Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Apple Pay стал доступен клиентам Альфа-Банка

1 ноября клиенты Альфа-Банка получили возможность оплачивать свои покупки при помощи Apple Pay, лёгкого и безопасного инструмента, который полностью изменил сферу мобильных платежей, предложив скорость и удобство.

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка, говорит:  

Apple Pay — по-настоящему простой и безопасный способ оплаты, который позволит нашим клиентам с удовольствием совершать покупки с помощью любимого устройства. Внедряя новые технологии, мы стараемся дать нашим клиентам всё, что сделает их повседневную финансовую жизнь удобной, комфортной и безопасной. В 2011 году Альфа-Банк одним из первых в России начал выпуск карт с возможностью бесконтактной оплаты. За 5 лет бесконтактные платежи показали огромный рост, став драйвером роста карточных платежей в целом. В Альфа-Банке мы уверены, что будущее платежей за мобильными решениями, такими как Apple Pay

Apple Pay легко настроить — клиенты могут добавить свои дебетовые и кредитные карты Mastercard от Альфа-Банка в приложении Wallet или в мобильном банке «Альфа-Мобайл». Пользователи приложения получили сегодня новую возможность управления услугой — теперь, потеряв кошелек с картами, можно будет заблокировать только пластик, а мобильное устройство с Apple Pay продолжить использовать для оплаты покупок. К Apple Pay можно подключить любые карты Альфа-Банк Mastercard, включая те, которые не поддерживают бесконтактную оплату.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда клиенты банка добавляют кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства клиента банка. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду.

Apple Pay очень просто настроить, при этом клиенты смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новыми моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие формы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и iPad mini 4. Вы можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone SE, iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch. Также с помощью Apple Watch вы можете использовать Apple Pay вместе с iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Российские банки согласны с идеей ограничивать онлайн-операции клиентов
Российские банки поддержали инициативу ЦБ ограничивать по желанию клиентов онлайн-операции, хотя некоторые игроки видят риски серьезных расходов на доработку такого функционала
50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике
СМП Банк вернулся в Казань
14 апреля 2021 года в Казани начал работу филиал СМП Банка
Годовая инфляция в РТ в марте 2021 года ускорилась до 5,9%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в марте 2021 года ускорилась до 5,9% после 5,6% в феврале 2021 года
Экспроприация с доплатой
Депутаты с ЦБ переписали проект о создании единой страховой базы в РФ
Накопления выросли на акциях
Агрессивные управляющие заработали больше консервативных
Платежи обогнули закон
Карты Diners Club обслуживались благодаря нарушениям банка-партнера