господдержкой
ВТБ достиг рекордных показателей по новым выдачам ипотечных кредитов с господдержкой
Райффайзенбанк снизил ставку на ипотечные кредиты
С 18 сентября Райффайзенбанк предлагает ипотечные кредиты на приобретение недвижимости на первичном рынке у ряда ключевых застройщиков по ставке от 8,79%
В августе АСВ выплатило кредиторам ликвидируемых банков более 12 миллиардов рублей
В августе 2019 года Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» провела расчеты с кредиторами 56 ликвидируемых банков
БайкалИнвестБанк снизил ставки по вкладам
БайкалИнвестБанк снизил ставки по вкладам для физических лиц
Банки открыли сезон охоты
Граждане попали под шквал кредитных предложений
Все карты будут в POSы к нам
Смартфон превращается в платежный терминал
Ломбарды довели до «гильотины»
Ксения Дементьева о спасении утопающих в регулировании