Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк выдал кредит золотодобытчику HGML на 24 миллиона долларов

Альфа-Банк предоставил золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd. (HGML) кредит в размере 24 миллиона долларов. Кредит выдан сроком на 1 год. В роли заемщика выступило ОАО «Ново-Широкинский рудник». Поручителями являются другие активы холдинга: месторождения «Многовершинное» и «Белая Гора», расположенные в Хабаровском крае.

Общий долг Highland Gold Mining в Альфа-Банке с учетом выданного кредита составил 60 млн. долларов. Также в рамках партнерства с холдингом Альфа-Банк предоставляет услуги лизинга и страхования оборудования, зарплатное обслуживание сотрудников HGML в Москве.

Антон Доброгаев, вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка, отметил:

Кредитование реального сектора экономики относится к приоритетам Альфа-Банка. В этой связи мы высоко ценим партнерство с Highland Gold Mining, одним из лидеров золотодобывающей промышленности России. Наше сотрудничество с HGML продолжается с 2015 года. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный заемщик.

Алла Барановская, финансовый директор Highland Gold Mining Ltd., подчеркнула: «Альфа-Банк проявил себя как надежный партнер. Финансовая поддержка банка позволяет нам решать разнообразные бизнес-задачи, сохраняя высокое качество кредитного портфеля».

Highland Gold Mining Ltd., акции которой участвуют в торгах на лондонской бирже AIM под индексом «HGM», работает на территории России и входит в десятку крупнейших золотодобытчиков в стране. Активы компании расположены в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), а также на Чукотке и в Кыргызстане.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег
Банкам ограничат значимость
ЦБ хочет оживить конкуренцию среди кредитных организаций
Ломбардам агрегируют клиентов
Единый сервис поиска тестирует партнеров
Бумаги пойдут мимо биржи
Небольшие пакеты акций можно будет продавать в реестрах
Банки защитят свои имена
Участники рынка договариваются не использовать чужие наименования в рекламе
Банк России утвердил положение о требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Документ внедряет новые подходы к определению финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Выплаты по ОСАГО в 2019 году выросли на 5,6%
Выплаты по ОСАГО по итогам 2019 года выросли на 5,6%, или на 8 млрд рублей
Банк России утвердил новый порядок передачи имущества в оплату паев ПИФов
В оплату паев биржевых и закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) можно будет передавать любое имущество, предусмотренное их инвестиционной декларацией