Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АСВ предупреждает об опасности мошенничества при выплате возмещения по вкладам

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предупредило об опасности мошенничества в связи с приемом заявлений о выплате возмещения по вкладам в банках, в отношении которых наступил страховой случай, говорится в сообщении госкорпорации.

«В последнее время активизировались частные лица и организации, предлагающие свою помощь в «гарантированном и быстром возврате средств» по вкладам в банках, в отношении которых наступил страховой случай. Организации действуют под разными названиями и взимают процент от суммы вклада за оказание посреднических услуг», — отмечается в релизе.

В АСВ напоминают, что для получения страхового возмещения гражданам необходимо обращаться только в уполномоченные банки-агенты, отобранные на конкурсной основе. «Передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но также лишиться документов и права на получение страховых выплат в случае необходимости предоставления дополнительных документов ввиду несогласия с размером страхового возмещения», — подчеркнули в АСВ.

Всю необходимую информацию о порядке выплаты страховки можно получить по телефону горячей линии АСВ, а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов».
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: механизм администрирования налога на процентных доход еще будет прорабатываться
Механизм администрирования налога на процентных доход еще будет прорабатываться
«Восточный» отменил комиссии за переводы собственных средств с карт других банков в ДБО и увеличил ставку по онлайн вкладам
Банк «Восточный» отменил комиссии за переводы собственных средств с карт других банков на карты банка Восточный, которые осуществляются в интернет и мобильном банке «Восточного»
ВТБ Пенсионный фонд принял решение о досрочной выплате пенсий своим клиентам
Более 2 200 пенсионерам – клиентам ВТБ Пенсионный фонд досрочно направлены пенсионные выплаты по обязательному пенсионному страхованию
ВЭБ.РФ получил от государства субсидию на ₽242 млрд
ВЭБ.РФ в конце 2019 года получил от государства ₽242 млрд
Онлайн-торговле снизили комиссию
ЦБ ограничил банковский процент
«Каркаде» переехала в Газпромбанк
«ГПБ Лизинг» наращивает автомобильный портфель
Прошлогодние подарки
Дивидендная доходность российских акций достигла максимума
Маркетмейкеры хотят на выход
Брокеры просят освободить их от обязательств поддерживать котировки
Хакеры сменили фокус
Данные интересуют злоумышленников больше денег
Государство разделит риски
Страховщики добились признания системной значимости и смягчения регулирования