Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АСВ заявило о недостаче 5 миллиардов рублей в «НАСКО»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело инвентаризацию имущества страховой компании «НАСКО» (признана банкротом 29 августа 2019 г.) и обнаружило 5 млрд р. недостачи.

Инвентаризация «НАСКО» проведена на основании данных отчетности, представленной в Банк России на 31 марта 2019 г., и завершена 27 ноября 2019 г.

Балансовая стоимость имущества «НАСКО» на дату признания банкротом составляла 7,8 млрд р. Фактически находящееся в наличии имущество оценено в 3,0 млрд р.

Выявлен излишек в виде денежных средств на счетах в банках, а также депозиты, в общем объеме 339 млн р. Кроме того, обнаружены неучтенные на счетах бухгалтерского баланса 13 964 единицы имущества (мебель, офисная техника, 2 векселя).

Размер недостачи составил 5,0 млрд р., следует из сообщения АСВ. Основная сумма недостачи – 3,1 млрд р. – приходится на документально неподтвержденную дебиторскую задолженность юр- и физлиц.

Как уже сообщало АСН, лицензии «НАСКО» были отозваны Банком России 15 марта 2019 г. за «умышленное уклонение от исполнения обязательств по договорам страхования».

Акционеры «НАСКО» прекратили попытки вернуть страховщику лицензии. При этом они заявили, что намерены привлечь временную администрацию «НАСКО» к ответственности за преднамеренное банкротство компании.

Бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан заявил АСН, что решения Банка России привели к разрушению всех бизнес-процессов в компании. Среди прочего была ликвидирована служба экономической безопасности, которая предотвращала действия мошенников. Без этого «компания обречена на многократный рост расходов по выплатам», а это влечет за собой банкротство, отметил Роман Цуркан.

По соглашению о прямом возмещении убытков «НАСКО» должна была получить около 425 млн р. от других страховщиков, указал Роман Цуркан. Но временная администрация фактически отказалась от этих денег, «сделав такой щедрый «подарок» другим участникам рынка».

Кроме того, мы видим грубое нарушение временной администрацией «НАСКО» страхового законодательства, когда она отказалась выполнить положения о возврате части страховой премии по действующим договорам страхования, заявил Роман Цуркан.
Источник: АСН
Тэги:

Читайте также

Банк Жилищного Финансирования понизил ставку по вкладу «Уверенный»
С 7 августа 2020 года Банк Жилищного Финансирования понизил ставку по вкладу «Уверенный»
Райффайзенбанк организовал кредит для ГК «Росводоканал»
Райффайзенбанк выступил в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора синдицированного кредита для ГК «Росводоканал»
ВТБ: «Велобайк» запускает прокат в Нижнем Новгороде
18 августа в Нижнем Новгороде открывается сеть городского велопроката «Велобайк»
Пять тысяч рублей — средняя сумма ущерба от «встречи» с мошенниками, действующими под видом банковских работников
По данным опроса «Лаборатории Касперского», в среднем сумма ущерба от действий мошенников, представляющихся сотрудниками банковских организаций, составляет пять тысяч рублей
Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла третье место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий
ВТБ запускает онлайн-ипотеку у 20 застройщиков России
ВТБ расширяет список партнеров-застройщиков, у которых можно оформить полностью цифровой ипотечный кредит
У форекса трещит оборона
Опорный банк военно-промышленного комплекса не будет торговать валютными парами
Пенсионеры окажут поддержку госкорпорациям
ВЭБ вкладывает больше накоплений в корпоративные облигации
Золото отступило от максимума
Котировки драгметалла опустились ниже $2 тысяч за унцию
Площадка-процентщица
Ломбардам предлагают публично торговать невыкупленными залогами