Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил кредитную карту для корпоративных клиентов с грейс-периодом

В начале 2016 года Альфа-Банк внедрил новый кредитный продукт для корпоративных клиентов — овердрафт к счету покрытия международных корпоративных карт. Сейчас Альфа-Банк дополнил этот продукт грейс-периодом — льготным периодом, допускающим беспроцентное кредитование в течение до 30 дней. Овердрафт к счету покрытия позволяет проводить безналичную оплату без резервирования средств на счете, а грейс-период позволяет клиенту пользоваться средствами банка без начисления процентов при условии, что в течение этого срока он полностью погашает задолженность.

Активными пользователями кредитных карт с грейс-периодом являются сегодня физические лица. Кредитные карты с грейс-периодами, предназначенные для корпоративных клиентов, имеют в России только несколько банков.

Продукт предназначен для крупного и среднего бизнеса. Решение о предоставлении карт с овердрафтом и грейс-периодом принимается индивидуально, лимит овердрафта, возможность грейс-периода и его срок устанавливаются в зависимости от объемов выручки и карточных транзакций клиента.

Напомним, международная корпоративная карта Альфа-Банка — это идеальное средство организации и контроля оплаты командировочных, представительских и хозяйственных расходов. В зависимости от должности и служебных обязанностей сотрудников компания может предоставить им карты различных видов и устанавливать разные расходные лимиты. Все карты могут быть выпущены в рамках одного счета, а значит их удобно пополнять.

Корпоративные карты имеют целый ряд преимуществ перед использованием наличных денег — это простой контроль за расходованием средств, экономия операционных расходов и времени, связанных с получением и выдачей подотчетных сумм, удобство и безопасность (отсутствие рисков хранения наличных). Карты принимают по всему миру в миллионах торговых точек, более чем 300 тысячах банкоматов, а также в сети Интернет. Альфа-Банк предлагает управлять картами дистанционно в интернет-банке Альфа-Бизнес Онлайн — заказывать, пополнять, блокировать, устанавливать лимиты по картам для сотрудников, просматривать и анализировать историю операций.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане нарастил выдачу кредитов наличными до 1 миллиарда в июле
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на розничные кредиты в июле до 1 млрд рублей, что на 10% превышает результат июня
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 – 4,5% годовых
ВТБ в Татарстане нарастил выдачу ипотеки на 20%
За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 700 жилищных кредитов на 3 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатель июня по числу сделок
Банки с базовой лицензией теперь могут открывать корреспондентские счета в иностранных банках
В июне 2022 года во многих федеральных СМИ прошла информация о том, что в конце июля Госдума планирует внести изменения в законодательство, чтобы разрешить банкам с базовой лицензией открывать корреспондентские счета за рубежом
ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%
В июле на фоне дальнейшего улучшения ценовых условий рынок автокредитования продолжил восстанавливаться
Факторинговые компании получили во втором квартале самый большой доход в истории
На их показатели повлиял рост ставок в середине первого квартала, который имел отложенный эффект
Минцифры разъяснило, как будут собирать биометрию
Сбор биометрических данных граждан невозможен и не будет проводиться без их согласия
Минцифры ввело плату за использование единой биометрической системы
Минцифры вновь ввело плату за использование единой биометрической системы
Минфин разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки
Минфин РФ разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки на "вторичку"
Аферисты придумали новую легенду для обмана россиян
Аферисты придумали еще одну легенду для обмана граждан