Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк выступил одним из организаторов выпуска биржевых облигаций ПАО «ТрансКонтейнер»

20 сентября 2016 года ПАО «ТрансКонтейнер» (-/Ва3/ВВ+) закрыло книгу заявок на пятилетние амортизируемые биржевые облигации серии БО-02 на сумму 5 миллиардов рублей со ставкой купона 9,4% годовых. В ходе размещения ценных бумаг общий спрос превысил 21 млрд. рублей. В процессе маркетинга диапазон по ставке купона дважды пересматривался в сторону понижения с начального уровня 9,5-9,75%.

По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об определении процентной ставки на уровне 9,4%, что на 10 б.п. ниже нижней границы первоначального диапазона. В размещении приняло участие 25 инвесторов, в их числе — банки, инвестиционные и управляющие компании.

Несмотря на возросшую волатильность рынка и рост доходности ОФЗ, итоговая ставка купона находится существенно ниже уровня ключевой ставки Банка России и сопоставима с результатами последних размещений облигаций корпоративных заемщиков с рейтингом на уровне суверенного.

Организаторами выпуска выступили АО «Альфа-Банк», АО ВТБ Капитал и АО Райффайзенбанк«. Агент по размещению биржевых облигаций серии 02 — АО ВТБ Капитал.

Дэвид Мэтлок, начальник отдела долгового капитала «Альфа-Банка», отметил: «Как мы видим по широкой книге заявок, инвесторы проявили интерес к облигациям ПАО „Трансконтейнер“. Сегодняшний успех сформирует хороший фундамент для будущих размещений облигаций ПАО „Трансконтейнер“. Альфа-Банк приложит все усилия по дальнейшему укреплению сотрудничества с компанией ».

Размещение бумаг состоялось на Московской Бирже 22 сентября 2016 года.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними