Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил кредитную карту для корпоративных клиентов с грейс-периодом

В начале 2016 года Альфа-Банк внедрил новый кредитный продукт для корпоративных клиентов — овердрафт к счету покрытия международных корпоративных карт. Сейчас Альфа-Банк дополнил этот продукт грейс-периодом — льготным периодом, допускающим беспроцентное кредитование в течение до 30 дней. Овердрафт к счету покрытия позволяет проводить безналичную оплату без резервирования средств на счете, а грейс-период позволяет клиенту пользоваться средствами банка без начисления процентов при условии, что в течение этого срока он полностью погашает задолженность.

Активными пользователями кредитных карт с грейс-периодом являются сегодня физические лица. Кредитные карты с грейс-периодами, предназначенные для корпоративных клиентов, имеют в России только несколько банков.

Продукт предназначен для крупного и среднего бизнеса. Решение о предоставлении карт с овердрафтом и грейс-периодом принимается индивидуально, лимит овердрафта, возможность грейс-периода и его срок устанавливаются в зависимости от объемов выручки и карточных транзакций клиента.

Напомним, международная корпоративная карта Альфа-Банка — это идеальное средство организации и контроля оплаты командировочных, представительских и хозяйственных расходов. В зависимости от должности и служебных обязанностей сотрудников компания может предоставить им карты различных видов и устанавливать разные расходные лимиты. Все карты могут быть выпущены в рамках одного счета, а значит их удобно пополнять.

Корпоративные карты имеют целый ряд преимуществ перед использованием наличных денег — это простой контроль за расходованием средств, экономия операционных расходов и времени, связанных с получением и выдачей подотчетных сумм, удобство и безопасность (отсутствие рисков хранения наличных). Карты принимают по всему миру в миллионах торговых точек, более чем 300 тысячах банкоматов, а также в сети Интернет. Альфа-Банк предлагает управлять картами дистанционно в интернет-банке Альфа-Бизнес Онлайн — заказывать, пополнять, блокировать, устанавливать лимиты по картам для сотрудников, просматривать и анализировать историю операций.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Ключевая ставка сжала долговой рынок
Компаниям стало дорого размещать облигации
Личные данные - в каждые руки
Оборот информации о банковских клиентах ужесточается
Банки задействовали вкладчину
Ставки по депозитам граждан растут
Центробанк назвал прогнозный диапазон по ключевой ставке до конца года
Средняя за период с 26 июля до конца этого года ключевая ставка составит 6,5-7,1% годовы
Правительство РФ выделит еще 8 млрд рублей «антиковидных» субсидий малому и среднему бизнесу
На поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате ограничений из-за коронавируса, будет дополнительно выделено 8 млрд рублей
ЦБ и Роскомнадзор: заемщик вправе решать, кому он открывает доступ к персональным данным
Кредиторам рекомендуется получать отдельное согласие заемщика на обработку персональных данных в отношении каждого лица, которое может иметь к ним доступ.
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения.
ВТБ прогнозирует рост спроса на долгосрочные вклады
По итогам первого полугодия 2021 года в сегменте сбережений произошли изменения, которые существенно скорректируют структуру рынка в ближайшее время
«Открытие» продолжает обслуживание иностранных и российских граждан, лиц без гражданства с истекшим сроком действия документов
Банк «Открытие» продолжает предоставлять в полном объеме банковские услуги и сервисы иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия документа
ВТБ на треть ускорил работу приложения «Мультибонус»
ВТБ провел редизайн мобильного приложения программы лояльности «Мультибонус»